https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
афинаж серебра нужна помощь
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
чистил серебро в растворе 4солянки 1 азотка растворилось всё путём но на дне банки получил осадок в 2пальца толщиной похож на лёд прозрачные такие льдины ломанные что это за гадость и что с ей делать кто знаком с этим подскажите.серый
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Кирилл Мефодьевич, раз Вы в данной теме чувствуете себя как рыба в воде, не могли бы Вы описать приемлемый способ серебрения медных сплавов, так сказать в домашних условиях, с доступными реактивами, ну и чтоб результат был все же более-менее.. Из первых рук так сказать, книги книгами, а знающего человека всегда интересно послушать..
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
Уважаемый ANTRACIT, вопрос "приемлемости" способа весьма относителен. Например, один мой знакомый делал кулоны из полированной латуни на продажу, так вот, он серебрил без тока отработанным фотофиксажем, при этом получается блестящий, но очень тонкий слой. При восстановлении серебряного покрытия на столовых приборах я использую электролит на желтой кровяной соли и получаемое матовое покрытие потом крацую мягкой латунной щеткой. Для технических целей вполне подойдет йодидный электролит. Если остались вопросы - задавайте, можно в личку.
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Я тож юзаю электролит из желтой кровяной соли,но только покрываю на 3-4 раза с промежуточным крацеванием,а потом еще и в галтовку на 30 минут,вот тогда покрытие и блестит нормально.Да крацевать нужно с пеной(пиво,квас,ну или фери),тогда крацовка поверхность не красит.Блин,тема про аффинаж незаметно в гальванику перешла :shock:
Не все простое гениально...
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Для меня гальваника признаться темный лес, вот если бы кто доходчивей рассказал, например берем банку литровую, сыпем это сыпем то и получаем на выходе вот такое покрытие.. Совсем тонкий слой конечно не хочется.. Тут еще вопрос реактивов, где брать красную, желтую соль.. Я живу в небольшом городке.. Но в любом случае, Кирилл Мефодьевич как соберусь непременно воспользуюсь Вашей помощью
Пользователь

да моё серебро тоже не блестит а после крацевания получаем поверхность (искрит) а я дальше золочение делаю потому крацеванеи ниш гут
кто хотл делать электролит серебрения на жёлтой соли могу написать как сам делал (опять-же не блестящий)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 22 / 2
Цитата
кидаете туда обычную поваренную соль или соляную кислоту,есле не жалко  
в результате получается практически мгновенно хлорид серебра.
потом заливаем это все водой,промываем,хлорд сербра в воде не расстворим!
когда промыли добавляем в хлорид серебра акумуляторный электролит, или серную кислоту 25%без разницы что чтобы покрыло ваш белый хлорид
после добавлени кислоты кидаем цинк я кидал пластины прокатанные
все идет реакция восстановления хлорида серебра в серебро металическое!(реакция примерно сутки белый цвет меняется на  серый,при подогреве пару часов)
но тут есть маленькое но
я добавлял цинк с избытком чтобы весь хлорид сербра прореагирывал без остатка и побыстрее
тоесть после того как серебро восстановилось,сливаем всю жидкость и заливаем немного соляной кислотой которая выжрет лишний цинк
все
промываем водой полученный серый порошок и плавим
997-999 проба
Ну зачем всё так жестоко усложнять, прореагировавшую азотку
сильно разводим дистил. водой и подвешиваем туда кусок
качественной меди, я использую свитый в змеевик медный прут.
...промываем водой полученный серый порошок и плавим...
Пользователь

а чё есть разница кинули цинк в азотку или подвесили медь,,?-если результат и процесс одинаковый?
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13