Уважаемые проффесионалы, вам вопрос.. лирическое отсутпление: спасибо антонине б., продала качественное кольцо.. из него просто выпала жемчужина - вместе с шипом. ударов не было, просто раз - и выпала, хорошо, что в помещении. жемчужина, насколько могу судить, не пластмассовая. фотография: http://jefor.ru/_fr/1/3068223.jpg
итак, что уже слышала:
1. это очень сложно, мы не возьмемся, и никто не возьмется 2. это реально, сделаем за 500р, хоть у вас и гарантия, но вы его били, такого не может быть ибо (сотрудники антонины б.) -- ушла думать, и через 2 дня этих волшебников закрыли, хорошо, не успела отдать. 3. достать невозможно, приносите новую жемчужину, она ж дешевая (?!), посажу на новый шип за 800р 4. вероятность 50/50, что получится достать шип, не расколов жемчужину. за попытку и починку в сумме 500р. 5. свой вариант
по мне так там делов на 40 минут . и не каких трудностей там не вижу.старый штифт высверлить воще не проблема.новый напоял предворительно просверлил насквозь место под новый штифт.так думаю будет надежнее.полировка отмывка и установка жемчуга.все.
можно достать дырочку рядом сверлиш и вытаскиваеш если оно так уж нужно puk это электро сварка что это за ювелирка в которой отказывают в ремонте ЭТО НЕ ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ ЭТО ШАРАГА В КОТОРОЙ ТОЛЬКО ОДНИ ПОНТЫ И ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ А ЕЩЁ СКАЖУТ МЫ ТАКОЕ ГАВНО НЕ РЕМОНТИРУЕМЁ ЕСТЬ ТАКИЕ ПРИМЕРЫ В НАШЕМ -------- А ДАГОДАЙТЕСЬ ПОЧЕМУ Я ОТВЕЧУ РУКИ ИЗ ЖО----
Это не макро, но впринципе можно разобраться в причине. Основная проблема нарисована прямо на фотографии, а мысли по поводу и в сопоставлении с ранее известными случаями, напишу.
Картина такова: Из-за того, что штифт далеко не в том месте, где ему надлежит быть, жемчуг был насажен со смещением от основного центра чашки. Некоторые "наклещики-закрепщики" не парятся по этому "пустяковому" поводу и смещают жемчуг в центр чашки с помощью нагрузки, руками. Надавив на жемчуг, и визуально выровняв его сдвигом в центр, была нарушена ось штифта (получился изгиб или даже угловой залом). Все держалось до того момента, пока кто-то не захотел покрутить жемчужинку, а этой болезнью как известно, страдает большинство покупателей и конечно продавцов в магазинах. При вращении произошел облом оси штифта в том самом месте, где уже применяли нагрузку. Виноват закрепщик. Жемчуг не стал бы вращаться, если его нормально приклеить. Суперклей, на который налеплено, используют только после обезжиривания.
очередной ювелир сказал следующее: без проблем достану и новый напаяю - НО в процессе пайки сойдет родиевое покрытие с золота (показывает на всю ВНЕШНЮЮ фронтальную видимую при носке поверхность кольца) и оно станет желтоватым
прокомментируйте, пожалуйста.. что-то он первый мне такое говорит..мне желтое никак не нужно, мне белое нужно.
а на вопрос, что из 10ти человек он первый мне это говорит, он выдал *наверное, они с таким еще не сталкивались?* еще насторожило, что до этого почти все ювелиры сразу спрашивали *золото?*, тогда как этот спросил *серебро?*...
а на вопрос, что из 10ти человек он первый мне это говорит, он выдал *наверное, они с таким еще не сталкивались?* еще насторожило, что до этого почти все ювелиры сразу спрашивали *золото?*, тогда как этот спросил *серебро?*...
Он правильно спросил, т.к. такое корявое на прилавках можно найти только серебро в захудалой церковной лавке, а его родируют чаще чем золото. Родий при пайке слезет однозначно. Делайте резьбу как было предложено выше если хотите сохранить покрытие.
rrr Цвет - это конечно дело вкуса. Но! Мне вот больше естественный цвет белого золотого сплава по душе, у него более благородный вид и например по этой причине большенство дорогих эксклюзивных изделий родием не покрывают. Ведь родируют и серебро и бижутерию, визуально никаго отличия нет и не понятно что за металл у вас на пальце. Ну и что б было совсем понятно - белого, красного, зеленого... золота не бывает, в природе не существует. Ярко-желтому золоту придают нужный цвет другие металы и все эти сплавы по своему красивы.
то есть родием может быть покрыто не только серебро, но и белое золото, и будет у меня желтоватое? (уже отдала)
я понимаю, дело вкуса, но мой вкус таков, что мне ни в каком виде не нравится желтый металл(розовый, *красный* и тд), я вообще по серебру, единственное, у него всегда специфический дизайн почему-то (хотя и более разнообразный), и оно темнеет (с родием не попадалось ничего пока). так что обрадовалась в свое время очень, узнав, что бывает на свете белое золото. так уж вышло у меня, уж извиняйте. желтый металл, особенно с бриллиантами и цветными камнями, кажется мне чем-то вульгарным. особенно на себе. как дизайнер издалека в принципе и могу полюбоваться чем-то желтым, бывают, действительно, очень интересные вещи, которые трогают, правда, чаще это не т.н. современный дизайн, сейчас ад какой-то с этим делом, имхо.
а это, я повторяю, подарок. я его в любом случае буду любить и желать починить, будь оно хоть из фольги. а то некоторые комментарии почитать, так это будто это лично я имела глупость купить такой ужас, или вообще даже сама это сотворила. поспокойнее, плиз, это вообще не ко мне. я для себя в нынешних магазинах ничего и не нахожу, все однотипное и, на мой взгляд, дико безвкусное, кич цыганщина. я, собсно, тут присматриваюсь к вам неспроста
жаль, я еще раз напишу, тут нет раздела для потенциальных клиентов, и приходится писать в *обмен опытом*, вызывая на себя (естественно, неофита в тех.вопросах), бурю ненужных и невтемных гневных эмоций.
Не переживайте раньше времени! Большинство сплавов белого золота действительно приходится родировать т.к. они чаще всего слегка желтят, но бывают и такие, которые не требуют родирования, может Вам как раз такой попался. Ну а этот последний мастер, к которому Вы обратились, не сможет потом покрытие восстановить? ЗЫ Надоела массовка? Загляните к мокумистам! (практически реклама )
Вчера опробывал способ, когда штифт вкручивается на резьбе, а на него приклеивается жемчужина. Очень удобно, особенно в моем случае (кольцо с 8 жемчужинами). Не пришлось все жемчужины снимать, а затем клеить. Спасибао Мастерам за подсказку.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Ровно неделю назад обратилась мама моего друга с точно такой же проблемой. В штифте на месте слома было много очень мелких пор. Вот оно и приказало долго жить. Сначала хотел штифт высверлить, но, как назло, мелкого сверла под рукой не оказалось. Под микроскопопом аккуратно подцепил кончик штифта кусачками и вытянул его. Присоединяюсь к коллегам, сказавшим, что никакой проблемы тут нет.
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?
Уважаемые проффесионалы, вам вопрос.. лирическое отсутпление: спасибо антонине б., продала качественное кольцо.. из него просто выпала жемчужина - вместе с шипом. ударов не было, просто раз - и выпала, хорошо, что в помещении. жемчужина, насколько могу судить, не пластмассовая. фотография: http://jefor.ru/_fr/1/3068223.jpg
итак, что уже слышала:
1. это очень сложно, мы не возьмемся, и никто не возьмется 2. это реально, сделаем за 500р, хоть у вас и гарантия, но вы его били, такого не может быть ибо (сотрудники антонины б.) -- ушла думать, и через 2 дня этих волшебников закрыли, хорошо, не успела отдать. 3. достать невозможно, приносите новую жемчужину, она ж дешевая (?!), посажу на новый шип за 800р 4. вероятность 50/50, что получится достать шип, не расколов жемчужину. за попытку и починку в сумме 500р. 5. свой вариант
какой вариант у вас?..
у меня такой вариант аккуратно высверлить старый шип,припаять новый и поставить жемчужену на место,если оно вам дорого наидите хорошего мастера и не желейте денег,темболее что лишнего нормальный не должен взять!!