https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Хотелось бы узнать отзывы о микроскопах пр.Китай.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Кто пользуется такими? сейчас пользую МБС6. но он не мой и сильно б.у., что бесит.
сейчас в продаже появились китайские,на вид все путем,и видно вроде нормально,но сколько прослужит не знаю. МБС сейчас только б.у. новых пока не нашел.
по параметрам и габаритам почти одинаковы что МБСы что китай,по цене китай обойдется дороже на 90-100$ но новый.
что выбрать-в раздумИях. у кого какие соображения,прошу поделиться.
заранее спасибо.
Пользователь

Голосов: 3 / 1
бери китайский ... Я просто не могу понятьчему ломаться в микроскопе, там нет никаких механизмов и особо подвижных частей
ответ обязателен
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
Сам их не пробовал, но предполагаю что там могут быть некачественные линзы(не сильно заметные на первый взгляд), или ещё чего, я бы за глаза побоялся, отгреха подальше...
Пользователь

Я просто не могу понятьчему ломаться в микроскопе, там нет никаких механизмов и особо подвижных частей.
в том то и дело что есть  .На мрем МБСе переключатель режимов увеличения заедает. разбирал-собирал не помогает. старый уже,сьездился.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Цитата
Кто пользуется такими? сейчас пользую МБС6. но он не мой и сильно б.у., что бесит.
сейчас в продаже появились китайские,на вид все путем,и видно вроде нормально,но сколько прослужит не знаю. МБС сейчас только б.у. новых пока не нашел.
по параметрам и габаритам почти одинаковы что МБСы что китай,по цене китай обойдется дороже на 90-100$ но новый.
заранее спасибо.

Послушайте,я живу в Приморье, часто ездею в Китай,
Китайцы хорошие микроскопы дёшево не продают, да и вообще  ,хорошие вещи дёшево они не продают,
Вот посчитайте, хороший микроскоп в Китае новый будет стоить 6-8 тысяч руб как минимум, привезёте ч/з границу,растарможете он встанет 8-10 тысяч+ накрутка посредника и продавца и вот сумма 12000-15000 руб,
Конечно ,если взять как обычно берут комерсы,ширпотреб подешёвке,за 2-3 тысячи рублей,то он ис ломается ,и глаза вы испортите,  видеть наверное ничего не будете.
Это как я купил китайские бинокулярные очки с лампочками , у нас продают за 1000 руб я их и купил за 1000, короче у меня глаза в них напрягались,плохо видно,я их потом еле за 300руб продал,короче скупой платит дважды.
Лучше покупайте  у меня головку оптическую ОГМЭ-П3(МБС-10), я её продаю в теме "поддержанное оборудование",не пожалеете, новая только с консервации.
А так если будете брать у себя ,КИТАЙ не берите,лучше русских микроскопов по цене и качеству нет, немецкий будет на порядок выше.
Пользователь

Спасибо за советы. буду брать МБС.С огромным удовольствием купил бы,если б Вы жили в Харькове.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Купил вот такой http://www.masteram.com.ua/Optical-microscopes/Binocular-Microscope-ST60-24B1.html
Уже в дороге, думаю в четверг пятницу получу. Получу дам отзыв.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Будут интересен ваш  микроскоп.
В принципе рабочее растояние нормальное 100 мм, она за глаза хватит, а то что нужно будет покупать отдельный объектив для F-165 за 59 уе,это лишнее.
Вижу один недостаток,что увеличение идёт только на 10х и на 40х,чуть будет неудобно,будет или слишком мало или слишком много увеличения,хотя в принципе цена за микроскоп маленькая,а чьё производство?
Пользователь

yurchik, а с чего вы взяли что увеличение 10 и 40?, там написано 20 и 40, т.е окуляр на 10, увеличение 2 и 4, линзу дополнительную тоже заказал, так что расстояние будет 165 мм.
Пользователь

Цитата
yurchik, а с чего вы взяли что увеличение 10 и 40?, там написано 20 и 40, т.е окуляр на 10, увеличение 2 и 4, линзу дополнительную тоже заказал, так что расстояние будет 165 мм.

Извиняюсь ,Илья,точно не заметил  . Да увеличение будет на 20 и 40 раз. Хотя всё равно будет чуток неудобно,  к примеру при закрепке большого камня,нужно будет увеличение поменьше.
Ну всё таки когда придёт микрик, сбросьте сообщение будет интересно,удобно или неудобно,зрение напрягается или нет.Микроскоп я посмотрел кажется китайский, будут интересны ваши наблюдения.
Я помню у меня был БМ-51-21,глаза болели после установки камней 1,25 мм и 1 мм.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
Цитата
ыл БМ-51-21,глаза болели после установки камней 1,25 мм и 1 мм.
Это классный микроскоп. Но один существенный недостаток - разницу в глазах не настраивает. Дорабатывать надо. А глаза болели из-за того, что или как раз разница в глазах есть, больше чем обычно или линзы на объективе не настроены на точку.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
Пользователь

Да точно,разница в глазах,я и забыл. Есть такой нюанс один ваш глаз может быть +5 , а второй -3, и если нет настройки левого окуляра, будет изображение размыто. А интересно есть такая функция у микроскопа Ильи? Вот на МБС она есть.
Пользователь

Получил сегодня.
Внешне впечатление положительное, если сравнивать с МБС 10, то мбс более наворочен и по советски более сложен, естественно китайцы немного упростили, станина нижняя побольше будет чем у мбс, внешне всё качественно всё крутится настраивается и не люфтит, глаза не напрягаются, картинка чистая и чёткая, но пришлось поднастроить под себя, глаза разводятся, глаз настраивается один как на МБС, ну в общем все те же настройки что и на МБС, отличие конечно есть, но вот пока немогу понять в чем, привезу на работу поставлю два рядом и попробую найти отличия. Ещё надо добавить что у меня проблем с зрением нет и глаза под мбс совсем не устают могу весь день просидеть и без проблем, а вот работник ни как ни мог привыкнуть к мбс , 10 минут и больная голова, как он его только не настраивал под себя, но с временем привык и уже по пол дня может сидеть но всё равно устают глаза.
Единственный минус с линзой расстояние 165 мм плясать под ним можно, но она X 0.5, т.е если общее увеличение 40 то с линзой 20 получается, но 20 крат мне с головой для закрепки, единственно длинны штыря не хватит если поставить  шраб с закреплённым изделием, так что придется или утяжелять станину и перворачивать головку на 180 или искать кронштейн подходящий.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Всем привет!
Когда учился работал вообще под бинокуляром БМ, прямо скажу не очень удобная штука, увеличение зависит только от окуляров, встроенной подсветки нет, шею приходится сгибать, отчего она сильно устает и пр. Хотя некоторые привыкают и уже готовы всех порвать за свой БМ.
Сейчас работаю на ОГМПЭ, вот востребованные мною  функции которые там есть
- дост. фокусное расст. чтобы работать на шарногеле и с экраном
- различные типы окуляров, в т.ч. и с разметочной сеткой
-неск. режимов увеличения, от 0,3 до 3,3 (3,3 для камней ф 1 мм. и пр. мелочей предостаточно)
- дополнительное освещение + зеленый светофильтр ( с ним глаза не так устают)
- настройка по диоптриям
- к  нему продаются доп. штатив, прикручиваемый к столу 1000-1500 руб. (намного удобнее стандартного переносного).

При хорошо настроенном микроскопе и правильной организации труда глаза практически не устают.

Я как- то поднимал тему электронных микроскопов, кто нибудь ими пользуется, какие впечатления :?:

Также продаются цифр. камеры для опт. микроскопов для вывода изображения на монитор компьютера (можете посмотреть на сайте компании по моему www.4glaza.ru).

Хотелось бы узнать какими пользуются наши гемологи, видел специальные гемологические микроскопы, но очень дорогие по 2-3 тыс. у.е.
Пользователь

Голосов: 0 / 1
А вот МБС с вытащенной нижней линзой меня не впечатлил, изображение в нем немного выпуклое как на старом телевизоре :shock:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Извиняюсь за оффтоп, но не могли бы вы прояснить мне такой вопрос, в чем с точки зрения оптики (работы, то есть штатив, подсветка, ЗИП в расчет не идет) будет различие между ОГМЭ-П3 и МБС-10 если на последний установить объектив с фокусным расстояние 190 мм.
Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Пользователь

Цитата
Извиняюсь за оффтоп, но не могли бы вы прояснить мне такой вопрос, в чем с точки зрения оптики (работы, то есть штатив, подсветка, ЗИП в расчет не идет) будет различие между ОГМЭ-П3 и МБС-10 если на последний установить объектив с фокусным расстояние 190 мм.
Уважаемый, никакой разницы,только в названиии
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it.
Пользователь

Голосов: 1 / 2
Илья. Здравствуйте. Нужна информация по качеству микроскопа ST60-24B1, приобретенного Вами. Есть ли принципиальная разница в качестве изображения, в сравнении с МБС-10. Не собирает ли глаза "в пучок" при долгой работе.
Пользователь

Цитата
Цитата
заранее спасибо.

Послушайте,я живу в Приморье, часто ездею в Китай,
Китайцы хорошие микроскопы дёшево не продают, да и вообще  ,хорошие вещи дёшево они не продают,
Вот посчитайте, хороший микроскоп в Китае новый будет стоить 6-8 тысяч руб как минимум, привезёте ч/з границу,растарможете он встанет 8-10 тысяч+ накрутка посредника и продавца и вот сумма 12000-15000 руб,
Конечно ,если взять как обычно берут комерсы,ширпотреб подешёвке,за 2-3 тысячи рублей,то он ис ломается ,и глаза вы испортите,  видеть наверное ничего не будете.
Это как я купил китайские бинокулярные очки с лампочками , у нас продают за 1000 руб я их и купил за 1000, короче у меня глаза в них напрягались,плохо видно,я их потом еле за 300руб продал,короче скупой платит дважды.
Лучше покупайте  у меня головку оптическую ОГМЭ-П3(МБС-10), я её продаю в теме "поддержанное оборудование",не пожалеете, новая только с консервации.
А так если будете брать у себя ,КИТАЙ не берите,лучше русских микроскопов по цене и качеству нет, немецкий будет на порядок выше.

"Это как я купил китайские бинокулярные очки с лампочками , у нас продают за 1000 руб я их и купил за 1000"

а где вы их купили? подскажите пожалуйста
Войны нельзя избежать - ее можно лишь отсрочить, к выгоде Вашего Противника.
p.s. Злейшего врага человек находит там, где меньше всего его ищет
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13