https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Выбор раскатки колец с камнем
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день всем!

Возникла необходимость приобрести раскатку для колец с камнем.
Помогите с выбором. Что взять? PEPE, ЮМО или другие варианты.

Ранее был печальный опыт эксплуатации этого приспособления (наверное Китай). Из-за плохой соосности основной(неподвижной) и сменной насадок кольцо в результате раскатки изгибалось волной. От раскатки избавился.

Буду благодарен за любую информацию.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Применял при раскатке колец приспособления российского, швейцарского и др. компаний, но был положительный момент: быстрая смена насадок, а опыт был такой же результативный как и у Вас. Придумали сами приспособление сделано в виде вилкообразного захвата, внутри был ролик с множеством канавок, пользуемся до сих пор, раскатываем любые виды колец, а так же печатки и др. Если нужны фотографии могу позже сбросить общий вид. Самое главное достоинство  - универсальность.
С уважением
Пользователь

Спасибо за ответ.

В общем, как всегда, хочешь что-нибудь хорошее - ДЕЛАЙ САМ!

С уважение!
Пользователь

Возникла необходимость приобрести раскатку для колец с камнем.
Помогите с выбором. Что взять? PEPE, ЮМО или другие варианты.

Короче, правильно, идет волной при обработке, ну так рихтуй после того в аккурат и делов то *klass*
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
http://i006.radikal.ru/0908/bd/c2817e6bc614.jpg

могу ещё выложить несколько типов раскаток, но есть но.... Шинки редко идеальные, к тому же на  клеймах всегда идёт деформация .  А на широких  кольцах надо учитывать   изгиб   вала.

Но всё-таки самые лучшие раскатки, на которых размерный вал  с обеих сторон в подшипниках или втулках. Но без желания , осознанного подхода, никакая раскатка не понравится.....
Пользователь

Добрый день, surikw!

Посмотрел Ваш агрегат для раскатки. Вещь солидная.
Сами изготавливали или покупная? Как и где такую приобрести?

С Уважением!
Пользователь

Универсальной раскатки  думаю нет. У меня  три штуки разных, но эта выигрывает компактностью, простотой и надёжностью. Рутовская то и дело ломается, но и она иногда нужна. Щас чертежи в работе, а когда отдадут, то вышлю. Но могу забыть -- напомните через пару недель.
Пользователь

А  *zloy*  не получилось перстак раскатать на ПЕПЕ  толстый был --Без отжига пробовал - фигня
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Всем добрый день!
Понимаю что тема старая, но вопрос автора темы актуален. Сейчас комплектую мастерскую и кроме буратино решил взять раскатку, так как мастерить свою ни времени, ни опыта нет. Подскажите всетаки что из имеющегося в наличии в сапфире взять для колец с камнями, да и какой вообще у нее принцип работы. Буду очень признателен.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Я раскаткой не пользуюсь, а использую старый дедовский ригель и деревянный молоток или через вставку, так как заказов на раскатку очень мало 1-2 в мес а увеличение 3-5 в мес.

Хотелось бы тоже послушать преимущества раскатки.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
В своё время, когда я занимался украшениями, я пользовался ЮМОвской раскаткой http://www.jmo.ru/catalog/catalog_id=1169.html но шинка после такой раскатки становилась зигзагообразной.
Пользователь

Юрий Бессолов,

Такая тоже иногда очень нужна и помогает, но беда в малом колличестве профилей по ширине и глубине и в  отсутствии подшипников в конструкции.От трения быстро появляются люфты и сложнее работать. Встречался с аналогичной по принципу, но в основании два мощных подшипника и сменного инструмента , как грязи, даже для раскатки выпуклых( бухтированных) колец. У  Marat117  есть такая, может выложит фоты, ежели  наследственный характер не заставит зажать)))))))))))
[URL=/gallery/user/%C2%E0%EB%E5%F0%E0+%D1%F3%F0%E8%EA/967/382­8/][IMG]/upload/resize_cache/5777/2b56287658c545e2387ff68581f45bef/i­block/c69/plofojbbtvw+360.jpg[/IMG][/URL] А этой и чертежи у меня в альбоме.
Изменено: Валера Сурик - 07.08.2013 17:32:30
Пользователь

Голосов: 6 / 0
В 2006году не помню за сколько, но не копейки конечно, купил Пепе в сапфире краснодара.  Центральная ось гнулась сразу , через день отвалилась, назад брать отказались. Скандал -сказали что я сам дурак, типа наверно обручалки делал на раскатке.  Оставил от раскатки ролики, -они были качественные, остальное выкинул. Потом купил индийскую херню, к которой подошли мои пепешные ролики. Специально ходил с  роликами по магазинам и мерил по раскаткам.
С теплотой вспоминаю ЮМОшную раскатку кпленную в 2001г в Питере. Продана была вместе с мастерской... На ней я даже обручалки делал без проблем,когда вальцы в ремонте были.
 В итоге придя в приличный магазин с хорошим ассортиментом я бы взял ЮМО.
Также слышал хорошие отзывы про раскатки украинского производства хоть сам и не пробовал. Следует помнить что ВСЕ раскатки дают волну на шинке.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Цитата
Такая тоже иногда очень нужна и помогает, но беда в малом колличестве профилей по ширине и глубине и в отсутствии подшипников в конструкции.От трения быстро появляются люфты и сложнее работать. Встречался с аналогичной по принципу, но в основании два мощных подшипника и сменного инструмента , как грязи, даже для раскатки выпуклых( бухтированных) колец. У Marat117 есть такая, может выложит фоты, ежели наследственный характер не заставит зажать)))))))))))
[U
Эх Валера, дык аткуда-ж она у меня, один наш знакомый,не традиционной ориентации, при дележе с бывшей женой увез в Витебск.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Цитата
С теплотой вспоминаю ЮМОшную раскатку кпленную в 2001г в Питере
Купил вот такую юмовскую раскатку. Может кто даст рекомендации по ее использованию, как ей пользоваться то вообще для колец с камнями?

Пользователь

Там всё понятно. Тока разбери для начала, смажь солидольчиком ( других смазок не знаю))) и при расскатке помногу не добавляй обжим, не насилуй. Кольцо катанул с одной стороны, перевернул и с другой, чтоб оно паралельно земле встало. О чём я поймёшь, когда покатаешь.
Пользователь

Цитата
как ей пользоваться то вообще для колец с камнями?

Смело катай по кругу, как при закатке банок))))))))))))))
Пользователь

Спасибо за ответ!
Я так понимаю, что у колец с камнями катаются те места, где камней нет?
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Валера Сурик,
а если без камней - хитрости есть ?????? вот такой вопрос : радиус ролика чуть больше радиуса кольца ... можно им катать аккуратно - или радиусы должны точно совпадать ???? имеется в виду радиус поперечного сечения шинки .... набор роликов есть - но точного совпадения нет - а супруга попросила увеличить размер обручального ....
Пользователь

Bigrabbit,
Набор ручьёв, конечно, маловат и  кто из ювелиров посноровистей, заказывают дополнительные ролики с различной глубиной, а не только с шириной. Конечно, желательно ручей подобрать чётко по профилю. Узкий ручей даже не рассматривается, ежели по дизайну не задуманы канавки паралельные, что иногда очень даже нужно))))) Так как набор ручьёв мал, то приходится ставить  более широкие, а тут уже многое зависит от чувства пластики металла. С опытом начинаешь понимать, как придерживать-направлять кольцо, чтобы оно не гуляло по ручью , из-за чего и получается волна, которая, впрочем, убирается несколькими способами. Но желательно изначально её не допускать, направляя кольцо визуально по центру ручья..., а для этого и раком постоять не грех..., ну, невеликий грех))))))))
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13