https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Переделать печь с 380 на 220. Возможные проблемы.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Присмотрел тут печь муфельную на 23 литра, фирму сейчас не помню, но российская.
По цене вроде тоже устраивает - 47тыр где-то.
Одна проблема - 380 в.
Проводить трехфазку гемор, да и лишние 15-20 тыс жалко.
Думал, может ее как-то можно переделать под 220, но что-то местные умельцы не решаются, а из тех кто решается мне страшно подпускать к печи.

Нет ли у кого опыта в таких делах, мож кто переделывал и посоветует чего?
И сильно ли  возможная переделка скажется на мощности?
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
Цитата
Эт где-то под 65 тыров, не дороговато будет.
Можно было б рискнуть, объемы увеличить то да се, окупится спору нет, но блин ведь кризис.
Тут не до увеличений, на старых бы удержаться.  :)

По моим подсчетам на 6 тыр меньше получилось.  :)

Взлянуть где можно?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
http://paragonweb.com/XPRESS-E-14A.cfm
Такая же, только 220 в, 50 Гц, зеленого цвета, с русской инструкцией, гарантией 1 год и ждет Вас на складе в Москве  *ok*
Запасные нагревательные элементы, реле, программатор, трансформатор и термопары всегда в наличии.
Нагревательные элементы там, кстати, из проволоки марки Kanthal A1.
И они хоть и открытые, но погружены в канавки, вырезанные в стенках муфеля, так что опоки не замкнут.
Пользователь

Цитата
http://paragonweb.com/XPRESS-E-14A.cfm
Такая же, только 220 в, 50 Гц, зеленого цвета, с русской инструкцией, гарантией 1 год и ждет Вас на складе в Москве  *ok*
Запасные нагревательные элементы, реле, программатор, трансформатор и термопары всегда в наличии.
Нагревательные элементы там, кстати, из проволоки марки Kanthal A1.
И они хоть и открытые, но погружены в канавки, вырезанные в стенках муфеля, так что опоки не замкнут.
Спасибо.
Соблазнительно однако.
Буду думать.  :)

Эта ж мне в белокаменную тащится придется, а я из своей "берлоги" редко выбираюсь, да и не был в ней ни разу.  :grin:
Администратор

Вообще-то, люди уже придумали некоторое время назад такие блага цивилизации, как транспортные компании, а также безналичные расчеты  8)
;)
Пользователь

Цитата
Вообще-то, люди уже придумали некоторое время назад такие блага цивилизации, как транспортные компании, а также безналичные расчеты  8)
;)
Точно.
А до них, не менее  умные люди, придумали поговорку "За морем телушка полушка, да дорог перевоз"!  :-D  :-D

Ну эт так, шутки юмора....надумаю брать как-нидь разберусь с транспортировкой.
Еще раз тенкс!  *beer*
Пользователь

Голосов: 6 / 1
ооох, Dagmen, переделывать печь это ооочень сложно, в таком случае проще самому её"сколотить", потому что всю цепь нагревательных стержней скорее всего придётся переделывать. :shock:
посмотрев сюдаhttp://www.horss.ru/h6.php?p=45 можно понять что у трёхфазных цепей и свойства и цепи другие..... и мощности изменятся. проще смастерить третью фазу, или купить другую печь)
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Голосов: 6 / 1
:shock:  огого!! пока писал уже столько постов запостили!  :shock:
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Цитата
ооох, Dagmen, переделывать печь это ооочень сложно, в таком случае проще самому её"сколотить", потому что всю цепь нагревательных стержней скорее всего придётся переделывать. :shock:
посмотрев сюдаhttp://www.horss.ru/h6.php?p=45 можно понять что у трёхфазных цепей и свойства и цепи другие..... и мощности изменятся. проще смастерить третью фазу, или купить другую печь)
Ок, я понял что переделка лишний гемор, так что буду брать готовую под 220.

Ежели наскребу на Парагон хорошо, нет посмотрю, что подешевше.
Читал в Ижевске какие-то печи мастерят, вроде в пределах 42-50 тыр.
Буду посмотреть. :)
Администратор

Цитата
А до них, не менее  умные люди, придумали поговорку "За морем телушка полушка, да дорог перевоз"!  :-D  :-D

Ну эт так, шутки юмора....надумаю брать как-нидь разберусь с транспортировкой.
Еще раз тенкс!  *beer*

Из-за моря телушка уже приехала. Причем, была адаптирована под наши электрические сети, немного модифицирована по мелочам с учетом пожеланий наших литейщиков, а также досконально изучена нашими сервисными инженерами на предмет поиска и устранения неисправностей (возможных в будущем, в ходе эксплуатации) в том числе и  дистанционного. Ну и организации на складе полочки с запчастями  8)  
Это касается всех печек Paragon - они представлены у нас в невероятном изобилии и две трети из них отсутствуют на сайте Paragon - просто потому, что мы давно уже заказываем в штатах нестандартные печи, разработанные специально для ювелирных задач, с учетом опыта наших клиентов, а также нашего (в том числе и печального иногда) опыта эксплуатации, обслуживания и ремонта печей для прокалки опок.
А в целом печь все равно осталась серийно изготовленной американской печью. Для изготовления которой используются лучшие материалы (про нагреватель я уже сказал, про контроллер могу рассказать, ну а про кирпич - попытка замены кирпича на лучший отечественный при ремонте старых печей, приводила к выдаче программатором ошибки - не хватает мощности для выполнения программы, то есть через отечественный кирпич уходит слишком много тепла, требуется бОльшая мощность, дополнительная термоизоляция и энергозатраты).
И американка однозначно превосходит по своему устройству (простому и логичному), надежности, КПД и даже внешним габаритным размерам (компактная при большой камере) любые отечественные аналоги - хоть заводской сборки (это те, которые при аналогичной по объему камере продаются дороже американки), так и гаражной сборки (это те, которые дешевле).
Перевоз из Москвы так или иначе ляжет дополнительной затратой на любую печь, кто бы ни был ее поставщиком.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13