https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
как сделать парогенератор
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
Подскажите как устроен парогенератор для очистки юв. изделий.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
...же было неоднократно сказано, что стимер применяется уже после УЗ, которая и очистит от жиров и масел.
Вы утверждаете, что единственное его назначение это сушка-продувка?
Тогда может купить баллон СО2 75бар или аргон 150бар зажать изделие в слесарные тиски с резиновыми накладками и вперёд. Я ещё сознательно умалчиваю о воздушном компрессоре.

Ни когда не видел этих отпаривателей все моют в ультразвуке ополаскивают водой из под крана сушат в подвешенном виде на крючках. Я поступаю также, ни каких следов не остается, потому как вода у нас мягкая и солей в ней мало. Крымским товарищам осмелюсь посоветовать обливать изделия перед сушкой дистиллированной или деминерализованной водой.

Канадскому коллеге Водогрейные котлы мощностью до 3,5 МВт и паровые котлы до 2 тонн пара в часНу, когда фирма подрастёт!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Dmitri ответе на один простой вопрос - Единственное назначение "стимера" (парогенератора) это сушка? Да?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Dmitri ответе на один простой вопрос - Единственное назначение "стимера" (парогенератора) это сушка? Да?

Они у них везде стоят, даже в туалете - бумагу не признают или экономят....   А так, и сушит и чистит, при нормальных параметрах агента - штука полезная, спору нет. Кстати, узнать бы тех. данные по мощности да производительности....?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Треугольник - возьмите дистиллированную воду - на предметное стекло - под микроскоп. И узнаете, что все относительно. Что касается парогенераторов, они все разные. Но все чреваты бабахом. Особенно самодельные
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
...........Что касается парогенераторов, они все разные. Но все чреваты бабахом. Особенно самодельные
Так надо пароиспускатель делать качественный.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Огрес - в самую точку... А если терморегулятор подведет, авось аварийный клапан сработает...Короче, парогенератор чреват...Который более, который менее. Возможно, самодельный - менее. Салфетки - безопасны. Пустой это разговор...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Уже подорожал http://cgi.ebay.com/Vapor-Clean-TR5-Steam-Vapor-Cleaner_W0QQitemZ330250776832QQihZ014QQcategoryZ20611QQssPag­eNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
не пойму чем не устраивает , как понял 4 атмосфер и почти 300 градусов температура не пара наверно  , мало?

Mfg. Specifications
Boiler Temp. 298°
65 PSI (4.5 Bar)  Pressure
1700 Watts
2 liters

Heats in 9 minutes - Adjustable Pressure Regulator
Модератор

Голосов: 20 / 1
Цитата
Треугольник, думаю, что надо свораяивать тему, потому что сейчас пойдут одни и теже вопросы по второму, третьему кругу и так до бесконечности.
Возможно, что и так. Но вдруг кто-то через неделю-месяц-два  захочет что-то по делу сказать? Новую тему открывать, типа "а у меня вот такой стимер..."?
Пусть уж будет открытая, тем более, что о стимерах, ЕМНИП, она единственная.  Все выскажутся, почитают... а потом лишнее и почистить можно...
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
Здравствуйте,
просматривал форум, наткнулся на ветку с обсуждением проблем изготовления парогенератора самостоятельно, и Ваш  пост о переделанной гладильной станции.
Идея понравилась, хотелось бы уточнить :

пользуетесь ли  до сих пор своей переделкой или перешли на готовый  парогенератор?

есть ли на гладильной станции какие нибудь предохранительные и контрольные устройства(отключение при недостаточности уровня жидкости, клапан избыточного давления, манометр?)

как открывается пар, вручную?(на покупных --педаль,это довольно удобно)

UPD:   какой водой пользуетесь?
и нет ли в составе этой гладильной станции, чего то вроде магниевого анода , как в бытовых водонагревателях, (чтобы накипи не было от водопроводной воды )
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Модератор

Голосов: 20 / 1
Если речь о моём, то это был парогенератор для отпаривания обоев, именно для этого он и предназначался. Ну и насадки были для этого, нужные делал сам.

Сейчас не пользуюсь, давно уже отдал одному знакомому - мне без надобности, а  ему нужнее. Но у него до сих пор работает... для мелких работ вполне хватает.

Предохранителя (механического) вроде не было, был датчик отключения при превышении t при выкипании воды.

Воду для всех таких устройств (вкл. домашний утюг) желательно использовать кипячёную как минимум, а лучше дистиллированную. В остальных случаях всё равно в воде есть соли, и они при кипении осаживаются на нагревателе и в каналах.

Управление паром и клапаном было на корпусе - модель простейшая, с минимумом наворотов. Но при желании можно было сделать управление от рукоятки с помощью тросика.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
спасибо ! ))
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13