https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Если кто знает про кольцо 6 в 1, подскажите
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 1
Даброго времени суток всем.Есть таке кольцо 6 в 1 :shock: .Смысл в том, что кольцо состит из 6ти колец(3 пары).эти 6 колец(3 пары) собираются в одно типа как головоломка.Если кто знает как их делать или хотябы рисунки частей, то буду очень признателен.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
НиЖ, майский номер 1983 г. На изготовление первого кольца у меня ушла неделя, потом, когда оправки уже готовы, конечно, быстрее... Но все равно, намучаетесь!))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
При сборке таких колец, концы спаиваются после плетения?, или как  то по другому?
Не стыдно не знать, стыдно не учиться
Пользователь

Оля,здравствуйте.Я когда видел такое кольца в сборе, то у него составные кольца были нераздельны, т.е. собраны как цепь между собой.Мне кажется что спаивать их нужно только после спорки сего кольца.Ну вообще как начну делать, обязательно отпишусь.Буду пробовать из серебра.Кстати подскажите - делать из обручалки или из проволоки?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Оля, они спаиваются, потом куются-плющатся, потом правятся в сборе, потом вырезаются лишнее, снова паяется..и так далее. Маленький совет: пометте, можно керном или насечками, каждое кольцо, иначе не соберете, особенно на нчальном этапе работы.))
Пользователь

Уже давно -"для забавы", делаю такие кольца .
 Проволочки, это уже не интересно.... Как видите  -это знак зодиака  -
"РЫБЫ"...
 И можно делать с любой идеей.....
Пользователь

Очень красивая "забава" :o .Делали восковкой или как?
Пользователь

И восковка тоже ....
Но ,что интересно, это кольцо- могу собрать только -..я....
Шутки ради- выиграл, не одно пари....
Пользователь

Уважаемый , belonevgen ,не обижайтесь ни на кого ...."терпение и труд все перетрут".....
Вам присылал картиночку Dmitri из Vancouver.....
Так я, Вам высылаю другую . Что бы Вы, видели ,как делаются кольца -подобного типа.... Как ,третье колечко ,"запирает ",два свободно соединяющихся между собой кольца ...Уловить и понять этот принцип.... и Вы, будете соединять и собирать в целое большое колличество элементов....
Мне не понятно и огорчает врожденный или приобретенный за "БУГРОМ "-
снобизм  Dmitri из Vancouver ...
  Ведь можно объяснить и Доброжелательно пожелать советы и Опыт.... молодым и начинающим ......я уж не говорю о Коллегах......
Пользователь

В дополненение........
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Как я понимаю, на Форуме уже выработалась традиция, которая скоро войдет в Правила Форума, что каждый уважающий себя посетитель обязнан гневно осудить меня. Лучше, если это делать сходу прямо матом, но можно и вот так, культурно: "Мне не понятно и огорчает врожденный или приобретенный за "БУГРОМ "- снобизм Dmitri из Vancouver ...

Я очень польщен таким вниманием к себе !
Модератор

Голосов: 20 / 1
Цитата
 Но ,что интересно, это кольцо - могу собрать только -..я....
Шутки ради- выиграл, не одно пари....
Валерий, аналогично... :lol:  В те же годы как-то дурака валял ради хохмы - заходил в пивнушку по пути с работы (не пиво пить) и предлагал мужикам  собрать такое кольцо. К слову, кольцо было из трёх, по схеме "Барромео", собиралось довольно сложно, хотя с виду очень простое.
Условия пари - берёте в руки, смотрите, запоминаете, потом я его подбрасываю, оно рассыпается, и у вас есть три минуты на сборку. Собрал - три рубля твои, не собрал - мои.
Никто не собрал... :lol:  :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

Прочитал тему с месяц назад и попробовал сделать "Плетёное" кольцо
Выкладываю результат:
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=612&fullsize=1[/url]
Счастье есть - оно не может не есть!
Модератор

Цитата
Выкладываю результат:
http://www.photo.jportal.ru/displayimage.php?pid=612&fullsize=1[/url]
А в разобранном виде фотка есть? Или оно неразборное?
Пользователь

кольцо неразборное, на головоломку не хватило времени.
плетётся из 4 проволок 1,1 мм. двумя пассатижами, потом катается в вльцах в обручалку. Окончательный вид приобретает после спайки и раскатке роликом.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
[по схеме "Барромео",

Eto kakaja?
Модератор

Вот:
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0%20%D0%91%D0%BE%D1%­80%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BE&stype=image

Фишка в том, что каждое кольцо не сцеплено с двумя другими, и при этом они образуют неразъёмное соединение.
=========

А вообще, схема Борромео для изготовления разборного кольца не слишком пригодна - очень сложно так расположить переплетения, чтобы легко разбиралось и собиралось.
Пользователь

Вот эта схема и должна работать, прежде всего, в разборных и в то же время, соединенные ,в единую систему-" предметах "....(это не только ювелирные изделия)....
Пользователь

Цитата
В журнале Наука и жизнь была статья с развертками. Она у меня есть. Найду выложу. Но там только как из проволоки делать такие кольца и браслеты.

http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/''Nauka_i_jizn'''/_''Nauka_i_jizn'''_stat'i_.html - здесь архив, но ......, а статья в журнале Наука и жизнь №3 за 1982 г.  :cry:
Владимир Борисович
Пользователь

Max V D, Вы можете написать процесс изготовления этого кольца.Пробовал у меня не получается согнуть всю эту косичку в кольцо. может я взял толстую проволоку, незнаю.напишите плз какую проволоку брали ну и т.д.
Пользователь

Берётся 4 проволки 1,1 мм. Очень хорошо отжигаются. Складываются в ряд, плотненько, с одной стороны зажимаем в тиски.
Берём двое плоскогубцев, разводим боковые в стороны, центральные -в верх и вниз. центральные закручиваем на 180, далее с ними переплетаем боковые. и так далее...
рекомендую тренироваться на серебре - оно помягче.
После того, как сплели 3 см, вынимаем из тисков, ставим в них ручные тиски деревянные, зажимаем в них шинку и вперёд, регулярно задвигая косичку поглубже в тиски.
Как сплели сантимов 10 - концы обкусываем, спаиваем и катаем на вальцах для обручалок, регулярно выравнивая правИльным молоточком.
Осталось выбрать наилучший кусок, обкусываем, спаиваем концы проволочек между собой, чтобы не разошлись при загибании в кольцо и дальше, как с обычной обручалкой.
после пайки в кольцо выравниваем и катаем окончательный профиль на раскатке.
Если раскаталось кривовато, овал в круг правим на "Буратине"
Обтачивать хорошо на спец насадке на дрель.
Из подобной шинки можно так же делать браслеты, колье и, вообще, использовать в качестве элемента конструктива более сложного изделия.
Толщины проволки, которые пробовал - от 0,8 до 1,5. Плетутся все, но начинать лучше со средней.
Пока у меня получилось первое более менее нормальное, переплавил пару метров косички.
Обязательно плетите плоскогубцами, плетя голыми руками можно повредить сухожилки на пальцах. Берегите руки!
Удачи.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13