https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
ремонт кольца (шип остался в жемчужине)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Уважаемые проффесионалы, вам вопрос..
лирическое отсутпление: спасибо антонине б., продала качественное кольцо.. из него просто выпала жемчужина - вместе с шипом. ударов не было, просто раз - и выпала, хорошо, что в помещении. жемчужина, насколько могу судить, не пластмассовая.
фотография: http://jefor.ru/_fr/1/3068223.jpg

итак, что уже слышала:

1. это очень сложно, мы не возьмемся, и никто не возьмется
2. это реально, сделаем за 500р, хоть у вас и гарантия, но вы его били, такого не может быть ибо (сотрудники антонины б.) -- ушла думать, и через 2 дня этих волшебников закрыли, хорошо, не успела отдать.
3. достать невозможно, приносите новую жемчужину, она ж дешевая (?!), посажу на новый шип за 800р
4. вероятность 50/50, что получится достать шип, не расколов жемчужину. за попытку и починку в сумме 500р.
5. свой вариант

какой вариант у вас?..:(
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Жемчужина 6-7 мм действительно недорогая. Тем более стандартного перламутрового цвета.

Вытащить штифт скорее всего будет проблематично. Обычно там делают резьбу на них + циакриновый клей.

В вашем случае напаять новый штифт и сменить на новую жемчужину наиболее оптимальный вариант.  Это вам сделают в любой мастерской. Остальное уже зависит от мастера. Заодно можете сменить цвет жемчужины. Сейчас есть красивые жемчужины с розовыми, синими, темными отливами. И цвета приятные.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
rrr
По фото видно что это производственный брак, явная пора на месте слома.
По сути вопроса, вытащить  не испортив жемчуг не получится - 100% использоался клей. Ваш третий вариант самый реальный.
Жемчуг культивированный 6.5-7 стоит 250-300 руб. +1 пайка - 100руб.+полировка - 100руб. Вот Вам ваши 500 руб.

Но по хорошему, антонина б. должна это сделать бесплатно.
Пользователь

*профессионалы, опечатка, сорри

спасибо за ответы!
антонина б., насколько знаю, вся в судах, она сейчас не может :sad:  Алтын, да..

по поводу цены жемчуга удивилась, мне попадались другие цифры на культивированный.. выражающиеся в тысячах(р)
так-так, теперь все еще интереснее, вопросик:

как же может первая вещь стоить 7500, а вторая (то самое кольцо при жизни недолгой своей) - 17 000 ?..
Пользователь

Голосов: 0 / 1
охренеть вот цены то...я бы этот комплект максимум за десятку бы сделал да и гарантию дал бы на полгода....вы какой травы скурили уважаемая - проще былоб к нормальному ювелиру обратится...а ремонт той лубуды (кстати пора - литейный брак - то есть реально заводской брак ) так примерно и будет стоить потому что штифт из жемчуга оч трудно  вытащить не повредив его.
Пользователь

полегче, это, во-первых, подарки, еще ничего не покупала, и склоняюсь как раз к заказать
во-вторых, это совершенно средние цены по местным магазинам

сейчас изучаю, что имеется в продаже с изумрудами - тоже не могу понять ценообразование.. гвоздики простые, например, с изумрудиком, якобы натуральным, стоят где-то 5тр, где-то 16тр(вместе с бриллиантами вокруг), где-то 50 (без бриллиантов), а кое-где даже 10т.долларов... причем характеристики описанные как-то не особо отличаются.. кстати, какая реальная цена в тираже может быть у чего-то подобного, не маловато ли? http://www.gold4u.ru/product/41180.html
а при индивидуальном заказе?

http://www.goldrings.ru/ProductsItem.aspx?groupId_1=305&itemId_1=6356 и http://catalog.olin.ru/show/index.php?id=sr0443
Пользователь

Голосов: 2 / 0
rrr, штифт удаляется очень легко, завозите к нам в Кострому!
Берете жемчужину прямой рукой, осторожно высверливаете обломившийся штифт хорошо заточенным сверлом с помощью второй руки. Если паять новый штив невозможно по причине соседствующих камней , в чашке выбираете все оставшееся от первого штифта, сверлите неглубокое отверстие и нагоняете резьбу, и на штифте тоже с обоих сторон! У вас получится штифт с резьбой на двух концах.   Для обеспечения надежности крепления используйте малюсенькую капельку эпоксидной смолы, а если жемчуг дорогой, и вы подумываете его переставить при первой возможности- подклейте суперклеем, он отскакивает от жемчуга при хорошей нагрузке.
Пользователь

О цене на жемчуг.
Цена двух "визуально-одинаковых" жемчужин может отличаться  в десятки раз.  Самый решающий фактор в цене - это биржевая стоимость конкретной жемчужины или партии.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
1. это очень сложно, мы не возьмемся, и никто не возьмется
2. это реально, сделаем за 500р, хоть у вас и гарантия, но вы его били, такого не может быть ибо (сотрудники антонины б.) -- ушла думать, и через 2 дня этих волшебников закрыли, хорошо, не успела отдать.
3. достать невозможно, приносите новую жемчужину, она ж дешевая (?!), посажу на новый шип за 800р
4. вероятность 50/50, что получится достать шип, не расколов жемчужину. за попытку и починку в сумме 500р.
5. свой вариант

1.  Это не сложно
2.  Били или не били устанавливает не зависимая экспертиза.
При выявлении заводского дефекта и наличии гарантии вступают в силу законы по защите прав потребителя.
3 и 4. Грузить клиента ювелирными тонкостями не профессионально, как правило такие мастера сомневаются в качестве исполнения ремонта и не могут обеспечить максимально приятный сервис за ваши деньги.
5.  Ваше изделие на ремонт, мое выполнение и гарантия.

Жемчуг у вас замечательный, не из дешевых и человек подаривший эти изделия не лишен вкуса. Найдите хорошего мастера и пусть он поставит именно эту жемчужину, которую вам подарили, на свое место.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Николаевич
Это культивированный жемчуг, я понимаю если бы был натуральный - такие размеры наверное только на аукционах взять можно... цена почти неизменна, такой жемчуг 6-7 мм стоит 250-350 руб. а вот за изделие весом 1.8 брать 7500 - это грабеж.
По поводу пайки, можно PUK использовать. А вообще я там рядом камней не увидел :shock:
Пользователь

друзья, такие цены в магазинах, походите посмотрите(
всем спасибо за ответы!
Пользователь

Я видел изделия, отпускаемые с предприятия по 10000рублей, а в магазине по 80000рублей.

Конкретно и по теме.
1 Штифт высверливается без проблем, есть там или нет клея- никакой разницы.
2 Стоимость работы в самом наглом раскладе 100 рублей
3 Стоимость металла для нового штифта - 100 рублей максимум.
4 В случае производственного брака требуйте бесплатный ремонт или обмен.
5 Прочитайте через лупу буквы на именнике, и сюда, в студию плиз!
6 Если предоставите фотографии в макросъемке, определю причину излома с вероятностью 99%. Фото посадочного места, фото отверстия в жемчужине с торчащим штифтом.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
Самый разумный ремонт , штифт с нарезанной двухсторонней резьбой, посаженный в изделие механическим способом, как уже написали, делал такую ерунду неоднократно....По-поводу того, как вытащить  старый штифт, сейчас не вспомню название и нет под рукой, покупал в Rio Grande жидкость специально для снятия жемчуга, бросаешь в неё изделие и отмачиваешь несколько часов, жидкость сохраняя жемчужину разъедает любой клей. После этого вытаскиваешь штифт или если не было слома снимаешь жемчужину. Правда, если изделие старое и жемчуг крепиля на штифт с усами на конце, то клей после слома штифта помогает при высверливании, удерживая металл и недавая ему двигаться в жемчужине.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
А ацетона жемчуг боится? Если в ацетоне подержать, жемчуг не испортится?
Просто меня просят уменьшить шинку на 3 размера. А там натуральный жемчуг. Вот я и меньжуюсь.  Толи снять жемчужину перед пайкой. А как?
Толи попробовать в воде шинку запаять... Вроде золото, у неё теплопроводность плохая...
Пользователь

Голосов: 4 / 0
А Вы просто нагрейте шинку зажигалкой, клей размягчится и жемчуг легко снимется. Делал так наверное несколько тысяч раз. И даже если рискнёте паять в воде, то как потом насчёт отбела? В к-те жемчугу однозначно 3,14знес придёт.
Обломаные штифты высверливал так-брал трубочку чуть большего диаметра,чем штифт, делал на её торце зубчики и ссё. Правда отверстие в жемчуге больше получается, чем было.
Не все простое гениально...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Цитата
А Вы просто нагрейте шинку зажигалкой, клей размягчится и жемчуг легко снимется. Делал так наверное несколько тысяч раз. И даже если рискнёте паять в воде, то как потом насчёт отбела? В к-те жемчугу однозначно 3,14знес придёт.
Обломаные штифты высверливал так-брал трубочку чуть большего диаметра,чем штифт, делал на её торце зубчики и ссё. Правда отверстие в жемчуге больше получается, чем было.

Кстати о трубочках. В качестве трубчатого сверла можно использовать часовые "ушки"-пружинные штифты для крепления ремешков к корпусу часов. Фактически это трубка в которую вставлена и завальцована пружина и боковые подвижные штифтики с выспупом.  Диаметры ушек бывают разные, а стеночка тоненькая. :-D

З.Ы. Пружинки из этих ушек можно использовать для ремонта и изготовления бугельных замков...
Пользователь

Голосов: 3 / 0
вот это цены в магазинах
а у нас такой ремонт стоит 300 р
я бы высверлил дырку рядом вставил шип посадил на клей просверлил бы кольцо там где был шип вставил и запаял puk и все счасливы
Пользователь

Цитата
я бы высверлил дырку рядом вставил шип посадил на клей просверлил бы кольцо там где был шип вставил и запаял puk и все счасливы

а что такое *запаял puk*? это я чтобы спросить у ювелира, а нельозя ли правда по соседству просверлить, не пытаясь достать..

цены это у мастеров в г.омске и г. ленинграде, причем в последнем спрашивала в сетях 585 у тамошних ювелиров, очень разные, как видите цены. в Омске за 500р, несмотря на наличие действующей гарантии, ремонтировать взялся только Алтын (который и продал это), остальные меня просто посылали, браться не хотели. в Алтын уже не вернешь.., их прикрыли ровно на следующий день, хорошо, что я ушла *думать*, не отдала им, а то вообще бы предмета разговора не было бы..

постараюсь сфотать поближе, кто-то просил.
Пользователь

по просьбам телезрителей, макро:

Пользователь

Голосов: 51 / 3
Я бы попробовал паяльником нагреть остаток штифта в жечужине, и попробовал , в нагретом виде его вытащить. А не получилось бы, просверлил бы отверстие рядом, и в неё закрепил  бы жемчужину на новый штифт.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13