https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Выбор раскатки колец с камнем
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день всем!

Возникла необходимость приобрести раскатку для колец с камнем.
Помогите с выбором. Что взять? PEPE, ЮМО или другие варианты.

Ранее был печальный опыт эксплуатации этого приспособления (наверное Китай). Из-за плохой соосности основной(неподвижной) и сменной насадок кольцо в результате раскатки изгибалось волной. От раскатки избавился.

Буду благодарен за любую информацию.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Валера Сурик,
Спасибо - понял!
У меня просто есть машинка самодельная ( но мастером истинным сделанная ) - там роликов много - но не слишком ( именно абсолютно подходящего нет ) ... ибо я не ювелир - а только учусь - вот и вопросы....
ригель конусный для растяжки есть - но опыта нет......

буду думать на свежую голову завтра - как и чем лучше сделать ... на серебряном кольце роликовой попробовал - вроде нормально получилось ( кольцо из коробки с ломом ) ....  с золотом никогда дела не имел .....

растянуть надо с 16 на 17,5
Изменено: Bigrabbit - 13.09.2013 00:51:10
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Bigrabbit,

Постоянное условие - перед подобными операциями  отжиг изделия. Лучшее поначалу все отжигать, а со временем поймёшь на каких кольцах можно нахалить)))))
Кстати, полностью подходящий ролик, по закону подлости , не встречается))))  Разумная достаточность должна быть в выборе инструмента.  Ещё раз КСТАТИ -- иногда надо молотком на ригеле увеличивать...., причину тока интуиция знает)))))
Изменено: Валера Сурик - 13.09.2013 00:56:43
Пользователь

Валера Сурик,
с такими проблемами столкнусь явно не скоро - женат уже почти 23 года ))))))) обручалок поток явно не предвидится ))))))))
Спасибо - буду аккуратно пробовать !
Пользователь

Цитата
женат уже почти 23 года
Горемыка!!!))) Я после 22 развёлси)))
Изменено: Валера Сурик - 13.09.2013 01:08:02
Пользователь

Валера Сурик,
я - почётный каторжанин!!!!! да и зачем разводиться в 48 лет ??????? )))))))))))))))))) нового уже ничего не будет - а "давно забытое старое" можно и рядом параллельно получить ))))))))))))))))))
Пользователь

Цитата
нового уже ничего не будет
Плохо выглядишь небось, болеешь видать)))))))  Мне и года не удалось в одиночку отдохнуть))))))))
Пользователь

Валера Сурик,
я ж не ювелир !!!!!!!!! и выгляжу нормально - и злата/серебра/камней не имею килограммами - вот новые женщины на меня и не охотятся ))))))))))))) кому лысый неумёха-подмастерье нужен )))))))))))))))) только жена и терпит )))))))))))
Изменено: Bigrabbit - 13.09.2013 01:45:00
Пользователь

Цитата
вот новые женщины на меня и не охотятся )))))))))))))
Значится не умеешь товар лицом показать))), ну, не совсем лицо и не совсем товар))), но показывать  НАДО  категорически, рекламировать, так сказать)))))))) И ничего, что товар етот не очень то качественный, залежалый можна сказать, но при правильном маркетинге с использованием технических средств вполне можна втюхать))))))))) И тут Сатурна понесло))))))

Я вона своей врал, как истинный рекламщик..., мол у меня специальное предложение и т.д., а когда опомнился было уже поздно....)))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
Цитата
Bigrabbit,
Набор ручьёв, конечно, маловат и кто из ювелиров посноровистей, заказывают дополнительные ролики с различной глубиной, а не только с шириной. Конечно, желательно ручей подобрать чётко по профилю. Узкий ручей даже не рассматривается, ежели по дизайну не задуманы канавки паралельные, что иногда очень даже нужно))))) Так как набор ручьёв мал, то приходится ставить более широкие, а тут уже многое зависит от чувства пластики металла. С опытом начинаешь понимать, как придерживать-направлять кольцо, чтобы оно не гуляло по ручью , из-за чего и получается волна, которая, впрочем, убирается несколькими способами. Но желательно изначально её не допускать, направляя кольцо визуально по центру ручья..., а для этого и раком постоять не грех..., ну, невеликий грех))))))))
Я к своей заказал дополнительные ролики,без опыта можно пролететь с размером,особенно на серебре.Валера прав, только опыт,чтоб не шло волной нужно чтобы профиль чётко подходил к шинке кольца,тик в тик.Катать следует аккуратно,катанул-перевернул кольцо,ещё раз катанул,поправил на ригеле и т.д. до нужного размера.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Голосов: 1 / 4
Цитата

Универсальной раскатки думаю нет. У меня три штуки разных, но эта выигрывает компактностью, простотой и надёжностью. Рутовская то и дело ломается, но и она иногда нужна. Щас чертежи в работе, а когда отдадут, то вышлю. Но могу забыть -- напомните через пару недель.
здравствуйте , а вы не могли бы выслать чертеж разкатки ? если уже имеется у вас.  
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А реально ли какой-либо ручной раскаткой по-холодному из стандартной заготовки (кусок трубки из золота изначально меньшего диаметра, но большего сечения шинки) докатывать обручалки до готового вида, включая размер и разные виды "полукруглостей" шинок ?

Или таки для этого только станком "кольцекатательным" имеет смысл пользоваться... Что-то ценник на них какой-то ошалевший, под пол-ляма...
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Можно вот в этой теме такую продают http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16058/ . С продавца процент за рекламу  :biggrin2:
Можно и обычными конечно как в этой теме, но геморно очень и убиваются они быстро от такого обращения)))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13