https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Где взять войлок для полировки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Форумчане, живя в городе мирного атома, для нас не проблема достать обогащенный уран и собрать на коленке синхрофазотрон. Но есть одна проблемма. Где взять ВОЙЛОК для полировки? с давних времен у нас лежал большой кусок войлока толшиной миллиметров 15 и мы отлично с него вырубали себе, но вот незадача - он закончился. И найти теперь ни где не могу.
А где вы берете войлок, или что используете вместо него?
П.С. Не 1 апреля!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
меняю обогащённый уран на войлок по весу.
Сорт войлока - на Ваш выбор, могу даж заключить контракт с монгольскими овцеводами. или .... вобсчем, обмен на уран по весу, 1:1.
лады?
Пользователь

Anod
Переговорил с начальством, согласны на такой курс обмена :
1гр : 1монгол+2овцы

И все же, где взять войлок?
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
валенки,шинель,фетровая шляпа, магазин инструментов там круги продают войлочные,рынок и т.п.
и это....... урана ненужно полония бы...а то коты под окном задрали.... :-D
Пользователь

Цитата
Anod
Переговорил с начальством, согласны на такой курс обмена :
1гр : 1монгол+2овцы

И все же, где взять войлок?

Курс обмена драконовский. Не согласен.
Sol верно всё перечислил. Но я настоятельно рекомендую 2а пункта:
1 ближайший магазин
2 ФЕТРОВЫЕ (желательно дамские) шляпы! - вот там мангольских овец... немеряно... какчественных!
шинель - фтопку.
Пользователь

Sol
валенки,шинель,фетровая шляпа - не подходят, пробовали - разлетаютя. Думал пыжи поробовать?

Полония нема....Почему синхрофазотрон никого не интерресует?[/b]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
NovikovAlex, Вам прямая дорога в магазин ювелирных инструментов, а там к менеджеру.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Дарю секрет. Я им пользуюсь уже 15 лет. Солдатская шинель. Вырезаешь круги. Сшиваешь 8-10 слоёв на станок и им полируешь. Хватает на долго. И работает качественно.
Пользователь

Цитата
Дарю секрет. Я им пользуюсь уже 15 лет. Солдатская шинель. Вырезаешь круги. Сшиваешь 8-10 слоёв на станок и им полируешь. Хватает на долго. И работает качественно.
а что полируем шинелкой? золото и аргентум не рекомендую.
да и г-н Алекс Новикофф не озвучил, что собирается полировать.
NovikovAlex, синхрофазатрон интересует. оочень. но только самовывозом. его в карман, как уран, не покл.. не положишь.

короче, с удовольствием примем в дар.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Валерий, солдатская то грубовата будет, может офицерская? Хотя если клинки ножей то пожалуй солдатская.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
сукно- это овца,
фетр- это кроль,
где то  я встречал такое объяснение.
так что фетровая шляпа --наше все.
для золота сукно грубое, царапать будет
но если для первоначальной полировки какой нибудь довольно грубой пастой типа ГОИ, то можно и валенком попробовать, и стельки есть еще войлочные, лучше белые...

можно еще заказать в руте/сапфире/клио/ардосе или какие там в Обнинске есть магазины,
можно нарубить дисков из джинсов, только из них(если не проклеивать/прошивать центр) летит тоже сильно  поначалу,
но это больше по золоту.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
NovikovAlex
А может быть Вам купить и выслать почтой? Копеечное дело то..
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 0 / 0
На худой конец пыжи сгодяться... пробовал как то не фонтан - но как говориться на безрыбье... и т.д.
ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ... КОГДА НЕ МОГУ!!!
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Пыжик приспособил к бормашине. Иногда пользуюсь, разобрал эту, бррр... йо... а, ну щетку лысую а пыж встаил, зашибись чонить подполировать. Обдирает правда довольно грубоватенько, мажет пастой, но после махровки усе сияет!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
NovikovAlex
А может быть Вам купить и выслать почтой? Копеечное дело то..
ну и навсамом деле! пользую круги рио гранде по 5$.
P.S. а что насчёт синхрофазотрона? у меня есть 7га земли. влезет туда?
Пользователь

Голосов: 60 / 2
синхрофазотрон синхрофазотрон
Слушай, Anod, как ты это слово печатаешь?
Я дважды его напечатал, - убил пол-часа времени и чуть пальцы не сломал, а язык, всё-таки, вывихнул.  
Курс обмена синхрофазотрона (блин, сломал-таки палец) тоже очень интересует.
А войлок, фетр, итд берём в Руте, Лассо, Юмо, Сапфире и прочих фирмах.
Я, кстати, догадался. Они из войлока мирный атом выделяют, с помощью наколенного синхрофазотрона. В связи с этим, настоятельно не советую, брать шинели. Не дай бог, получится ещё, не очень мирный атом, а то и совсем не мирный ...... А вдруг ещё шинелька окажется милицейская или прокурорская .......УЖОС
7 га земли.... нафиг синхрофазотрон (ещё палец), - строй коллайдер!
Пользователь

Полируем Аргентум - большие вещи. Шляпы, шинели, валенки - в качель - не работает как надо. Вроде в магазине лакокрасок автомобильных есть, сегодня куплю и попробую.
Anod Согласен с Владимиром, если 7га земли, то не нужен вам наш синхрофазатрон, мастери коллайдер.(я думаю Треугольник может помочь - он все что угодно соберет *tssss* )
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Валерий, солдатская то грубовата будет, может офицерская? Хотя если клинки ножей то пожалуй солдатская.

У меня полировальный станок работает на скорости 600 оборотов в минуту.  (Вентилятор от кондинционера). Это чтобы не гудел.  А чем меньше скорость - тем меньше дерёт. Потому солдатская шинель само то.
Пробовал из шинели старшего офицерского состава. Работает мягко и долго. Но долго и полировать надо.
Пользователь

Цитата
Полируем Аргентум - большие вещи. Шляпы, шинели, валенки - в качель - не работает как надо. Вроде в магазине лакокрасок автомобильных есть, сегодня куплю и попробую.
Anod Согласен с Владимиром, если 7га земли, то не нужен вам наш синхрофазатрон, мастери коллайдер.(я думаю Треугольник может помочь - он все что угодно соберет *tssss* )

Посмотрел сайт Вашей компани. дОлжно быть стыдновасто - экономить на полировальных кругах низя. ну никак. купить именно их - вот что выйдет дешевле и проще.
насчёт синхрофазотрона - Вы стушевались, пошли на попятную и перевели стрелки на Треугольника. Коллайдер на 7Га не влезет, если только вглубь. Интересует только синхрофазотрон.Больше такого предложения может не быть. Вспомните детский стишок: " мы подарим вам слона, мол не надо нам ....а''
для Володя - слово синхрофазотрон я не печатаю, ломая пальцы, а делаю Ctrl- insert, Shift-insert (Ctrl-P, Ctrl-V)
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Володя
Главно чоб два пальца осталось, для мыши.
Копировать синхрофазотрон - вставить синхрофазотрон.
Метод Anod /Ctrl- insert, Shift-insert (Ctrl-P, Ctrl-V)/ более научный, мона и помышевозить!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13