https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Надо изготовить шарик для пирсинга!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Надо изготовить шарик-закрутку  для пирсинга! Из красного металла...
Пробую на сожженной дубовой доске - как  изготавливают  зернь - лепешка получается... Ну понимаю - шарик весом в 400 мг далеко не зернь. Что делать?  :?
Пока Калашников штамповал автоматы -
Лео Фэндэр делал гитары!!!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Взять шарик от подшипника, зарезинить и отлить...
Кстати, если пойдете по этому пути, то сначала в отливке-шарике просверлите отверстие и нарежте резьбу, а потом уже отрезайте литник. Почему то все (во всяком случае в нашем городе) сначала отрезают литник, а потом пытаются в шарике, который незачто держать, просверлить отверстие и нарезать резьбу :)
Пользователь

Я понимаю, это хороший совет, но нет возможности пролить... думаю что может другой вариант найдется, я пробую сейчас в асбесте скарапузить - один блин получается.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Взять шарик от подшипника, зарезинить и отлить...
Кстати, если пойдете по этому пути, то сначала в отливке-шарике просверлите отверстие и нарежте резьбу, а потом уже отрезайте литник. Почему то все (во всяком случае в нашем городе) сначала отрезают литник, а потом пытаются в шарике, который незачто держать, просверлить отверстие и нарезать резьбу :)
budet,как земляк земляку :wink: прислушайтесь....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Дааааа мастера!!!!!!!!!!  Вообще все нормальные люди с 2 полусфер спаивают!
Пользователь

Голосов: 2 / 1
danila master соглашусь для единичного изделия :wink: Подшипник зарезинить 8) прикольно надо попробовать....
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Дааааа мастера!!!!!!!!!!  Вообще все нормальные люди с 2 полусфер спаивают!

Элементарный расчет:
Предположим, что толщина штанги у пирсинга 1.2 мм и используем стандартный метчик для нарезки метрической резьбы, соответственно, чтоб резьбовое соединение было надежным необходимо как минимум нарезать три нитки резьбы, т.е. толщина стенки пустотелого шарика должна быть, как минимум 0,6-065 мм.  Если используется более толстая штанга (1.5 - 1.6 мм), то соответственно и толщина стенки должна быть больше (0.8 мм).
Если вам проще и быстрее сделать пустотелый шарик диметром 3 мм с указанной толщиной стенки и чтоб при этом он был круглым и шов был бы малозаметен, то ....

Можно, конечно, взять прокат 0,2 мм и сляпать из двух полусфер  шарик... Это действительно достаточно просто. Продать свое изделие вы, конечно, успеете. И клиент даже, наверное, сумеет его один раз надеть, а потом...

Выбор за вами, господа.
Я дорожу своей репутацией и предпочитаю делать надежные изделия...
Пользователь

Бобылев Алексей
спокуха  :wink: Шарик можно сделать из полусферок ,просто в отверстие под резьбу впаиваеться трубка и уже в ней нарезаеться резьба.Все работает и репутация не страдает :wink:
Пользователь

в те далёкие времена когда небыло у меня солидскейпа  :D я тоже имел честь сталкнуться с этой проблеммой ,    хочу сразу поделится своим опытом даже, если вы сможете сделать шарик тем способом , которым делают зернь, вы сталкнётесь с проблеммой сильной пористости металла, кароче шарик получается полное хавно! его нармально не отполировать , я делал так, в изложницу с круглым профилем отливал немного металла отпиливал кусочек, нарезал резьбу, вворачивал штифт и на токарном станочке или обычной бурмашинке спомощью надфиля придавал форму шара, но как видите это гемор, идея с полусферами мне тоже не нравится,  в идиале я за мастер модель)) ну или накройняк подшипник, хотя на токарном выточить мастер модель помоему не сложно , и останется на потом
Выращиваю модельки
Пользователь

Мужукииииии!!! :lol:  :lol:  :lol:  Я надыбл место, где можно просто, тупо, за 20 руб приобрести восковки разных диаметров и даже с дырой под резьбуу!!! И там же проливку заказать... СПАСИБО ВСЕМ за дельные советы, я, кстати так и хотел - из двух полусфер делать сегодня, но поеду и посмотрю восковки...  :lol:
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Ну если делать шарик диаметром до 4 мм, да ещё и с резьбой внутри, я бы на угле  сделал два плоских шарика, затем отбил бы в анке до полусферы, обточил бы до толщины радиуса, а потом спаял. Получается идеальный шарик. А потом можно и сверлить и резьбу резать.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
все советы неправильные
надо приблизно сплавить на угле такой потом его откатать в ступке
быстро и качественно.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Цитата
все советы неправильные
надо приблизно сплавить на угле такой потом его откатать в ступке
быстро и качественно.

Басма!!! Усе правильные! Я и сегодня имел такая же мысль как у тебя, только - этот шарик положить в анкер и там катать в лунке! Но вопрос решен благодаря восковкам... :wink:
Пользователь

Басма :lol:  :lol:  :lol: извращенец :lol:  а если их надо 1000 в месяц :?:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Цитата
Басма :lol:  :lol:  :lol: извращенец :lol:  а если их надо 1000 в месяц :?:

В мою ступку залазит шариков диаметром 4 мм штук 50 минимум. На изготовление уходит полчаса. То есть 1000 шт. можно изготовить за два дня на легке. И все будут один в один - нагартованные и гладкие, а не пористые, как после литья.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Класс!!! Вот на бы и на выставке  в Сокольниках собраться!!!
Пользователь

Басма возможно спорить не буду.У мя тока один вопрос а как обстоит дело со сьемом от 1000 штук золотых шариков в Вашей ступке?Просто на дворе 21 век :wink:
budet к сожалению в этом году не поеду на выставку.Наши будут там в понедельник ,а мине во вторник к зубному ,боюсь после фуршетов будет не до него :lol:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Мы в таких случаях тоже из полусферок делаем.
1.Пластина нужной толщины
2.Выбиваем круг,нужного размера
3.На анке пунзелями выбиваем полусферки и спаеваем.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
я делаю так: на угле сверлю лунку, плавлю металл в приблизительный шарик, потом катаю между двумя чугунными пластинами(можно старые утюги использовать) до идеальной формы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Если речь об одном шарике а не о толпе
На плите сверлю дырку, плавлю в ней металл
Достаем корявую фигню
Сверлю в ней дырку, нарезаю резьбу
Зажимаю в бормашине метчик, накручиваю шарик и неспешно алмазным надфилем делаю его круглым
Часа полтора занимает
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13