https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Инструмент
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Не знаю, где запостить.  Поэтому решила спросить здесь: меня интересуют цены на б/у оборудование для вытягивания проволоки и вальцов для вытягивания листа.
Развернуть ⇓
Пользователь

Понятно, спасибо :)  Все же приятнее меньше денег тратить, тем более в самом начале.  

Подоконников тут "наших" нет, но это не беда - столик свой я уже делаю, столярка, слава Богу, дело нехитрое :)
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
Подоконников тут "наших" нет, но это не беда - столик свой я уже делаю, столярка, слава Богу, дело нехитрое :)
Тогда обязательно стол нужно закрепить к полу или стене (лучше к стене). А то будешь катать его на проволоке по полу как машинку. :lol:  :lol:  :lol:
Пользователь

Обязательно :)
Пользователь

И еще вопрос: ГДЕ в Украине покупают фильерные доски (новые) и вальцы?
Гость
Гость
мы для фильеры подставку сделали, вместо тисков, 2 треугольника с вырезом по ширине фильеры, сбоку ещё 2 поменьше для фиксации и их стянули спицей, треугольники лежат на гипотенузе и она прикручена к фанере. фото как нибудь размещу.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Насчет инструмента.
Для протягивания вручную проволоки через фильеры (=циайзен) используются не плоскогубцы и пассатижи, а применяются специальный клещи - цицанги (нем. ци - тянуть, цанга - зажим).
чтобы не покалечиться нужно правильно тянуть (прямо от плеча с задним упором на правую ногу).

а насчет литературы (доступной) на русском хочу посоветовать "Руководство золотых и серебряных дел мастерства" А.И.Андрющенко. Очень полезная книжка!
Помимо всего прочего поможет хорошо в инструменте разобраться :)
Aurum nostrum non est aurum vulgi
Пользователь

Голосов: 2 / 2
А как на протяжном стане проволоку километрами то тянуть ?? там же такие же фильеры... ну понятно, что моджно проволоку пропускать, скажем, промежутком в 0.1 мм, но отжигать то все равно нужно часто...
Я в плане того, что какая разница между "самотягом" через "тисочные" фильеры и протяжкой через стан, в плане времени ??
Модератор

Голосов: 20 / 1
Цитата
Я в плане того, что какая разница между "самотягом" через "тисочные" фильеры и протяжкой через стан, в плане времени ??
В плане времени, наверное, никакого. Но если проволоки не полметра, а, скажем, метров пять, то на станке просто удобнее - стоишь на месте и крутишь ручку, а не продвигаешься спиной вперёд из кухни в коридор.  :lol:
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
:) Так можно и к соседям затащицо!
На протяжный станок, тот что выше на картинке, без улыбки не могу смотреть, видок у него не в сказке сказать, ни пером описать! ...  :mrgreen:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Можно даже проще не покупая тиски. Взять кусок коробчатого швеллера длинее ширины дверного проема. На косяках двери крепятся две скобы куда вставляются концы швеллера.
В швеллере по центру пропиливается отверстие чуть меньше габарита фильерной доски. А остальное дело техники...

P.s. Метод варварский но действенный. :)
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
Пользователь

Faust, ууууу, за этот год я и литературкой поразжилась, и приспособилась делать много чего.  В том числе и поняла, что и клещи с немецким именем мне годятся только вначале, когда проволока толстая.  А потом у меня такие масенькие клещики, и проволоку на филигрань, например, тяну ими.  Очень удобно.

Литературу тоже купила.  Спасибо.  После того, как я пару раз выяснила проблемы спасибо Бреполю, все мои одноклассники купили его же на английском (на испанском нету ничего)....  

И все это - благодаря форуму.  Если бы не он, тыкалась бы слепым кутенком, а может, и вообще бросила это дело.
Пользователь

Цитата
Взять кусок коробчатого швеллера длинее ширины дверного проема.

Это...   :oops:  А по-русски?  :oops:
Пользователь

Цитата
Цитата
Взять кусок коробчатого швеллера длинее ширины дверного проема.

Это...   :oops:  А по-русски?  :oops:

Коробчатый швеллер-это металлический прокат П образной формы(балка). Если ширина дверного прёма 80см то длина балки должна быть 100см. :)
Работая над решением задачи, всегда полезно знать ответ.
Пользователь

Busja, Вы помещением обзавелись?
Пользователь

Да, спасибо, сняла за 100 евро в месяц закуточек.
Пользователь

Busja, успехов!
Пользователь

А с инструментом - после мотора с молотком авось замахнусь на печечку....  Эмаль уж очень понравилась....
Пользователь

Голосов: 6 / 1
Цитата
замахнусь на печечку.... Эмаль уж очень понравилась....
Если у Вас там фильера стоит бешенных денег, представляю сколько стоит самый простенький муфель  :D
у меня двоюродный брат, да и многие знакомые (по началу не имея денег, а теперь по старой привычке) обжигают эмаль снизу, бензиновой горелкой :D  я конечно понимаю, что многие ювелиры "побьют" меня на форуме, но предлагаю попробовать, с небольшим опытом уже можно добиться качественного обжига эмали))
кстати, холодную эмаль вообще обжигать ненадо, и иногда очень даже неплохо смотрится
Ювелиром не становятся, ювелиром рождаются.
Пользователь

Ну, и у вас фильера не стОит мало....  :)  Заеду - куплю себе как-нибудь армянскую.  

Простенькая печь стОит 800 евро.  О способе знаю, пользуюсь иногда, но все же хоцца чего-нить такого :)  А холодная эмаль мне не нравится.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
день добрый, или вечер.
да, холодная эмаль - совсем не то, а об аппарате Colorit не слышали? делают его немцы по русски фмрма называются Хемер инд Мелле (по ихнему затрудняюсь), но смысл сводится к отверждению эмали под воздействием ульрафиолетового излучения (как стоматологическая эмаль-пломба) только излучение ядрёнее. качество эмалей достойное, обрабатывается механически, шлифуется, фрезеруется и проч. сколько стоит можно уточнить, но от испании германия гораздо ближе чем раша, наверное и дешевле должно быть.
"дурная" голова рукам покоя не даёт
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13