https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Инструмент
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Не знаю, где запостить.  Поэтому решила спросить здесь: меня интересуют цены на б/у оборудование для вытягивания проволоки и вальцов для вытягивания листа.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
волочильная доска(фильера) от 1500-2500р в зависимости от ,,убитости"
вальцы -50-60% о стоимости  новых опять же в зависимости от состояния :arrow:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

Цитата
волочильная доска(фильера) от 1500-2500р в зависимости от ,,убитости"
вальцы -50-60% о стоимости  новых опять же в зависимости от состояния :arrow:
`

А новые сколько они потянут?  Чтобы рассчитать 50% :)

Тут убитая фильера (спасибо за подсказку) стОит около 500 евро...
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Тут убитая фильера (спасибо за подсказку) стОит около 500 евро...
Ни фига себе! Тут-это где?
Пользователь

В Испании....   :cry: А я очень хочу свою масенькую мастерскую иметь, но тыщ у меня нету....  Вот и появилась у меня шальная мысль: не дешевле ли встанет съездить в Россию или, еще лучше, Украину, и купить хороший б/у инструмент, но не за такие  :shock: деньги.....
Гость
Гость
Busja а с чем связаны такие цены ?
Пользователь

Фильеры с победитовыми вставками в РУТЕ-около 3000 руб. Вальцы в ЮМО-около 15000 руб. (Все новое, естессно).
Пользователь

Спасибо за информацию, буду искать все это в Украине (чтоб не так далеко везти :))).

С чем связаны цены?  А шут его знает, но здесь вообще весь инструмент дорогущий.  Тиски обычные, которые в любом цеху, что слесарном, что токарном, используют - 300 евро....  Или китайское производство, 30 евро, говнолит, ломающийся в любой неподходящий момент.
Пользователь

Я сейчас посмотрела, что ж это такое - фильеры.  Только это то, через что тянут проволоку, это хорошо, НО меня интересует и тот инструмент, которым можно тянуть.  Не знаю как называется.  В общем, железная скамья, цепь и тиски для того, чтобы зажимать проволоку и тянуть ее.  В общем, здоровая такая дура, но очччень нужная, чтобы вытягивать проволоку из отлитой заготовки.
Гость
Гость
протяжный стан называется
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Цитата
...фильеры это то, через что тянут проволоку, НО меня интересует и тот инструмент, которым можно тянуть.  Не знаю как называется.  В общем, железная скамья, цепь и тиски для того, чтобы зажимать проволоку и тянуть ее.  В общем, здоровая такая дура, но очччень нужная, чтобы вытягивать проволоку из отлитой заготовки.

Вам проволоки километры чтоли нужны? Если Вы хотите "свою масенькую мастерскую", то протяжной стан (а также вальцы с электроприводом и пр.) Вам не нужны!!! Покупаете вальцы ЮМО (примерно 600$ новые), фильерную доску 0.18 - 3.0мм (новая 150$)  и обыкновенные пассатижи (от 3 до 10$). ещё хорошо бы тиски, в которые зажимать ф.доску, но есть способ дешевле :!:  Берёте две табуретки, ставите их так, чтобы между ними осталось расстояние 20мм, кладёте на эти табуретки ф.доску (предварительно заправив в нужный размер кончик проволоки), встаёте на ф.доску ногами, хватаете кончик проволоки пассатижами и тяните!!! только аккуратно, ато упасть можно! :lol:
Дёшево, но действенно :D к тому же много места не требует
Пользователь

Километры проволоки не нужны :)  Но и сломанной шеи тоже как-то не надо.  У меня есть гаражик не гаражик, в общем, подвальчик, в котором можно поставить кое-какой инструмент, емкость с кислотой и прочее, что дома, при наличии детей и собак, не очень-то уместно ставить.  Через фильеры плоскогубцами проволоку из отливки тянуть сложно, это уже потом, когда более-менее вытянешь.  На худой конец, однако, попробую :)
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Цитата
Километры проволоки не нужны :)  Но и сломанной шеи тоже как-то не надо.  У меня есть гаражик не гаражик, в общем, подвальчик, в котором можно поставить кое-какой инструмент, емкость с кислотой и прочее, что дома, при наличии детей и собак, не очень-то уместно ставить.  Через фильеры плоскогубцами проволоку из отливки тянуть сложно, это уже потом, когда более-менее вытянешь.  На худой конец, однако, попробую :)

1) Сломанной шеи от такого способа ещё ни у кого небыло.
2) Плоскогубцы и пассатижи - разные вещи!!!
3) Ещё ни разу не слышал, чтобы проволоку тянули непосредственно из слитка. Обычно из слитка сначала делают пруток методом проката через квадратные ручьи вальцов, а затем уже тянут проволоку...
4) для облегчения труда проволоку можно натирать пчелиным воском (при протяжке он расплавляется и образует смазку)
Пользователь

Цитата
[1) Сломанной шеи от такого способа ещё ни у кого небыло.
2) Плоскогубцы и пассатижи - разные вещи!!!
3) Ещё ни разу не слышал, чтобы проволоку тянули непосредственно из слитка. Обычно из слитка сначала делают пруток методом проката через квадратные ручьи вальцов, а затем уже тянут проволоку...
4) для облегчения труда проволоку можно натирать пчелиным воском (при протяжке он расплавляется и образует смазку)

1. Предлагаете быть первой? :)  Попробую обязательно.
2. Знаю, но не знаю названий на русском.
3. Это понятно, поэтому и ищу цены на вальцы тоже.  Спасибо, теперь буду знать, что это называется "ручьи".
4. Тоже знаю.

Огромное спасибо! :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Берёте две табуретки, ставите их так, чтобы между ними осталось расстояние 20мм...:D
Проще.
Сверлим в одной! табуретке дырку, а далее по плану...

:)
Jedem das Seine!
Пользователь

Busja! А литературу по ювелирному делу Вы читали?
Пользователь

Голосов: 1 / 0

Это для км. проволоки......
Гость
Гость
Busja ! вы не обижайтесь но складывается такое мнение что у вас нет никакого опыта и знаний в юв.деле.  :( однако здесь есть люди готовые поделится информацией.
Пользователь

Я ведь сказала - учусь :)  Прокатывать проволоку научилась, но все это - в мастерской школы, где учусь.  На таких, как на фотографии, станах :)  Потихоньку прикупаю инструмент.  Горелка есть, то есть паять дома могу.  Нужна еще горелка побольше (заказана), чтобы плавить серебро.  Фильеры присматриваю, спасибо за "табуреточную" идею, а то уж собралась купить, кроме вальцов, еще и стан :)  Литературы тут кот наплакал, буквально.  Ищу литературу на английском, заказала на русском, посмотрим, как прийдет.  Чтоб набраться опыту, надо работать на чем-то :)

Ах, да, я всем действительно ОЧЕНЬ благодарна за любую информацию.
Пользователь

Стан покупать точно не стоит. Купи тиски, прикрути их к подоконнику (это если он крепкий) и зажми в них фильерную доску. Соответственно, и табуретки не нужны.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13