Доброго времени суток. Трубчатые овальные кольца не спаиваются, припой не растекается. При пайке от звеньев исходит зеленовато голубой свет, вроде всегда как обычно проделывал процедуры, в азотной вытравил медь, два раза прокипятил в эмалированой посуде (чистая вода). Буру с борной кислоте доводиш тоже до кипячения готовую цепь и все, дальше пайка. Что я не так сделал? И сами детальки выглядят серым оттенком. Извините за кчество фото
а продольный шов не пропаян вроде ? И вообще как тогда лучше тянуть-травить такую трубку, чтобы не было потом таких проблем ?
Шов паять не надо, и запаять ее не получится, просто чуть шире надо ленту изготовить, чтоб щели не было потом на трубке. ну и заготовки с дефектом если такие имеются - убирать конечно же. Как травить правильно точно сказать не могу, не знаю. Обычно я делаю так половина азотки половина воды.
Опять эта проблема с пайкой преследует меня, сколько не отбеливал все равно где то в каких то мастах есть такие звенья где не спаиваются правда меньше но все же... Причина или в металле разнобразный лом (самодельные изделия всякими примесями и.т.д.) или в азотке какая то часть (остатаки) другой кислоты осталось в таре к примеру соляная или еще что то там, другое что преположить?? Припой отпадает. А бура со временем портится, свои качество теряет?
Мало ли что может попасть во флюс))))))))Я как-то пива налил..., поэтому перед серьёзной работой лучше свежую приготовить, раствор соды сменить, и водичку промывочную свежую. Может и на припой какая гадость капнула. ))))
Мало ли что может попасть во флюс))))))))Я как-то пива налил..., поэтому перед серьёзной работой лучше свежую приготовить, раствор соды сменить, и водичку промывочную свежую. Может и на припой какая гадость капнула. ))))
Я делал свежий раствор флюса... Я имел ввиду сам порошок, как накупил много прозапас, незнаю кажется еще спрошлого года. Хранится в сухом темном месте. Свежее с магазина надо будет прикупить и попробывать и обязательно на дату посмотреть. Да кстати, сейчас посмотрел на упаковку дата выпуска флюс порошок 04. 08.г срок годности 5лет. "ВладМиВа" г. Белгород.