https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Где взять войлок для полировки?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
Форумчане, живя в городе мирного атома, для нас не проблема достать обогащенный уран и собрать на коленке синхрофазотрон. Но есть одна проблемма. Где взять ВОЙЛОК для полировки? с давних времен у нас лежал большой кусок войлока толшиной миллиметров 15 и мы отлично с него вырубали себе, но вот незадача - он закончился. И найти теперь ни где не могу.
А где вы берете войлок, или что используете вместо него?
П.С. Не 1 апреля!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а как всё просто начиналось... "чем полируете вместо войлока? "

а теперь походя копируют наколенные синхрофазотроны... *\m/*
пора ветку переименовывать

а тканевые круги большого диаметра , прошитые, для станков вам не подходят?
их если разными пастами мазать , то и эффекта можно разного добиваться ...
а пока первую строчку прошивки не снимешь они довольно твердые...
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Полировать - это смотря что и какая чистота поверхности нужна. Если просто и грубо - то и валенки пойдут, и стельки, и шинель... Пыжи охотничьи тоже пользую, на бормашинке. Я вообще люблю халяву и подручные средства. Но от прогресса никуда не денешься - для качественной полировки и материалы приходится брать качественные, соответственно дорогие. Как ни крути, а так быстрее и выгоднее - если оно того стоит, конечно, а не просто ради принципа.

Колайдер.. андронный... не знаю такого... А вот синхрофазотрон строится просто. Главное - понять смысл. Он чо делает? пральна, синхронизирует фазы. Фаз у нас три, частота 50 раз в сек. Стало быть, берём обыкновенный рубильник, а первую фазу присобачиваем реле времени с задержкой 0,0066666 сек, на вторую 0,0133333 сек., третья напрямую.
И фсё. Ручку вверх - все три фазы врубаются строго одновременно.

пыс Не дайте помереть дурой..... чо, правда синхронизацЫя фаз влияет на полировку? Завтра проверю...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Голосов: 3 / 0
Цитата

Колайдер.. андронный... не знаю такого... А вот синхрофазотрон строится просто. Главное - понять смысл. Он чо делает? пральна, синхронизирует фазы.

"Синхро" - ПОНЯТНО, "Фазо" - ПОЧТИ понятно (почему не "Фаза"?),
и причём тогда здесь "Трон"?
Я уж было размечтался, что устройство сие у мене под столом поместицца, жжужжжать и рубильниками пощёлкивать будет...
Треугольник, на самом деле тема про синхрафр.. ну понятно, запущена, чтоб сбить с толку ФСБ. тут уж вовсю торгуют уранием, плутонием и поллонием.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
название темы: Откройте секрет  :-D

кстати, я ложки из аргентума валенком полирую))))) уже 3 пары извёл полностью, разлетается моментально. паста зелёная.  конечно идеального блеска им не добъёшься, остаётся некая мутность.
после этого в пробирку, а после пробирки навожу блеск покупным фетровочным кругом и красной пастой! и усё! аргентум начинает блестеть! главное полировать в том же направлении, как шлифовали!
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Да, кстати, к теме.
Иногда (довольно часто :oops: ) бывает така ерунда: поторопишЪся... и вместо предварительного шлифования изделия наждачками.... ну да - пасты на круг, да побольше... а потом... не полирует он как надо, забит пастой и сам блЯстит, аки полированный...
иногда острым ножом срезаю ентот слой.
вопрос: а постирать круги в стиралке-автомате пробовал кто-нибудь?
Пользователь

Стирать :shock:   не пробовали,  как то тканевые круги стираются у нас быстрее, наверное, чем забиваются...
щетка-ГОИ,
на желтом муслиновом круге- голубой польской, или красной,
и пушок без пасты...
ну а предварительная подготовка --общеизвестная--наждак,от 400 до 2000 включительно.(да я псих!), но это позволяет около полировального станка находится минимум времени.Да и последующее родирование точно пройдет без проблем, никакие царапинки не "вылезут" и не будут нервы напрягать  *ok*
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
кстати ЛЮКСОРовская ораньжевая паста получше будет и гои и красной и голубой....нет у неё такого жира...и отмывается получше...
так-то муслимовые круги это конечно прогресс без них никуда...но вот иногда особенно для серебра войлок уж очень хорошо работает....
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
В узушку с фэри!  :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Цитата
Цитата
В узушку с фэри!  :)
узу у меня китаёзовское, небольшое, не влазять круги туда... :sad:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
У меня раз моль(скотина) почикала набор для бани,ну там шапка,варежка и поджопник,ну я из этого дела кругов нарезал и здорово так полирует и не летит,как джинса *klass*
Не все простое гениально...
Пользователь

Sol
оранжевая это та которая для платины??небольшой такой конус?
она же прилично дорогая?
голубая польская килограмовая очень сухенькая, и более ли менее универсальная, а белая финишная... тоже сухая... и тоже 1 кг.
что приятно )))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
непредставляю, как можно полеровать войлоком, золото :shock:
Пользователь

смотря что подразумевать под словом "войлок"
мягкий белый фетр , если еще и распушенный ( на бормашине) , отлично полирует даже родиевые покрытия..., но речь конечно не идет о массовой полировке.,
да и понятно что пуховки лучше....
но всяко ведь бывает...
Модератор

Голосов: 158 / 26
to mishik:
нет другая..конус видел в продаже но рука не поднялась купить...
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Что можно подразумевать под войлоком?
Наверно  KRE-M имеет ввиду обычный серый войлок, так и им можно полировать, после него еще махровочкой чуток и красота.
А чего собсна ужастного-то?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

конус на станок полировальный?
белый такой(пока чистый) на деревянной основе, как палец?
тоже весьма неплохо полирует.
единственная поправка ко всему выше сказанному-- подразумевается , что поверхность отшлифована(в моём случае) ступенчато  400-800-1000-1500-2000(2500 под настроение) наждачными бумагами, в разных направлениях, и бормашиной ГОИ на войлочке поплотнее,и голубой польской на фетрике помягче.
иногда и без "пальца" на полировке обхожусь,
т.к. есть еще мулечка на держателе для б/м вырубленная из круга желтого муслина, из оставшегося от стертой большой станочной мульки
на неё белая польская же паста, финишная.
но опять же --это не массовка.))
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13