https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
помогите советом!!!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
уважаемые мастера! помогите советом! опыта нет но оц хоца!!! делаю замочек на нарды,высота 60мм,ширина 100мм!!! из трёх деталей. пока работаю с воском. хочу из бронзы вылить,но немогу понять как лучьше сделать сам механизм затвора!!! скинул бы фотки но чото пока не знаю как!!!  Так что первый вопрос как прекрить фото??? *sos* [/b][/quote][/url]
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
хотябы через тут: http://www.radikal.ru/
Пользователь

еси получилось,то как то так!!!
Пользователь

не могу решить как лучьше,либо шариком затвор слепить толи крючком каким,да и метал подобрать надобно шоб и лился и ентот затвор не стёрся!!! вобщем благодарен буду любому совету!!! так как это у мя первый опыт не хоца тягу збить,на перших парах можа боков по не опытности напороть !!! помогите посоветуйте!!!! *sos*
Пользователь

господа ювелиры!!! ну хоть ссылочьку каку-нбуть скинте!!! пол дня потратил на поиск книг и ишо половину на скачьку ивоных, в итоге токма время убил!!! *sorry* помогите!!!! *sos*
Пользователь

Голосов: 4 / 0
раз

два

Может-по-может...  :)
Пользователь

мног тама всяка интересного !!! но хотелось бы поконкретней,особенно в разности размера шарика и отверстия куда он вскакивает! и может кто с металом подскажет,хочу монеты плавить,кто нить пробовал чо получиться??? але лучьше купить кой-нить сплав правельный (бронзы ) и от неё  плясать,от твёрдости, стираемости ...???я воще больше по дереву!!! с металами не особо знаком,так что, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, МАСТЕРА МУДРЫЕ, подскажите...!!! *sos* [/b]
Пользователь

Мой бальшой друк мастак-на-фсе-руки делает пока делаеца. А што не делаеца - отдает другим мастакам. Чо паритесь?  :shock: Все равно на стадии ознакомления да экспериментов съекономить не получица. Вбухаете время да денех. Лучше делегировать, рас воще больше по дереву  :shock:
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

делаю для души!!! да и чо греха таить похвастаться хоца!!! камерческих целей не преследую потому лёгких путей не ищу!!! а после литья исшо и поковать хоца попробовать!!! всё одно печьку треба делать!!! сами видете воск сам мастырю!!! всё остальное тоже ясамовское,а глядишь какой нить шедевр иполуца с божьей помощью и советом добрых людей!!! *beer*
Пользователь

Ах для душиыыыыы...  :shock:
Эвона как...
А чо меняеца?
Ничо не меняеца.
Проблема-то имееца.
Ждите, мож кто и раскрутица.

Всегда рада чем-нибудь помочь
Ваша Чипа
во мне океан любви.
каво бы в нем утапить?

слезу смахнула я нечаянно.
Пользователь

а что, вы уважаемый ЧИПА думаете по поводу моего замочка??? може чо посоветуете :-D проманеты интерес имею,стоит или это глупость???
Пользователь

про манеты наверное вы зря я правда я их не плавил да честно и смысла не вижу если у вас их сундук закопайте на огороде дя внуков может ко лет через пятьдесят сто там какую нумезматическую редкость отыщет  *beer* а по поваду метала увас домма наверняка  найдётся всякий водопроводный хлам вот его и плвьте главное не забудьте снять резтнку
свашего воска ато вслучае неудачи прийдётся заново резать и может не один раз
Пользователь

резинку снял ишо с цельной морды , на фото видно- одна разобрана на три части. нос движущяя часть,правда ишо не закончено, он будет в виде буквы т ,верхняя палочка заходит под брови ( ТИПА ПЕТЛЯ ПОЛУЧИТСЯ) но с этим я определился !!!  :-D вот ктобы подсказал как правельнее затвор соорудить!!! саму защёлку под носм!!!
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Если больше по дереву,то и делай свой декор из дерева,а вместо замка сделай на магнитах.Модно и оригинально получится.Лично я так делал,кстати восторг и удивление вызвало у счастливого обладателя.
Пользователь

счастливым обладателям скорее всего я и останусь!!! 8)  и мя магнитик не впечатляет *zloy* вместо того чтобы с пути збивать лучьшеб дали совет по задонному вопросу!!!
Пользователь

на счётмонет вы мя не допоняли!!! монеты действующие,в моём случае гривны!! она в супермаркете наменял! :-D
во перших мне цвет нравится!!! во вторых с монетак тем более с  нынешних посалиднее чем с кранов!!! к томуже в цифры можа погуляться: например монеты взять токма 2008 года!!! для меня этот год имеет особое значение!!! :grin: благодаря  такими манипуляциям ценность замочька уже возрастает,ведь он становиться частью какойто истории!!! ладно раз мне не кто ни чо не советует :sad: не буду занимать вашего и тратить своего.........
Пользователь

Так предъявил как вроде я сказал за магнитик который на холодильник лепить.Не в обиду,я сказал как я делал,и вообще то по свойствам рыжика я спец,а по бронзе только теоретические знания из курса ткм в универе
Пользователь

а у мя и теории нема!!! так что всё-одно ты поумнее будешь!!! вот и посоветуй!!! монеты - пишут нумизматы- из алюминевой бронзы!!! течь начинают в раёне 1100 градусов!!! льються поидее харошо!!! но пока я с воско тружусь, как лучьше защёлку вырезать,шоб и пролилось хорошо и поменьше потом подгонять!!! :)
Пользователь

Вот тебе это литье сдалось,изобретаешь велосипед.И надо тебе этот наболдашник громоздкий,накрайняк вырезал бы из липы какое то чудо-юдо,которое в зубах чо то металическое держит,было бы тебе замком.Ну типа совет...
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Помнится, когда было желание сделать из бронзы, но не умел литься, то резал штихелями оброн. Правда это было давно и  на "зоне" - время позволяло. Судя по восковым моделям, у  вас с терпением всё в порядке, так может попробовать сделать из листовой латуни чеканную застёжку - не надо сложного оборудования. А принцип наиболее доступного  замка можете узнать взглянув на любой дешёвый портсигар или коробочку для юв . укр. с замком.  Впрочем и ваш  механизм прост. Ежели уж собираетесь лить, то возьмите латунь- хоть и вредно, но она неприхотлива и на износ выдержит долгие годы, при аккуратном обращении.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13