https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Учет и безопасность на ювелирном производстве
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Работаю в службе безопасности на предприятии ювелирного производства. Поделюсь опытом и буду рад выслушать дельные советы по совершенствованию учета, хранения, расходования драгоценных металлов при изготовлении ювелирных изделий. Можно обсудить пределы допустимых безвозвратных потерь, особенности материальной ответственности работников и прочие вопросы по теме. Обсуждение конкретных вопросов только в личке или пишите вопросы на электронную почту.
Развернуть ⇓
Пользователь

Николаевич. Отправил личное
Пользователь

Цитата
вот это очень понравилось:

"ювелирные изделия из серебра в виде цепей производства Италии, в количестве 2212 штук, весом более 36 кг."

я же правильно понимаю,что это то самое Красное ???

))

ну и :"Одновременно в адрес ОАО «Красносельский Ювелирпром» судом вынесено частное определение, в котором обращено внимание руководства на выявленные обстоятельства, способствовавшие совершению преступлений, и указано на необходимость принятия соответствующих превентивных мер."

Вот вот, я что говорю, зато отчеты то все в порядке, никто не ворует!!! (Не конкретно к ОАО "Красносельский Ювелирпром"
Пользователь

Ответил на личное сообщение.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Цитата

Вот вот, я что говорю, зато отчеты то все в порядке, никто не ворует!!! (Не конкретно к ОАО "Красносельский Ювелирпром"

насчет того что на предприяити всё в порядке с отчетностью , это вы из чего такой вывод сделали?
я в тексте не заметил...
наверняка на большом предприятии есть какое то кол-во металла в постоянном движении,наруках,палате,в литье итп.
то, что кто то мог так долго тырить--прямо указывает, что нет человека. который суммирует информацию по предприятию.
хотя бы раз в месяц.
сколько пришло минус сколько ушло.
вот тут то и поле для злоупотреблений.

да и по легальности металла на предприятии --тоже есть вопросы..., может так долго и "терпели" убытки. что металл контрафактный былв работе...

меня больше поразило как раз именно то , что в селе Красное-на-Волге, весьма, как мне известно крупном центре Российского (!!!) ювелирного производства, на предприятии скомуниздили 36 кг итальянских (!!!)изделий.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Просто к сведению, в селе Красное-на-Волге и его окрестностях находится не одна сотня ювелирных производств (в том числе и крупнейшие в Европе) и грести под одну гребенку ВСЕ просто нелогично, мягко говоря. А что касается "Красносельского Ювелирпрома", так это тот самый советский Красносельский завод, система охраны там похоже с советских времен осталась в виде домохозяйки на проходной, оттуда выносится и вносится десятки килограммов металла и изделий ЕЖЕДНЕВНО. Знаю не понаслышке, там у меня работают несколько знакомых. Про упомянутую женщину: я не удивлен, что кражу готовых изделий обнаружили не сразу, инвентаризацию на складах никто не делает ежемесячно, а вот на участке монтировки "зачистка" происходит каждый месяц, как она там выкрутилась?
Пользователь

Цитата

насчет того что на предприяити всё в порядке с отчетностью , это вы из чего такой вывод сделали?
я в тексте не заметил...
Это всего навсего ирония, понятно, что при таких объемах похищенного все в порядке с отчетностью быть не может, я лишь сделал вывод, что отчитывались они как будто у них все нормально...
  А не в порядке у них отчетность вот на основании чего (обратите внимание на даты ;)  Судом установлено, что в конце 2009 года молодая женщина, работая в должности ювелира-монтировщика цеха изделий из золота на участке монтировки ОАО «Красносельский Ювелирпром» и являясь материально-ответственным лицом, тайно похитила вверенный ей для работы драгметалл из золота 585 пробы, в виде различных обстрижек и полуфабрикатов, массой более 50 гр.
В апреле-мае 2010 г, работая в должности комплектовщика цеха изделий из серебра на участке алмазной обработки, огранки и полировки сувениров и сборки цепей на том же предприятии, пользуясь отсутствием посторонних лиц, систематически похищала ювелирные изделия из серебра, обратив похищенное в свою собственность, общим количеством 31259 штук, весом более 208 кг, а также накладки из золота общим весом более 230 гр.
В июне 2010 года, с помощью заранее приготовленного ключа от входной двери, дважды проникала в склад продукции цеха изделий из серебра, похитив ювелирные изделия из серебра в виде цепей производства Италии, в количестве 2212 штук, весом более 36 кг.
  И вот в чем вопрос - как она получила доступ к ключам в хранилище - "на короткой ноге" с учетчиком склада или подменяла ее на время отпуска. болезни и т.д., если нет, тогда вопрос, что сигнализации в хранилище с выводом в ЧОП нет что-ли?

наверняка на большом предприятии есть какое то кол-во металла в постоянном движении,наруках,палате,в литье итп.
то, что кто то мог так долго тырить--прямо указывает, что нет человека. который суммирует информацию по предприятию.
хотя бы раз в месяц.

А были ли вообще перевзвешивания ежемесячно или скорее всего 2 раза в год как по инструкции Минфина "вместе с проверяльщиком" ...:-D
Пользователь

Цитата

у нас две дублирующие системы учета , бумажная, и компьютерная.
как показывает практика  не теряется ничего. до  "сотых".
))

Уверен, что лукавите  ... ;)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
странный Вы человек...

на чем базируется Ваша уверенность???
на Ваших предположениях?
провокационный закидон ?
а смысл?

с такой же уверенностью можно предполагать что и Ваша "система учета и безопасности" -- отстойна.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Цитата
странный Вы человек...

на чем базируется Ваша уверенность???
на Ваших предположениях?
провокационный закидон ?
а смысл?

с такой же уверенностью можно предполагать что и Ваша "система учета и безопасности" -- отстойна.

Отправил сообщение в личное
Пользователь

В Башкирии изъято 5 кг палладия
В Башкирии ликвидирован канал хищений с промышленных предприятий региона драгоценных металлов, использующихся в технологическом процессе при синтезе продуктов нефтепереработки, изъято около 5 кг палладия стоимостью около 3 млн рублей, сообщила пресс-службы УФСБ по РБ.
При проверке оперативной информации о продаже в Казахстане, Башкирии, Московской и Челябинской областях металла платиновой группы - палладия, содержащегося в промышленных химических катализаторах, сотрудники башкирского УФСБ установили жителя Стерлитамака, входившего в транснациональную преступную группировку, специализирующуюся на подобного рода преступлениях, говорится с общении пресс-службы.
Мужчина был уличен в попытках сбыть на территории региона более 4 килограмм палладия.

http://jnet.ru/news/r9/71444/
Пользователь

В Красноярском крае «превращали» серебро в золото
Два умельца из Сосновоборска научившись подделывать серебряные украшения под «золото», решили, что такое умение достойно оценки. Естественно, в денежном эквиваленте. Ставя на такие украшения соответствующие пробы «ювелиры» закладывали «золотишко» в ломбарде. Причем, в одном и том же ломбарде, нанимая для этого посторонних людей.
Прежде, чем мошенников разоблачили, они успели совершить более двадцати «закладок» на сумму 292 000 рублей.
За мошенничество в крупном размере суд приговорил одного из умельцев к двум годам и пяти месяцам, второго к двум годам лишения свободы, пишет "КП".
http://jnet.ru/news/r9/71545/
Пользователь

Трое жителей Якутска осуждены за незаконные сделки с драгоценными металлами
Помощником прокурора г. Якутска поддержано государственное обвинение в отношении троих жителей г. Якутска, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 191 УК РФ - совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, природными драгоценными камнями либо с жемчугом, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации.
Судебным следствием установлено, что Ф., занимая должность ювелира - закрепщика на ювелирном заводе ОАЛО АПЮК «Золото Якутии» в период с 2008 по 2009 год похищал отходы с электрохимполировочного цеха, содержащие драгоценный металл. В дальнейшем из золотосодержащего шлака Ф. путем переплавки, термического и механического воздействия получал однородную массу, содержащую драгоценный металл, которую отливал в слитки с целью последующего изготовления ювелирных изделий.
Так, с декабря 2009 года по октябрь 2010 года указанным способом, он изготовлял золотые цепочки общим весом около 3300 грамм, которые периодически закладывал в ломбарды г. Якутска, получая при этом займы в виде денежных средств на общую сумму около 2 500 000 рублей. Всего Ф. совершено таким образом 32 преступления.
В середине октября 2010 года Ф. обратился к Я. и попросил его найти покупателя на кустарно изготовленное золото. Я. с целью получения материальной выгоды от совершаемой сделки с драгоценным металлом обратился к индивидуальному предпринимателю В., работающему ювелиром и передал ему слитки золота, которые В. спрятал в тайник. В последующем в ходе осмотра места происшествия сотрудниками ОРЧ БНОДМиК МВД по РС (Я) был обнаружен и изъят пакет со слитками из металла серо-желтого цвета общим лигатурным весом 307,6 грамм. Общая расчетная стоимость изъятых драгоценных металлов равна свыше 308 тысяч рублей.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимых виновными в совершении инкриминируемых деяний и назначил наказание Ф. в виде штрафа в размере 250 000 рублей, Я. в виде штрафа в размере 120 000 рублей, В. в виде штрафа в размере 120 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

http://jnet.ru/news/r9/71574/
Пользователь

Кто-нибудь использовал в работе такой прибор:
http://www.light-office.ru/product/elektrohimicheskij-detektor-demon/
Если использовали, дайте оценку его характеристик, пожалуйста.
Изменено: Аркадий 10 - 25.07.2011 14:40:02
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 5 / 0
Аркадий 10,
Уже где то обсуждали, короче показометр, и чрезвычайно сложен в работе для боле-менее точных определений содержаний ДМ
Пользователь

Да, вот здесь обсуждалось:
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic6059/message39848/#message39848
вопрос по электронным тестерам задавал пользователь kos.
  Как понял, рассматривалась только теория метода (электрохимический метод) определения пробы в сплаве.  Форумчане, которые бы непосредственно использовали этот прибор в работе и дали бы свои отзывы по его работе не откликнулись.
Пользователь

Недавно поработал, дали в аренду на два дня рентгенофлуоресцентный спектрометр прибор, размеры примерно 30 на 20 см., выполнен в виде "пистолета", производство США, стоимость говорят порядка 40.000 евро. Впечатления - один анализ занимает примерно 10-15 секунд, но есть небольшая погрешность в оценке содержания золота примерно 0,35- 0.5 %. В целом незаменимая на ювелирном производстве вещь, можно быстро контролировать поступающее сырье на завод, полуфабрикаты, поступающие с участков литья и прочее. Видит все металлы присутствующие в ювелирном сплаве, в том числе и по составу припоев, даже различает сплавы золота - желтое, красное.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Посмотрел вашу ветку  и улыбнулся. Захучу украсть - украду!  И ни какие  камеры с перевесами в кладовой не помогут. Заявляю авторитетно как руководитель юв. пр-ва с 20 ти летним стажем. Грамотный мастер на одном только "угаре" сделает себе еще одну зарплату. Как и литейщик в прочем тоже. (были случаи. Насмотрелся всякого. Важно не только следить за кладовой и тех процессом но и обьяснить рабочему что "его" металла здесь нет.  Не угорел - с экономил  "спасибо!"- премия. Создать такие условия на производстве  что бы рабочий понимал что работая честно он заработает больше  и отношение к нему будет лучше. А иначе дела не будет. Слишком много  в последнее время "шелупони" то биш случайных людей в этом бизнесе. От сюда и проблеммы. Еще я стараюсь брать на работу  свежих не испорченых  "Ювелиркой"  людей. Дешевле обходится научить чем бегать  и следить за   уже где-то ранее работающими.  Извените если кого обидел.  С ув.
Пользователь

Цитата
Посмотрел вашу ветку и улыбнулся. Захучу украсть - украду! И ни какие камеры с перевесами в кладовой не помогут. Заявляю авторитетно как руководитель юв. пр-ва с 20 ти летним стажем. Грамотный мастер на одном только "угаре" сделает себе еще одну зарплату. Как и литейщик в прочем тоже. (были случаи. Насмотрелся всякого.
  Статью и судимость себе он сделает, да и не одну в настоящее время. Плюс уволен будет по недоверию. Все по Закону, хоть и приходится побегать по правоохранительным органам и судам.
На каждую хитрую Ж... есть Х... с винтом (с). Но согласен, что не всегда так бывает.
Цитата
Важно не только следить за кладовой и тех процессом но и обьяснить рабочему что "его" металла здесь нет.
  Это Вы как работникам объясняете, не поделитесь опытом? Пальцем грозите?
Цитата
Не угорел - с экономил "спасибо!"- премия. Создать такие условия на производстве что бы рабочий понимал что работая честно он заработает больше и отношение к нему будет лучше.
  Ваши слова да собственникам производства бы в уши. Я сам наемный работник, так что сами понимаете.
  Тоже простите, если кого обидел.
Изменено: Аркадий 10 - 01.08.2011 16:55:15
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
съэкономил -"спасибо" . за спасибо еще работают? съэкономил, сказали спасибо и вывели новые нормы потерь. и в седующем месяце ,тебе спасибо скажут и вычтут с зп,то что не смог съэкономить.в чей карман пойдет спасибо? если оф отчетность по потерям останется прежней?в отчетности предприятия все сходится,каким образом предприятию решать.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
давно на фирме работал.были и новички и с опытом.когда с опытом стали, по их расценкам ,зарабатывать много,создали коммисию из начальства. повод :почему работники получают в 3 раза больше директорской зарплаты и надо бы расценки урезать. а новички ,с урезками, по миру пошли бы :) . с потярями ,кто на сколько проштрафился ,должен был возместить. кто к перекупщикам,а кто и меди в опилки точил.
семь раз отмерь,один раз отреж
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13