https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
афинаж серебра нужна помощь
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
чистил серебро в растворе 4солянки 1 азотка растворилось всё путём но на дне банки получил осадок в 2пальца толщиной похож на лёд прозрачные такие льдины ломанные что это за гадость и что с ей делать кто знаком с этим подскажите.серый
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
а что это за метода такая? В первый раз слышу.. хотя у вас и не совсем царская водка по пропорциям, но насколько мне известно серебро не растворяется в царской водке, покрывается хлоридом и дальше процесс не идет... нужно было серебро в раствор азотной кислоты кидать, а не в смесь азотной и соляной
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Таки да. В ЦВ серебро не растворяется. Вы что-то перепутали, либо это было не серебро.
Пользователь

господа прошу прошения малость спутал чистил в азотке(солянка с азоткой это золото растворял на хлорное золотот в один день и спутал составы) всё отлично получилось но на дне остался лёд(один в один похоже) что это и что с этим делать не пойму
Пользователь

да и ещё сегодня сделал электролит серебрения кроет як зверь но не блестит собака чтото можно добавить для блеска я за спирт слышал?
Пользователь

в моей практике небыло никогда какого либо льда, барахло это просто должно было раствориться в растворе азотной и все.. цвет голубовато зеленоватый от примеси меди и все, дальше профильтровать от осадка и осадить хлорид, я обычной солью осаждаю..
А что за электролит, состав если можно
Пользователь

я бы этот лед достал, подсушил и сплавил бы в тигле вместе с содой, если в нем есть серебро должно по идее восстановиться.. иначе незнаю что еще с этим льдом можно сделать. какая то примесь адская у вас там.. Может это не лед а хлорид выпал? Но хлорит похож на белые хлопья, муть эдакая белая выпадает.. мог выпасть если в воде хлор например был
Пользователь

элек-т серебрения 40г хлорное серебро 200г железосинеродистый и 20 поташ (а за лёд я сам такое впервые вижу вот стало интересно спросил причём он почти прозрачный тоесть слегка мутноватый)
Пользователь

нет я из банки в которой варил жидкость перелил в другую ёмкость и после уже рассолом её приправил получил хлорное серебро а кусок так и лежит в банке если кому надо вышлю почтой (шутка вышлю телеграммой)
Пользователь

ну, я бы все равно попробывал расплавить этот лед с содой, чтобы посмотреть нет ли там серебра.. Если его, льда, много.. а нет так смыть этот айсберг в унитазе
Пользователь

да не много 2пальца в 3-хлитровле но цельным куском спаян как смёрзся вот и стало интересно откуда токой взялось
Пользователь

Это наверное селитра образовалась, среагировала азотка с натриевым стеклом.. Шучу
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 13 / 6
Во-первых, что за серебро использовали?
А во-вторых, если с серебром все нормально, то только одно приходит на ум. Переборщил ты с рассолом. Выкристаллизовалась обычная кухонная соль. Отломи кусочек от этого "льда", положи на кончик ножа и внеси в пламя спиртовки. Если пламя окраситься в желтый цвет, значит это соль натрия. Можешь попробовать еще растворить в воде отдельно и добавить чуток раствора нитрата серебра. Если будет образовываться белый осадок, то это точно обычная соль.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Лед на дне это кристалы азотнокислого серебра или ляпис
вообщем доливайте воды до растворения кристалов.
потом когда ваш лед расстворится кидаете туда обычную поваренную соль или соляную кислоту,есле не жалко :-D
в результате получается практически мгновенно хлорид серебра.
потом заливаем это все водой,промываем,хлорд сербра в воде не расстворим!
когда промыли добавляем в хлорид серебра акумуляторный электролит, или серную кислоту 25%без разницы что чтобы покрыло ваш белый хлорид
после добавлени кислоты кидаем цинк я кидал пластины прокатанные
все идет реакция восстановления хлорида серебра в серебро металическое!(реакция примерно сутки белый цвет меняется на  серый,при подогреве пару часов)
но тут есть маленькое но
я добавлял цинк с избытком чтобы весь хлорид сербра прореагирывал без остатка и побыстрее
тоесть после того как серебро восстановилось,сливаем всю жидкость и заливаем немного соляной кислотой которая выжрет лишний цинк
все
промываем водой полученный серый порошок и плавим
997-999 проба
Пользователь

КИЙ я писал что растворял отдельно а рассолом поливал отдельно перелил в другую посуду и добавлял сольку а в баночку я так и добавлял серебро примерно 1.5кг серебра 925пр и в результате после всего получил такой презент
Пользователь

РАМШТАЙН спасибо я так и делаю но цинк кидаю побольше и дня 3 забываю за него а после получаю коришневую массу ну и промыв плавлю а вы при плавке буру или что-то добавляете чтоб как-то раскислить типо или как? я в золото например после чистки плавлю сыплю много буры так легче плавить а как плавят специ интересно узнать,серый
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата
РАМШТАЙН спасибо я так и делаю но цинк кидаю побольше и дня 3 забываю за него а после получаю коришневую массу ну и промыв плавлю а вы при плавке буру или что-то добавляете чтоб как-то раскислить типо или как? я в золото например после чистки плавлю сыплю много буры так легче плавить а как плавят специ интересно узнать,серый
насыпаю в марлю или конденсаторная бумага прозрачная такая,потом это все окунаю в водный раствор буры и борной кислоты,отжимаю руками и плавлю.
раствор буры и борки должен быть не такой насыщеный как для пайки изделей а разведите его раза в 3 водой!а то при плавке образуется излишек плавленной буры проблематично плавить в такой каше :-D
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
А я отвечу за гальванику ;) : из ферроцианидного электролита серебрения (т.е. на желтой кровяной соли) блестящее серебро при толщинах покрытия более 0,5 микрона получить невозможно :sad: . К сожалению это факт.
Пользователь

а если затем в химполировку?
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
В хим(или электрохим)полировке изрядный съем металла; это ж какую толщину надо осаждать. Хотя в практике такие случаи бывали.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13