https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Опять про горелки. Про маленькие баллончики.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 39 / 2
А подскажите, народ мастеровой, имеет ли смысл покупать горелку с маленьким газбаллончиком до кучи к основной?
Оно, конечно, удобно для мелочёвки.
Но всё, что видела у знакомых(они на ремонте)-подыхает довольно быстро. Может, просто горелки такие дурацкие(а они у них дурацкие, впрочем, и стоят копейки).Может, если фирменную купить-служить будет вечно?
Имеет ли это смысл, или уже долбаться с основной? (бензиновая с компрессором у меня)
Развернуть ⇓
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
7 лет назад купил у них вот такую http://www.sapphire.ru/vcd-429-1-4798/goodsinfo.html , до сих пор очень доволен. Паяю мелочёвку, да и опилки в “угольке” сплавлять удобно. Видел очень похожие китайские по 200-300 рублей, а эта Japan, правда газ для заправки исключительно Ronson.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
Кстати, газ из фирменных туристических баллончиков-вееещь!
Жаль, баллончики там маленькие, чисто побаловаться А так-керосин сливают и со своим баллоном на заправку. Это наш российский газ!
Пр_во Казань баллоны "еврогаз" бывают (в принципе) и 1литр и даже 5литров,
Вопрос в том что не везде продаются и приходится гибким шлангоутом присоединяться, а что касается перезарядки, наш пропан-бутан и прочее зелье для зажигалок, это такое Г.... даже я бы сказал что ОНО по сравнению с ним повидло :grin: Состав газов другой, калорийность, температура, копоть, всё не то. Не заточены буржуйские горелки под наш газ. Не знаю где-как, у нас  еврогаз баллон стоит порядка 500-600руб, на всяческую мелочёвку мне баллона хватает на месяц, ну или недели на 2-3 минимум. Зато чисто, удобно, "без шума и пыли". Единственный минус:почта такие опасные вложения не пересылает, приходится с оказией самовывозом заказывать.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Нюра писала:
Цитата
мои подозрения, что здоровье горелки зависит, в основном, от качества газа, ибо подыхают они обычно после неудачной заправки...
На упаковке или самой горелке напсано, каким газом ее надо запрвлять. Видел несколько типов газов в баллонах: 100%бутан, смесь бутана и изобутана и еще какой то - не помню уже.
Может из за заправки не тем газом и выходят из строя.
У меня такая
Не знаю уж как у кого, а у меня на серебре тупит и не паяет даже небольшие детальки - вообщем прикуриваю от нее пока. Хотя может на цепи и сгодится, но сам не пробовал еще - обучаюсь, понимаете ли.
Написано, что заправлять только бутаном.
Пользователь

На дурацких горелках с рынка вообще ничё не написано...
Эххх... а вот на заборе пишут....
я тоже учусь, методом проб и ошибок...
Золото легче паять такой горелкой, чем серебро....
Газ-там множество факторов имеют значение,  главное, чтоб твёрдые частицы не попадались... А они попадаются в нашем газе. Просто грязь.
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
у серебра теплопроводность куда выше чем у золота, может из-за этого...?
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Видимо, да, из-за этого.
пошла посуду мыть
Пользователь

Недавно паял вот такой горелкой:
http://www.instrument.ru/cat/element.php?ELEMENT_ID=8562
Достаточно устойчиво работает на обычных "китайских" (пропан-бутан) балончиках. Паял к сожалению один раз потому как горелка не моя, однако впечатления остались положительные, хозяин горелки пользуется ею что то около года, пока нареканий у него не было.
Из моих замечаний:
1. балон все таки достаточно большой и горелка не настолько мобильна как этого бы хотелось.
2. При длительной работе балон охлаждается а так как держитесь вы именно за балон то ощущаете все это ладонью, в принципе ничего страшного но просто не комфортно.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Подобные горелки не для профессионала. Дома, простому смертному, Если руки растут от куда надо,  иметь такую горелку надо, Ну а если вы работаете каждый день, надо и балон побольше, и горелку на шланге. А лучше несколько, с разными головками, подключенные к одному балону,  чтобы не перестраивать.  ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ.
Пользователь

2 Валерий
Возможно я не прав, но как мне на секундочку показалось здесь обсуждались как раз таки маленькие горелки как дополнение к основной, при этом относительно миниатюрные что бы была возможность паять мелкие элементы например такие как цепочки или еще какие то детали. Поправьте если ошибаюсь.
Пользователь

Чтобы понять как работает инструмент, им надо поработать. Я видел как маленькие горелки, вместо своего балона, подключают шлангом к большому. Работают и радуются. Надо пробовать , экспериментировать. Я же говорю о тех граблях, на которые я уже наступал. Предупреждён - значит вооружён.
Пользователь

А понятно. на самом деле идея с подключением конкретно этой горелки к большому балону шлангом у меня появлялась, но пока не реализовал ничего конкретного говорить не буду, но на мой взгляд это так таки возможно и при том  что конкретно эта горелка питается от пропан-бутан думаю будет нормально питаться от большого балона, ну а редукторы и лягушки дело наживное.
Пользователь

Цитата
эта горелка питается от пропан-бутан думаю будет нормально питаться от большого балона, ну а редукторы и лягушки дело наживное.
А зачем тебе редуктор и лягушка. Горелка то энжекторная...
Пользователь

Ну да, редуктор не нужен, ну а лягушка для подключения к большому балону, вроде как то так, с другой стороны непонятно стоит ли заморачиваться с переделкой или все же купить готовую горелку.
Пользователь

Цитата
Ну да, редуктор не нужен, ну а лягушка для подключения к большому балону, вроде как то так, с другой стороны непонятно стоит ли заморачиваться с переделкой или все же купить готовую горелку.

Вы вначале разберитесь что хотите и как оно работает, прежде что -либо покупать. В энжекторной горелке не надо ни рессивера, ни принудительной подачи воздуха.  А если вы питаетесь от бытовой газовой сети низкого давления - тогда другое дела.
Пользователь

Цитата
А если вы питаетесь от бытовой газовой сети низкого давления - тогда другое дела.
Валерий!
А вы знаете что-нибудь конкретное про подсоединение к магистральному газу(бытовой сети)?
Если б подсказали что-нибудь конкретное, была бы очень благодарна, я давно интересуюсь этой темой, ничего внятного так и не нашла, но уверена, что это в принципе реально.
Можно здесь или в теме
Пропан-(или метан)-кислород. Как обустроиться дома.
пошла посуду мыть
Пользователь

Цитата
А вы знаете что-нибудь конкретное про подсоединение к магистральному газу(бытовой сети)?

Я экспериментировал. Получалось. Но приходилось с кухни в мастерскую тянуть трубку которая подключалась к газовой плите. Конкретно вместо горелки в духовке. Использовал горелку - Малютка. Она предназначена для Пропан - кислород.  Компрессор от холодильника.
Высокое давление (скорость) воздуха подсасывало газ.  (устройство там в горелке такое). Регулируя подачу воздуха и газа (вентилями на горелке) добивался устойчивого пламени. А потом поставил в мастерской 12 литровый балонн с пропаном, подключил к нему энжекторную горелку, и все проблеммы с настройкой снялись. Лишь меняя подачу воздуха, затвором, меняю температуру пламени...
Пользователь

А как вы газ включали?
Что ли бежать надо из мастерской на кухню?
Я думала, непосредственно к трубе подсоединиться, минуя газплиту.
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Прикрутил на саморез к краю стола банку из под кофе, поставил туда бытовой баллончик с газом, на него горелочку из хоз.мага с открученным соплом (используется как кран) Соединил это хозяйство тонким шлангом с маленькой горелочкой ,предварительно выкинув из горелкм заправочный нипелек и ввернув на его место подходящий штуцер. Подходящий штуцер можно в автомагазине поискать (горелочки кстати часто там же продаются ,причем довольно дешево ,руб. 150-200). Если резьба у штуцера не подходит, то сверло и метчик эту проблемму решат за несколько минут. Т.К. балончик стоит в банке и не болтается грязь и сопли в горелку почти не попадают. Если все же горелочка забивается ,разбираю сопло и промываю в каком нибудь растворителе (не ковырять иголкой там фольга с очень маленькой дырочкой) Мне такой горелочкой нравится по мелочевке работать , отличное дополнение к основной горелке
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Спасибо! Про промыть-мысль!
А про "ковырять иголкой"(первое, что в голову приходит)-это я уже поняла.  Хотя все говорят-ковыряй, чего там. Мы так горелочку и похоронили.
Это я уж потом прочитала http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=13324
пошла посуду мыть
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Я бы не советовал подключаться к газовой магистрали, дабы избежать тянущихся по квартире "кишек". По поводу ORCA M75 могу сказать после трех лет работы бензиновой горелкой, горелка - супер! Только надо подключать через пропановый редуктор, так легко регулировать интенсивность пламени. Универсальна, от десятиграмовых цепей до увесистых ложек. Пятилитрового баллона пропана. мне хватило где-то на полгода. :)
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13