Любая адекватная пластина может быть доведена до состояния "зеркала" путём полировки на стальной плите! Соло на гуслях!!!
Технология сего процесса примерно следующая:
Шкурка Мирка 280тая укладывается на ровную стальную плиту соотв размера Катаная пластина подлежащая полировке для удобства удержания наклеивается на соответствующий дер. брусок и тщательно шлифуется возвратно поступательными движениями. Затем щёточкой со шкурки сметаются опилочки и вся поверхность натирается другим куском шкурки с целью измельчения зерна пыль смывается проточной водой пластина и руки тщательно моются мылом и щёткой!
Снимаем шкурку с батареи, где она высохла за три минуты, опять укладываем на стальную плиту, шлифуем перпендикулярном предыдущей шлифовке направлении. Опять моем пластину, руки грязь под ногтями (которая почему-то у 90% ювелиров перманентна) Контроль качества шлифовки разутыми глазами!
Идём мимо принтера дёргаем лист бумаги, проходим мимо вальцов ЮМО прихватим машинное масло из стандартной поставки. Бумагу кладем на плиту, умеренно поливаем маслом, натираем пастой ГОИ. Полируем пластину круговыми движениями. Через пять минут любуемся своим неискажённым как в зеркале отражением.
Нет ни какой необходимость применять в ювелирном производстве два, три, четыре и.т.д номера шкурок, “шкурка диск” 280 номера превращается в 2800 номер за пять секунд простым прикосновением своего б/у собрата.
Цитата |
---|
А если усложнить задачу: имеется штампованная подвеска (напимер прямоугольной формы) с бортиком высотой примерно 3-4 мм. Как полировать эту прямоугольную основу, чтобы и в углах отполировать, и станком бортики не "слизать"? Причем с условием, что это не единичный образец, а массовое производство. |
Никак! Надо полировать штамп и заготовку, руки мыть. Это что за бортик такой 3-5мм???
Цитата |
---|
Менять полностью тех. процесс, уходить от штамповки. |
Куда уходить?