долго я читал, и вот наконец решолся заказал за 1 000 грн (125 у.е.) мбс 9, голову без света и штатива/, и окуляры на 6 и на 14, думал придет ерунда, расфокусированная, и уже нашел куда его деть, тоесть обмен на мбс 2 со штативом и окулярами, в принципе ничего не теряя, но получая возможность ипытать судьбу,и рискнув получить 9. риснул,и получил из Черновцов. Пришел на доставку заплатил деньги (на карточку продавцу пересылать не стал, порбоялся, думаю деньги отдам а пришлют кирпичь) а неделю работать нужно....
открыл вроде стекол битых нету в коробке, вздохнул с облегчением пошел домой.
Пришел, глянул,а в нем пыли куча, ну и я его раскрутил, взял спирт, и начал тереть, протер все, а пыль еше есть, и тогда я снял "триплекс" с корпуса, протер и пожалел, 4 болта 2 зажымных и 2 регулировочных на каждый глаз я настраивал 3 часа, до 2 ночи, увидев стерескопический эффект я возрадовался и лег спать(пыль таки была на триплексе, и снизу и сверху, теперь осталась только система галилея нетортой у меня, и окуляры изнутри

) триплекс настраивал по бумажке в клетоску, по 3 точкам...... а микроскоп изначально был отлажен нормально, только пыль была...
Вообщем триплекс не трогать без особой надобности, или запастись терпением, как тут писали уже выше!
Проснулся сегодня и вынул линзу из обектива, нижнюю, растояние увеличилось, по резкости ухудшения не заметил.
теперь дальше буду дувать над штативом и светом.
Штатив не брал осознано, потому что мне под свой стол нужно переделывать, а света у продавца не было.
Вопрос кто чем и как подсвечивает. Я видел на фото светодиодную подсветку, по кругу вокруг объектива, где ее можно взять??? как у нее спектр, на зрение не влияет???? Или лучше галогенка??? У меня есть на работе блок питания на 9 вольт 3 А. могу и галоген себе позволить и диоды что лучше???
И вопрос по штативам у кого какой, и где крутися???
Кому нужно могу дать номер продавца микроскопа, пишите в личку.
Всем спасибо за тему, теперь имея шаровые тиски, пришли позавчера, и микроскоп, пришел вчера буду до ладу доводить рабочее место.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.