Цитата |
---|
А в лимонной кислоте или в нашатырном спирте кипятить - что будет? |
Ничего хорошего не будет. Лимонку если греть выше примерно 50 -70-она просто разрушается, а из нашатыря аммиак вылетает даже при комнатной температуре(отсюда вонищщща), тем более, если греть. Я так понимаю, вам надо конкретно от кислоты отмыться?. Тогда-чуть покипятили с содой, долго-смысла не имеет, всё, что должно произойти, происходит очень быстро, дальнейший нагрев смысла не имеет. Сода-лучше, которая для стирки, это карбонат натрия, но можно и ту , которая для пирожков, это гидрокарбонат того же натрия,собственно, вам нужна щелочь, ну, будет щелочью то и то при гидролизе при вылете углекислоты(едким натром станет, если есть возможность-возьмите готовую щёлочь, но это на каждом углу не валяется), Про гашение соды с выделением пузырьков-эт вам любая домохозяйка скажет.И поташ можно аналогично. Это таж самая фигня, только калия.
А потом-мыть,мыть,мыть проточной водой.( Баночка-кинул-поболтал-протёр-неее).
Это по моим общехимическим соображениЯм.
По ювелирной части-не скажу, не спец. Если там изначально с лигатурой беда-случай очень тяжёлый.