https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Опять про горелки. Про маленькие баллончики.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
А подскажите, народ мастеровой, имеет ли смысл покупать горелку с маленьким газбаллончиком до кучи к основной?
Оно, конечно, удобно для мелочёвки.
Но всё, что видела у знакомых(они на ремонте)-подыхает довольно быстро. Может, просто горелки такие дурацкие(а они у них дурацкие, впрочем, и стоят копейки).Может, если фирменную купить-служить будет вечно?
Имеет ли это смысл, или уже долбаться с основной? (бензиновая с компрессором у меня)
Развернуть ⇓
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Народ, а по технике безопасности ведь нельзя ставить пропан-бутановый баллон в помещении, газ ведь тяжелее воздуха, и может скапливаться в помещениях, их же нужно в отдельный шкаф и на улицу. Кто как решает эту проблему, какие есть способы обезопасится. Я на работу приволок 5 л. баллон и у меня на нем горелка без редуктора на шланге, забуду кран закрутить на баллоне и сплю плохо, там же давлении большое :-(, я вообще кран на балоне закрываю, а потом газ из шланги выжигаю, предохраняюсь блин....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ТБ конечно штука серьезная, но в моем случае (моя контора на пятом этаже) баллон вынести не получится, так и стоит в двух метрах от рабочего места. Однако, редуктор решает проблему высокого давления в баллоне. А прывычка выжигать газ из шланга и закрывать газ обеспечивает крепкий сон.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
*sos*  Товарищи ювелиры! У меня вот какой вопрос: хочу перейти с бензина на газ. Приобретен баллон (5л), заправлен  пропаном, горелка газовая ("Орка"), газовый шланг, редуктор, и.т.д. Если  подключаю всю конструкцию через редуктор получается очень слабое пламя :-(.  Кто-нибудь пробовал подключать напрямую шланг к баллону?  Была идея  скрутить с редуктора  переходник а на него надеть шланг и зажать хомутом.
Учение-свет! Неучение-тмьма!
Пользователь

можно у меня так и есть, горелка правда советская, но баллон на 5 литров, они (горелки) расчитаны на такое давление газа (в балонне), это гарелка газ воздух, и газ подтягивает воздух, если у Вас конечно горелка для газа и без вентиля для кислорода (Инжекторная горелка).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0
Пользователь

Цитата
ТБ конечно штука серьезная, но в моем случае (моя контора на пятом этаже) баллон вынести не получится, так и стоит в двух метрах от рабочего места. Однако, редуктор решает проблему высокого давления в баллоне. А прывычка выжигать газ из шланга и закрывать газ обеспечивает крепкий сон.
я снимаю помещение в средине сдания выносить тоже некуда, газ тоже из трубы жгу, а редуктор не ухудшает пламя??? я помню у отца эта горелка всю жизнь без редуктора, ней плавить с редуктором получится??? У меня какая-то советская, со сменными соплами, а у Вас????
Пользователь

это гарелка газ воздух, и газ подтягивает воздух, если у Вас конечно горелка для газа и без вентиля для кислорода (Инжекторная горелка).

Вентиль на горелке один, стало быть она наверно инжекторная... Пробую подключить напрямую- травит зараза! *zloy*
Пользователь

герметизируйте и проветривайте, делать нужно на века, газ это серьезно!!!
Пользователь

Вопрос не по теме:
Прошу прощения за мою дремучесть, но может кто подскажет с какого года перестали использовать для клеймления золотых изделий золотниковую пробу? Недавно попало ко мне в руки кольцо видно что старое, огранка камней топорная (вставки стекло, а по центру аметист), на нем стоит проба 56 и женский профиль. Знаю что 56 соответствует 583. Оно может представлять хоть какую-то ценность, хотя бы быть дороже лома?
Пользователь

А иожно ли для пайки использовать аквариумный компрессор  *sorry*
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

Цитата
А иожно ли для пайки использовать аквариумный компрессор  *sorry*
Можно. Смотря для чего...Тонкие цепи и всякую мелочь на маленьком аквариумном (был старый, советский) компрессоре паять мне нравилось. Правда в жаркое время года коптит, в холодное бачек замерзает:-(, поетому и хочу перейти на газ.
Пользователь

а можно лт для пайки использовать аквариумный компрессор *sorry*
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Цитата
а можно лт для пайки использовать аквариумный компрессор *sorry*
да. лучше с регулировкой. я пользуюсь примерно таким http://www.myanimals.ru/PetItem.asp?id=56477
Пользователь

Цитата
*sos*  Товарищи ювелиры! У меня вот какой вопрос: хочу перейти с бензина на газ. Приобретен баллон (5л), заправлен  пропаном, горелка газовая ("Орка"), газовый шланг, редуктор, и.т.д. Если  подключаю всю конструкцию через редуктор получается очень слабое пламя :-(.  Кто-нибудь пробовал подключать напрямую шланг к баллону?  Была идея  скрутить с редуктора  переходник а на него надеть шланг и зажать хомутом.

У меня такой же набор. Только редуктор использую от газопламенного оборудования пропановый с регулятором давления и манометром. Очень удобно уменьшить давление, при пайке мелочи и навалить для крупных изделий.  :) Мне лично подключать напрямую было стремновато, хотя знаю людей, у которых подключено напрямую и они довольны, но паять мелкие изделия несут на бензиновой...
Пользователь

Цитата
Вопрос не по теме:
Прошу прощения за мою дремучесть, но может кто подскажет с какого года перестали использовать для клеймления золотых изделий золотниковую пробу? Недавно попало ко мне в руки кольцо видно что старое, огранка камней топорная (вставки стекло, а по центру аметист), на нем стоит проба 56 и женский профиль. Знаю что 56 соответствует 583. Оно может представлять хоть какую-то ценность, хотя бы быть дороже лома?
"Метрическая система мер была допущена к применению в России (в необязательном порядке) законом от 4 июня 1899 года, проект которого был разработан Д. И. Менделеевым, и введена в качестве обязательной декретом Временного правительства от 30 апреля 1917 года, а для СССР — постановлением СНК СССР от 21 июля 1925 года."- Википедия
"З. с. п. официально была введена в России в 1711 г. для серебряных сплавов, а для золотых - в 1733 г. В конце XIX - начале XX в. для золотых изделий законными пробами были: 94, 92, 82, 72 и 56, для серебряных - 95, 91, 88 и 84. С 1927 г. в связи с переходом СССР на метрическую систему проб все изделия из золотых и серебряных сплавов, которые имели золотниковую пробу, при поступлении в продажу были переклеймены на метрические пробы."
Полтиники последние помоему тоже в 27 году чеканились....
http://www.numizm.ru/html/z/zolotnikova8_sistema_prob.htmlhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0­%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0_%­D0%BC%D0%B5%D1%80
Пользователь

граждане, у меня набор советских горелок, они по теории цеплялись на балон, отец к ним приладил кучку и оно горит через шланг от балона, к наборе был кран и 5 сопел, первое txtym аккуратное, почти карандаш, 3 плавлю 30 гр серебра без проблем, 5 соплом отец крыше местный ремонт делал. Шли они в коричневой коробке пластиковой, на текстолит или гетинакс похоже, может кто такое видел???? Скажите как оно называется ???? "искра"  чи "пламя"
сегодня попробовал ней паять, (раньше только плавил) одно удовольствие!!! Не нужно ногой меха дуть, чирк и огонь, ровный, и красивый, от мехов не хочу отказываться, так как по т.б. не могу пропаном пользоваться (установить балоны на улице негде), но на запас хочу иметь, сегодня бенз кончился, наливать как то лень было (там уже обратки много, ее нужно было слить, а клиент под окном стоял, я решил рискнуть, и пришло мне счастье), перекрутил сопло, с 3 на 1 и пришло ко мне счастье, припой потек, мощность малая, сплавить трудновато, так что паять можно, теперь хочу спросить кто и чем паяет а как называется то чем я паю не могу сказать..... так что помогите если можете!!!!
Пользователь

а вот все говорят-пропан, редуктор, инжектор и т.п....
но ведь бывают пропаноые с мехами-это чё? это как? это что за насадка?
пошла посуду мыть
Пользователь

пропан с мехами, это с принудительной подачей воздуза, вообще это по принципу инжекции, это когда газ с большим давлением и скоростью затягивает газ с меньшим давлением. Обычно кислород в таких горелках затягивает горючий газ. мехами скорее продувается метан из бытовой сети там давление, около 1 атм, так как пропан в баллоне под давлением 1,6 Мпа, или 16 атмосфер, а мехами такого надуть сложно, разве что баллон с редуктором стоит....
а после редуктора по паспорту в среднем давлени 0.3 атм тогда можно и мехами дуть, затягивать пропан будет, но вот что из этого выйдет я не знаю, у меня горелка на баллоне без редуктора, и горит хорошо, а меха на бензине....
Пользователь

да хорошо там всё, как-то паяла такой горелкой, все плюсы бензиновой с мехами и отсутствие вони. редуктор, да, там был. а что за горелка-даже не вникала, давно это было. возможно-самопальная.
а инжекторная-там поддув чисто из-за скорости потока, а не из-за давления, ну как если электричка мимо несётся и сквозняк чувствуется-просто сносит воздух. Это не обязательно для газов, м.б и с жидкостями, водоструйный вакуумный насос по такому же принципу работает.
Хотя да, скорость потока обычно создают за счёт давления. И/Или маленького сопла.
пошла посуду мыть
Пользователь

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%91%D0%B5%D1%80%D­0%BD%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8 тут вот написано как ведет себя поток в разного диаметра трубах, на этом и основан принцип инжекции, газ с большим давлением через малое сопло (с большой скоростью) затягивает газ с меньшим давлением и меньшей скоростью из большего диаметра сопла, за счет создания разряжения, как за электричкой, впереди у нее слой уплотненного воздуха (повышеное давлене) а сзади у нее разряжение, и туда затягивает (разряжение)
Пользователь

Ну и я про то, была бы нужная скорость потока, не важно, за счёт  чего  изначально устроенная (вон в водоструйном насосе нет никакого дополнительного давления на воду, обычный водопровод, просто за счёт маленького сопла скорость потока создаётся, и  на электричку тоже никто не давит), а поток уже всё дальнейшее сделает.
А про ту горелку от пропанового баллона с мехами-по моему, там никакой инжекции  и не было, если не поддувать мехами-был просто крошечный фителёк, который мог и погаснуть запросто, никакого шума. Не знаю, как там было устроено, как-нибудь спрошу у владельца горелки на досуге.  У меня всё равно такой славной горелки не будет при моих бытовых условиях.
пошла посуду мыть
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13