https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Как сделать колечко с крутящиеся вставкой?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Поделитесь советом,секретом. Вот пример.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 4 / 0
to EXIDNA:
А у меня вопрос-какой процент пор на квадратный сантиметр допускается в мокуме?
Не все простое гениально...
Пользователь

Цитата
to EXIDNA:
А у меня вопрос-какой процент пор на квадратный сантиметр допускается в мокуме?
Во первых,это мое первое мокуме.Во вторых делал его не по технологии,спаивал пластины серебряным припоем,экспериментировал с медью и латунью.Если его делать как положено,в тисках,думаю пор вообще не должно быть. Задайте этот вопрос профессионалам мокуме здесь http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=21
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Я там живу... :-D
Не все простое гениально...
Пользователь

Можно чтобы не затекал прпой промазать жидко разведенной глиной или формомассой и слегка просушить, а затем пропаять...
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 1
а я корректором мажу такие места. а потом прямо с корректоров и флюсую. под корректор флюс не попадёт, а следовательно это место не спаяется. из под крутящейся шинки корректор можно выбить узухой)
А вообще, когда  сталкиваюсь с такой проблемой, то кипячу одну половинку в лимонке, вторую во флюсе, сушу, собираю и паяю. то что из лимонки вытащли не спаяется, а то что из флюса  будет спаяным) но есть минусы - высокая вероятность того, что  придётся химичить такое изделиё(
Удачи
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Для защиты от протекания припоя в нежелательные места, можно применить специальное средство .....

Купить можно, например здесь http://www.sapphire.ru/vcd-440-1-4845/goodsinfo.html
Рекомендую не только для вертяшек, но и для других видов сложной пайки.
Пользователь

Цитата
Для защиты от протекания припоя в нежелательные места, можно применить специальное средство .....

Купить можно, например здесь http://www.sapphire.ru/vcd-440-1-4845/goodsinfo.html
Рекомендую не только для вертяшек, но и для других видов сложной пайки.
Спасибо. Учтем.
Пользователь

[quote="Serjakos007"]а я корректором мажу такие места. Извиняюсь,а это что за средство?! Тип антифлюса?
Пользователь

обычный канцелярский корректор. продаётся в концтоварах, стоит в пределах 30 рублей. бывает на спиртовой или ацетонной что ли основе, либо на водной. на водной пахнет меньше но сохнет дольше, а другой сохнет за 15 секунд, но пахнет)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Ничего страшного с корректором не произойдет если в борку опустить перед пайкой?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

с той что на водной основе - не знаю.. а тот что на неводно ничего не произойдёт. отличить можно по запаху) как только открываешь его, сразу понятно на какой основе.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Serjakos007
Пасиб, не знал про это замечательное свойство корректора.  *beer*
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Всех приветствую!
Я уже очень давно практически не пользуюсь расколачиванием на буратине для получения конусности. И для придания "ровности" обручалкам и заготовкам на ригеле их не мучаю. Я в таких ситуациях вещь не расколачиваю, а "сколачиваю". Давным-давно обзавелся приспособлением, состоящим из полых усеченых конусов разного размера (можно сравнить с круглым стаканом, у которого донышко меньше верха - в миниатюре, конечно, и штуковина, конечно стальная). Так вот, вы закладываете кольцо внутрь подходящего "стакана" - его размер такой, что кольцо застревает в самом верху, а потом стучите через подходющий стержень по ребру кольца. Оно опускается вниз - сжимается. В итоге - никаких проблем с разрывами фуги  и т.д. Попробуйте метод - думаю "игра стоит свечь"
Пользователь

Цитата
Нашел интересное колечко.Тема та же.У кого какие соображения?
Вот что у меня получилось. Правда средний шин другой,делал наспех.И технология другая.  
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13