https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Переделать печь с 380 на 220. Возможные проблемы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Присмотрел тут печь муфельную на 23 литра, фирму сейчас не помню, но российская.
По цене вроде тоже устраивает - 47тыр где-то.
Одна проблема - 380 в.
Проводить трехфазку гемор, да и лишние 15-20 тыс жалко.
Думал, может ее как-то можно переделать под 220, но что-то местные умельцы не решаются, а из тех кто решается мне страшно подпускать к печи.

Нет ли у кого опыта в таких делах, мож кто переделывал и посоветует чего?
И сильно ли  возможная переделка скажется на мощности?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Там смысл именно в трех фазах.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Нужно на печь посмотреть. Думаю за такие деньги могут быть альтернативные решения под вашу сеть.
Сделать можно все! И из одной фазы получить три можно, но есть ли смысл?
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Салам, Dagmen!!!
я думаю проще ещё одну фазу протянуть...... но если неохото гемороиться, писать всякие бумажки и разрешения,(а в дагестане для этого необходимо даьб кучу взяток)))  то можно просто с 220 переделать в 380.
для этого нужно раздвоить провод фазы на 2 части, и затем соединить их через некоторый промежуток, врезав в один из раздвоённых проводов специальное приспособление..... хоть убейте не могу вспомнить как оно называется, не то какой то конденсатор, не то какой то .чёрт его помнит.... *sorry*
суть этого приспособления в том, что он отклоняет вектор направления тока на 120 градусов,  получается так, что в одном проводе течёт ток направленный вперёд (220 вольт) а во втором проводе те же 220 вольт, но отклонённые на 120 градусов. при сложении этих векторов на месте соединения этих проводов и получается наши 380 вольт..... фуф, вроде так делается, но факт в том, что необходимо изменить вектор направления электрического тока. мне это друг объяснял когда то, схемы всякие рисовал, нужно мне у него ещё раз спросить что к чему, если пересекусь с ним
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Serjakos007!
Вы говорите о включении трехфазного асинхронного двигателя в сеть 220. Здесь может быть гораздо сложнее.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Всем здрасте.
о включении трехфазного асинхронного двигателя в сеть 220
и это правильно.
если это нагревательный элемент то смысл сводится к разогреву проводника при протекании через него тока и совсем всё равно какое смещение имеет вектор. сдесь ключевым является способ соединения проводников т.е. нагревательных элементов. можно перекомутировать нагр элем-ы (согласовав их по мощности) и запитать от 220 вольт, и всё будет хорошо.
"дурная" голова рукам покоя не даёт
Модератор

В друзьях у: 3
Голосов: 158 / 26
NiKiForOff прав..за эти деньги можно найти вариант сразу под 220V
Пользователь

Цитата
NiKiForOff прав..за эти деньги можно найти вариант сразу под 220V
Других вариантов в наличии пока нет.
У нас не Москва, магазинов раз два и обчелся.
Правда можно под заказ, но.....я тут воск заказал, второй месяц везут.
Приходится довольствоваться тем что есть, бадяжить и подгонять под себя.

А именно эта печь меня привлекает потому что возможен частичный бартер.
Serjakos007
Цитата
Салам, Dagmen!!!
я думаю проще ещё одну фазу протянуть...... но если неохото гемороиться, писать всякие бумажки и разрешения,(а в дагестане для этого необходимо даьб кучу взяток))) то можно просто с 220 переделать в 380.
Ваалейкум Салам.
Так мне наоборот из 380 в 220 надо!   :grin:   *beer*
Пользователь

Если у Вас в розетке 380, то между каждым проводом (из розетки) и батареей (заземлением) будет по 220.    ;)
Все ж таки нужно на печь посмотреть.. разговор ни о чем.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
На печь смотреть без толку. На ее потроха нужно смотреть. С мультиметром. Предполагаю, перематывать придеца. Проволоку покупать. Нереально. А если в 380 воткнуть диод, будет пополам. Но здесь все наоборот.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Печь E14 муфельная с открытыми нагревателями с программатором ступенчатым X-burn mini  (220В, 3120Вт, до 1093С, объем 28 л, камера 35,5х35,5х22,9 см) прокалочная          1 683 долл не подойдет?  ;)

Переделать с 380 на 220 можно любую печь, но вот хватит ли потом мощности сети на эту печку - вопрос. Обычно, печь на 380 делают как раз в том случае, когда ее мощность уже достаточно высока. При подключении на 380 вольт, как правило, в печи делают три нагревательных контура одинакового сопротивления (и мощности) и каждый вешают на свою фазу. При переделке на одну фазу их придется соединить последовательно (тогда сопротивление придется суммировать, как и мощность, а при сгорании одного элемента полетит вся цепь), ну или соединить параллельно, тогда суммарное сопротивление будет высчитываться по известной формуле из школьной программы и мощности может не хватить для хорошего прогрева опок. Скорее всего, при достаточной для работы мощности, получите сильный перекос по фазе (если берете ее из трехфазной сети) или просто будут вылетать пробки - не спроста печь сделана на 380 вольт. Поинтересуйтесь, какова ее мощность сейчас.
Пользователь

Цитата
Если у Вас в розетке 380, то между каждым проводом (из розетки) и батареей (заземлением) будет по 220.    ;)
Все ж таки нужно на печь посмотреть.. разговор ни о чем.
Вот кажется она - http://www.sapphire.ru/vcd-412-1-4445/goodsinfo.html  да точно, она.

Пользователь

Я так и не понял что мы переделываем!  :grin:  
Печь на 220, а сеть 380 или сеть 220, а печь на 380?
В первом варианте - трансформатор.
Во втором думаю не будет сложностей нагревательные элементы включить параллельно, бо они должны быть как-раз на 220...
Пользователь

Цитата
Печь E14 муфельная с открытыми нагревателями с программатором ступенчатым X-burn mini  (220В, 3120Вт, до 1093С, объем 28 л, камера 35,5х35,5х22,9 см) прокалочная          1 683 долл не подойдет?  ;)
Эт где-то под 65 тыров, не дороговато будет.
Можно было б рискнуть, объемы увеличить то да се, окупится спору нет, но блин ведь кризис.
Тут не до увеличений, на старых бы удержаться.  :)
Пользователь

Цитата
Я так и не понял что мы переделываем!  :grin:  
Печь на 220, а сеть 380 или сеть 380, а печь на 220?

Печь на 380, сеть на 220.
Нужно: переделать печь под сеть.   :) [/quote]
Пользователь

Думаю где-то так....
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Цитата
Эт где-то под 65 тыров, не дороговато будет.
Можно было б рискнуть, объемы увеличить то да се, окупится спору нет, но блин ведь кризис.
Тут не до увеличений, на старых бы удержаться.  :)

По моим подсчетам на 6 тыр меньше получилось.  :)

В любом случае, готовая и сразу сделанная как надо печь, без переделок и подгонок, будет работать надежнее любой самоделки.
Печь, что Вы привели на ссылке - 4,5 квт, то есть при включении в 220 вольт (если мощность после переделки сохранится неизменной, что сомнительно), ей понадобится ток 20 ампер. Переделка может существенно увеличить эту потребность, да плюс пусковые токи - высока вероятность того, что автоматы будет вышибать при каждом включении нагревательных элементов (а нагрев регулируется как правило именно частотой их включения и выключения).
При производстве печек, самые мощные печи, которые мы делаем одновременно в вариантах на 220 и 380 вольт - это печи на 3,5 квт, дальше - только трехфазные, на 380 вольт. Именно по причине слишком высоких токов.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Попросите спецов посмотреть каким напряжением запитана автоматика и какие спирали, открытые или закрытые, можно укоротить или нет.Все зависит от этого.
Если автоматика питается от одной фазы и спирали можно укоротить, то спирали надо соединить звездой(сейчас они должны быть соединены треугольником).В центре ноль, а лучи к силовому блоку. Получите параллельное соединение с раздельным питанием каждой спирали.Мощность не изменится.
Пользователь

Да! Serg абсолютно прав! Пусковые токи будут в 2 раза больше. У нас 5 кВт самодельная печь, включена в 220. Но! Через ЛАТР и разгоняем медленно, добавляю напругу по мере прогрева. Это неудобно, потому что вручную и нужно разориться на ЛАТР, те же деньги и выходят. Так что в Вашем случае или три фазы тянуть, или у Serga скидку попросить  ;)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
380 хороши тем, что при тех же мощностях (грубо, выделении тепла) нужны провода потоньше. Или не медные, а алюминиевые. Три фазы хороши в смысле избежать перекосов фаз. Ни того, ни другого нет. Переделывать не рационально. Дешевле, но не проще - самоделка. Или новую купить, подходящую. А если дорого, тыры на кир перевести. Сразу дешевле покажеца. Так мне кажеца.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13