Подскажите кто знает имена ювелиров-экстракласса в Москве,хотел бы устроится к ним учеником, а к кому пойти незнаю кого искать не знаю.
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 05.04.2007 14:23:41
Подскажите кто знает имена ювелиров-экстракласса в Москве,хотел бы устроится к ним учеником, а к кому пойти незнаю кого искать не знаю.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Ташкент Сообщений: 489 В друзьях у: 1 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 06.04.2007 19:57:09
Тебе нужен не ювелир экстра класса (таких небывает) а хороший педагог в этой области. потому что тебе надо научиться не технологии и приемам работы, а умению самостоятельно находить нужные решения.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 06.04.2007 23:16:04
Поддерживаю torvet. У нас в Питере знаю, как минимум, несколько учебных заведений по подготовке ювелиров. Наверняка и в Москве их легко найти.
Правда, возможно, у Вас возраст уже не студенческий. Но я всегда в таких случаях вспоминаю Ломоносова. Наверное, ему не просто было в греко-латинской академии с детьми за одной партой сидеть. |
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 15.04.2007 21:32:44
ess
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 23.04.2007 22:57:46
Вот Вам ссылка
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 27.04.2007 15:15:27
!!!!!!!!!!!!
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 27.04.2007 18:03:03
Вот, только вчера прочел ответ на вопрос, как лучше научиться ремеслу. Разговор был про другую профессию.
Советовали только и только индивидуальное обучение. И, да, долго и терпеливо выбирать себе преподавателя... Забавный по простоте и вобщем-то правильный критерий предлагался: Самое Главное, говорят,чтобы тебе нравились его работы. ![]() А все остальное приложится... Вроде все просто. То есть, а как же иначе? А, вот, интересно, многие ли могут похвастать, что учились именно таким образом? Может действительно единственный выход - ходить по выставкам художников-ювелиров, по местам их наибольшего вероятного скопления и выбирать УЧИТЕЛЯ по его работе?Жаль, помочь не могу. ![]() Кто знает, что rus больше всего любит...? P.S. Еще порой очень важно, кто есть учитель? Мужчина или женщина. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Москва Сообщений: 8 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 29.04.2007 22:13:26
|
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Ural*Perm Сообщений: 2537 В друзьях у: 3 Голосов: 51 / 5 |
Добавлено: 29.04.2007 23:24:36
Бабочка симпатичная. Воробушка чтоль на аватору поставить!... И еще, ученик должен превзойти своего учителя, а учитель должен быть к этому готов. Иначе что эт за учитель будет такой... Японская мудрость!
Все прекрасное - трудно. Платон.
|
||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Москва Сообщений: 8 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 29.04.2007 23:45:55
![]() А ученик женщиной -про это я ничего не писала ,учеником может быть кто угодно ,а вот донести по-настоящему ,предать ремесло ,получается не у каждого .... |
||||||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва Сообщений: 135 В друзьях у: 5 Голосов: 15 / 0 |
Добавлено: 29.04.2007 23:47:45
Чесслово, обидно, да!
Если человек, который хочет учиться, сразу предъявляет немыслимые требования - что тут можно сделать? Прежде чем делать выводы, надо хотя бы попробовать поучиться у простых людей. У того же самого "ювелира экстракласса" должны быть веские причины для приема в обучение ученика. Обычно мастера берут учеников или по рекомендациям коллег, или за деньги. И то и другое должно быть еще подкреплено мотивацией учителя. Если нет желания или возможности учиться индивидуально - надо поступать на курсы или в учебное заведение ювелирного профиля. Там научат азам ремесла, глядишь - и настоящий учитель появится... Все ювелиры экстракласса, которых я знаю, учеников не берут - не хотят. Причины к тому разные, но в основном - не считают себя способными кого-нибудь учить. Это бывает редко - совмещение в одном "флаконе" классного профессионала и хорошего учителя...
Надоело наступать на одни и те же грабли? Предлагаю широчайший ассортимент!
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 30.04.2007 15:29:52
Без обид... Ладно?
Что есть у учителя экстракласса? Чего нет у других? Чем начальные навыки, разжеванные грамотным мастером, - плохо? Ведь дальше надо переходить на ДРУГОЙ уровень "обучения". Учитель должен стать ОТЦОМ РОДНЫМ. Что не понятно? С какой стороны верстака сидеть, в какой руке что держать, какой стороной камень вставлять, какую музыку слушать во время работы, и т.д.? Информации - ВАГОН, инструментов - ВАГОН, всего остального - ВАГОН!!! Что еще человеку надо, что бы "утонуть" в профессии? Какой учитель? Какие училища? Нянька так уж и обязательна? Как расценивать отсутствие желания самонаучиться? Или просьбы об учительстве - не более чем поиск легких путей, чтоб руки свои не резать, легкие не портить, глаза не ломать, жить чужой жизнью и снять с себя всю ответственность? При том условии, что человек выберет себе в арсенал пару-тройку техник и будет юзать их всю жизнь, совершенствуя и совершенствуя, ЧТО можно так долго преподавать? Кого готовим? P.S. "...Вообще хочу стать хорошим спецом по всему (в основном интересует филигрань,скань и т.д.)..." Довольно интересный выбор. Далась всем эта филигрань. ![]() То есть нужен Учитель-Ювелир-Экстракласса специализирующийся на филиграни-скани? Их и раньше было не много, а сегодня - Гораздо проще найти ювелира-экстракласса, учителя-экстракласса и т.д. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва Сообщений: 135 В друзьях у: 5 Голосов: 15 / 0 |
Добавлено: 30.04.2007 19:18:42
Чудо уже произошло, но Вы этого не заметили.... Сожалею.
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Ташкент Сообщений: 489 В друзьях у: 1 Голосов: 3 / 0 |
Добавлено: 30.04.2007 22:57:08
Хочешь честно? Думаю, что немного найдется учителей ювелиров. которые бы согласились передавать (тратить время на ученика с такими запросами и интересами) свои знания впустую не получая обратной связи, то-есть видя как ты будешь доводить до идеала ту грязную работу, на которую ты согласен. Витаешь в облаках. Бери инструмент и начни ковыряться, столкнешся с проблемой - спрашивай.
2:5085/116 подпись урезана по просьбе администрации
|
||
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 01.05.2007 00:27:58
Полностью поддерживаю!!!! |
||
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 21.01.2006 Сообщений: 134 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 08.05.2007 14:26:55
а книжки вумные на што?
|
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Екатеринбург Сообщений: 536 В друзьях у: 1 Голосов: 60 / 2 |
Добавлено: 09.05.2007 13:27:38
Уважаемый Rus, если ты хочешь быть хорошим ювелиром, то мой тебе совет - бери горелку, напильник и работай. Твой Учитель со временем найдется. Мастера берут себе помощников или учеников, глядя на работы.
В общем, сидя у монитора, ты точно не найдешь Учителя. |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Добавлено: 10.05.2007 14:56:27
"Отрабатывать полученные знания" - это чушь полная! Если бы я когда-нибудь потребовал бы от ученика "отработать", то меня бы многие посчитали сумасшедшим.... А если бы меня заставили "отработать" то, что я знаю, то мне не хватило бы 10 жизней...
Будьте адекватным и логичным: - учитель тратит на Вас время. Это время он мог бы потратить на свою работу. Мастер хорошего уровня может заработать 3-4 тысячи долларов в месяц. Посчитайте, сколько стоит его час? Отвечу: не менее 35 долларов, или 800 рублей. Плата за учебу - вего лишь компенсация профессионального "простоя" мастера. И все! И не парьте мозги народу - нет денег и работы - нет учебы. Зарабатывайте хотя бы связи и рекомендации. С уважением, jevol
|
|
Offline |
|
|
Гость
Гость
|
Добавлено: 10.05.2007 15:14:08
У вас же есть там училеще ювелирное , или как там называется, поучись там поняв основы
Потом сам учись , никто не научит , дадут "грязную" работу и всё , ничему толком не научат , ты думаешь сначала простую работу потом и "высший пилотаж" покажут? зачем это им ? ради чего ? так и будешь напильником работать |
|
Offline |
|
|
Пользователь
Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Кострома-Красноe-на-Волге Сообщений: 354 В друзьях у: 1 Голосов: 24 / 1 |
Добавлено: 10.05.2007 19:34:58
А я вот думаю- как можно вообще этому научить - ведь ювелир прежде всего художник. Даже если познать всю технологию создания Юв. изделия, а это возможно, все равно это будет всего лишь умение работать
напильником, штихелем и тд. и не более. таланту не научишься и не купишь его. А если все же есть таковой(талант) мой совет начни с карандаша. |
|
Offline |
|