https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Полировка пластины до состояния зеркала
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 17 / 1
Обращаюсь ко всем кто сталкивался с такой проблемой-поделитесь пожалуйста  опытом  -  кто как полирует к примеру подвеску в виде квадратной пластины на которой надо получить идеальный глянец под гравировку к примеру я делаю примерно в такой последовательности-отливка -прокатка -выпиловка  -наждачка- полировка на полировальном круге Не совсем устраивает качество поверхности -при большом увеличении видны остаточные микродефекты и как ни стараюсь их вывести они видны все равно пробовал разные пасты de-lux и разные круги -сложилось впечатление что дефекты появляются во время  отливки на уровне кристалической решетки Отливаю отливку в вертикальную изложницу-металл-лом 583 кто сталкивался с подобной проблемой  посоветуйте в чем моя ошибочка -мне посоветовали сегодня только один способ-полировать в ручную на коже к примеру доводить .....
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
попытаюсь ответить я
при шлифовке после грунтовки автомобиля дощечкой с мягкой подушкой как в вибро машине то поверхность ровную невывести никогда надо чтоб негнулось.
это либо дуб доска либо железо или стекло с наклееной наждачкой принцып такой
в миниатюре если плоскость то плоским давильником а лучше под пресс получится глянец как на поле у монет
если изделие позволяет то на токарном станке и давильником
тоесть прижим необходим как при гравировке рисунок нетолько режится но и удавливается металл.
то чем вы полируете неважно какой пастой поверхность твердая и прижим
сори за граматику
мне показать былобы быстрее
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

Насколько я понял из совета нужна нагартовка поверхности -затем полировка  ?наждачка у меня наклеена и плоскость дает только вот прессом я ж все загублю непонятно пока -я так думаю что во время отливки металл насыщается газами а потом ети поры растягиваются во время прокатки а затем вылезают во время полировки ?да забыл сказать -плавлюсь бензиновой горелкой в стандартном тигле
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
зачем полировать вручную когда сушуствуют такие полезные вещи как мотор и бормашина?
Пользователь

tauu-я в курсе что существуют и мотор и бормашина -речь идет не о полировке криволинейных поверхностей отлитых или смонтированных -читайте внимательней вопрос в начале темы-полировка пластины до состояния зеркала-а уж на зеркале видны в отражении малейшие дефекты и не вооруженным глазом а при увеличении вообще косяки -если есть возможность покупать прокат-полуфабрикат у кого-то-может таких проблем и нет -а у тех кто отливает отливку и с ней дальше работает они -эти проблемы время от времени возникают вот мне и интересно кто и как с этими проблемами борется  общий вид пластины полированной -радует глаз на расстоянии пока не начинаешь ее рассматривать поближе-есть такой момент или я не прав?
Пользователь

Голосов: 5 / 1
я правда не совсем поняла ко мне ли обращаетесь...но отвечу если металл плохой тут хоть обполируйся.а идеальные плоскости иначе как на войлочном круге не выведешь.тем более зачем утруждать себя ручной полировкой если в металле поры???  металл наверное у вас загазованный.если перепроливка тоже не поможет надо афинаж  делать.потом ведь у вас там гравировка.сделайте так чтоб рисунок закрыл дефекты..эта как вы говарите "проблема"-не проблема.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
Достигнуть зеркальной поверхности идеального качества можно только одним способом, применяемом в машиностроении - последовательная шлифовка  все более мелким абразивом на ТВЕРДОЙ ПЛОСКОЙ поверхности, например, стекле. Аналогично, плоские полированные грани получают при огранке камней.
Пользователь

понятно-то есть вручную -я так и думал-буду пробовать-спасибо всем ответившим -хотя тему не закрываем-может еще кто дельное что посоветует
Гость
Гость
а о каких размерах пластины идет речь?
Пользователь

5 на 3 см примерно
Гость
Гость
я обычно после отливки ещё и отковываю материал.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
А зря Вы Басму не "перевели" в начале поста. Ведь толковые вещи писал....
Надо пресс тонн на 400, и зеркально отполированый "пятак".
Сделал заготовку потолще, отполировал (как смог, с учетом раковин в отливке) , а то может и не потребуется. Отдавил прессом и очень тонким образивом на твердой, плоской поверхности. А если "пятак" отполирован по шестому классу, то и полировка не потребуется....

А еще есть одна замечательная пословица.... к ювелирке отношу её в большей степени.... "Лучшее - враг хорошего" ))))
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

Вот сколько вариантов оказывается- и ковать и пресом -а все дя того что-бы уплотнить структуру металла -видно при прокатке этого не происходит -сдвигается видно решоточка кристалическая -будем пробовать-пресс имеется спасибочки что поучаствовали советами
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Цитата
Не совсем устраивает качество поверхности -при большом увеличении видны остаточные микродефекты и как ни стараюсь их вывести они видны
Не похоже на необходимость, скорее спортивный интерес довести плоскую поверхность до идеала...
Уже при 10Х увеличении повехность как на "луне". Поентому такой вопрос: на сколько сильное увеличение-то?
Цитата
надо получить идеальный глянец под гравировку
Окончательную доводку поверхности делаю уже после гравировки.
И еще Mehanik, а нафига ваще это нужно?... Задел пальцем и блеск пропал, а подвеску вроде носить нужно. На какое время хватит этой идеальной поверхности и твоих стараний?...Ну вот разве-что спортивный интерес.
Такие пластины стараюсь делать слегка вогнутыми, тогда поверхность лучше полируется и выглядит гораздо эфектней любого ровного, идеального глянца.
Пиши о результатах, интересно.
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Гость
Гость
я как и Vofik выполняю гравировку на материале в предполировочном состоянии.
Пользователь

Да - это наверное скорее спортивный интерес потому что я заказ уже отдал клиенту-надо было изготовить пластинку под нанесение фотографии  /Лазером наверно?/ Результата с фото я не видел говорят увезли подарок и просто хотелось сделать супер-пупер Изготовил просто -катал на вальцах -оставил нагартованой слегка потом наждачка потом  полировал на круге в разных направлениях пока не вывел риски и все -блестит пока не присмотришься -в обычные ювелирные очки уже видны дефекты не говоря уже о 10-ти кр лупе-вот и решил поспрошать на будущее у мастеров кто и как полирует плоскость
Пользователь

Голосов: 1 / 0
в институте лаболаторная была по лощению и полировке. так там был единственый путь это: постепенное уменьшение зернистости шкурки, три различных номера на ровной основе к примеру стекло шкурку смачивать водой, и после на мягкой махровой ткани с пастой гоя: зеленая после серая что помельче образив, главное почаще все смачивать машинным маслом тогда не будет царапин от продуктов шлифовки. получается идеальная зеркальная поверхность, только пальцем не три а то поцарапаешь, протирать безворсовыми салфетками для ноутбуков и любоваться (использование придумал разве что, для витринных образцов но за неимением витрины сейчас так не делаю очень трудоемко)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Использую шкурку 3М от 600 до 2000 не пропуская ни одного зерна, при чём с водой, а потом полировальная финишная губка того-же 3Ма для полировки автолака. Потом беру алмазный порошок для оптичесого полирования с размером зерна 2 микрона, дую им на палец (руки надо помыть перед этим очень хорошо) и глажу пластину, пока не загорится:-)
Счастье есть - оно не может не есть!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
А если усложнить задачу: имеется штампованная подвеска (напимер прямоугольной формы) с бортиком высотой примерно 3-4 мм. Как полировать эту прямоугольную основу, чтобы и в углах отполировать, и станком бортики не "слизать"? Причем с условием, что это не единичный образец, а массовое производство.
Пользователь

Голосов: 51 / 5
Yura
Менять полностью тех. процесс, уходить от штамповки.
А лучше не замарачиваться, эти подвески не стоят таких потерь и трудозатрат...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13