Афигеть.... их всё ещё делают... А я думал, это давно в прошлом осталось.
Первое такое сделал, кажись, в 83-м или 84-м. Сидел, крутил проволочки от нефих делать, и пришла Мысль!Сделал одно, сторое, из трёх, из четырёх... Вспомнил про "кольца Барромео" (это где три кольца никак на замкнуты друг с другом, но при этом неразъёмны), и такое сделал.
Ьыл жутко горд собой - потому, что считал, что я это изобрёл. А потом попался в руки журнал Наука и Жизнь, там статья была про эти кольца, называлась "Браслет Петра Великого" - там про историю таких колец и много всяких вариантов. Я сильно тогда расстроился, что не я первый, опередили гады на пару тыщ лет....

))))))))
У меня эта статья с тех пор хранится где-то в архиве...
Поройтесь в тырнете, если интересно, в архивах НиЖ наверняка есть.
Делал ещё мужские перстни такого типа, на базе популярного в 80-е женского кольца "волна". Уходили влёт... :P
Может, опять заняться, а?
В общем, после этого делал много таких из серебра и несколько из золота. Технология у меня кустарная - это у Дмитрия 3d-моделинг и фрезер под рукой, а мы уж как умеем, по старинке...
Берёте металлическую пластину, переводите на неё рисунок переплетений, сверлите на поворотах отверстия 1 мм или меньше - получается что-то вроде старого доброго "ленивца". Гнёте из медной проволоки подходящей толщины, втыкая в отверстия штырьки (гвоздики, свёрлышки) в местах поворота. потом снимаете и начинаете добавлять где нужно оловом, подтачивать, и т.д., пока не получите то, что нужно.
Очень важно! Резинить и отливать нужно по одному, а не все сразу. Иначе из-за усадки при литье и обработке будет болтаться. Одну срезинили, отлили, обработали до предполировки - подгоняете по нему остальные два. Срезинили-отлили второе - опять подгоняете их вместе и к ним третье. И тогда резините-отливаете третье.
Ещё пробовал автомобильной шпатлёвкой наращивать по месту - тоже неплохо, но нужно хорошо проволоку по месту зашершавить, а то отваливается при малейшем изгибе на подгонке... Но она вонючая, зараза, полиэфир хренов...
В 3D проще - там можно сразу припуск на усадку задать, а руками приходится выёживаться.... прогресс, мать его ити...
-----------
пыс. У нас с последней женой такие кольца обручальные. Навык потерял, долго ковырялся...