https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Выбор материала и решение проблемы ржавчины пружин для цепей
Гость
Гость
При отмывке цепей в УЗВ замки покрываются ржавчиной , разваливается пружина .Как от этого избавиться? :cry:
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Странно. Может раствор какой-то агрессивный?
Гость
Гость
В качестве ср-в для отмывки изделий в УЗВ использую Фэри .Пробовал специализированные ср-ва ( Ultra-Clean), но особой разницы не наблюдаю да и дорого.
Ржавчина после обработки в лимонной кислоте сходит, но это зачастую ведет к выходу из строя пружины замка и покрыванию красным налётом, что приводит к повторным шлифовальным операциям, отмывке в УЗВ и тд.
Думал сменить проволоку на пружины, на какую лучше, и где взять?
                                                                                                                                                                                            Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Гитарная струна :wink:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
ksandor
А какую проволоку на пружыны вы используете? Трудно представляю что стальная проволока может быстро развалиться. :shock:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Гитарная струна :wink:
Ага! От басухи.. :D
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Один товарищ, который занимается изготовлением замков к цепям, использует в качестве проволоки металлические сетки для мытья посуды. Знаете, такие в виде бублика из путанки. Они бывают с покрытием желтого цвета и не ржавеют. Можно подобрать по жесткости. Оригинально, не правда ли? :wink:
Гость
Гость
насчет сетки для посуды-очень даже занятно,надо попробовать.у нас как-то использовали пружины от 5-ти дюймовых компьютерных дискет(они с покрытием и не магнитятся-хотя это без разницы)
Пользователь

Голосов: 2 / 1
не надо человеку голову морочить  :twisted:
Идешь в магазин берешь набор гитарных струн, и делаешь пружинки для любых замков,замки потом работают лучше турецких и итальянских :!:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Гость
Гость
Цитата
Один товарищ, который занимается изготовлением замков к цепям, использует в качестве проволоки металлические сетки для мытья посуды. Знаете, такие в виде бублика из путанки. Они бывают с покрытием желтого цвета и не ржавеют. Можно подобрать по жесткости. Оригинально, не правда ли? :wink:

Оригинально конечно.Ещё дедушки этим приёмом пользовалися.Только не все "бублики" подходят. Те,что сейчас выпускают частелько фигнёвые.Особенно с анодированием.Рассыпаются на раз.Мне повезло,наткнулся на барахолке на сетки ещё советского выпуска,в масле,набрал в прозапас.Высший классс и по жёскости и по коррозии.
Гитарная струна тоже дело.
На карабины очень неплохо ставить хвостовики от пилок 4\0,3\0.Они не каленые,жёские и хорошо гнутся.
Для карабинов могу посоветовать нагартованную проволоку Ag500.Никаких проблем с коррозией не будет.Можно и для шпрингилей,только дёргать через фильеры муторно.
Пользователь

Голосов: 17 / 1
А еще где-то на форуме кто-то советовал бронзовую проволоку
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Нормализуй проволоку из золотого сплава(желательно пружинистого)
и не морочай людям голову.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Пружины из разовых зажигалок неплохо шли. У меня их в своё время скопилось штук сто: все знакомые знали и не выкидывали...:) Ржавели, правда.
С уважением, Владислав.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
просто карабины отбеливать нельзя.поетому и ржавеют.а узв здесь ни причем.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 25 / 1
Цитата
просто карабины отбеливать нельзя.поетому и ржавеют.а узв здесь ни причем.
Эт точно. Или можно, но предварительно разобрав.
С уважением, Владислав.
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Когда я делаю замки,револьверы, - советская мочалка мой лучший друг! Накупил в один прекрасный день кучу,и до сих пор пользуюсь! :D
Правда однажды на помывку после полировки в кружку с водой кинул,и помыть,посушить сразу не получилось,на завтра оставил...на следущий день пришлось все 100 с лишним штук разбирать,менять пружины...ржавеют сволочи...
А на карабины тоже гитарными пользуюсь.
Пользователь

Nahila, а какими инструментами пользуетесь, изготавливая замки? Интересует в первую очередь фрезеровка паза под задвижку и пробивание упора под пружинку. Если не жалко, не могли бы поделиться информацией?
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Честно говоря,мозги крутить отмазками не буду,технология не моя,спросил автора-неразрешили,так как пока это ещё имеет комерческий смысл.А так,честное слово не жалко,с удовольствием поделился бы.
Расскажите про свою если не секрет,в чем проблема,может что подскажу или другие подскажут.
Гость
Гость
По поводу мытья цепей с карабинами в УЗВ. Я на края ванны ставила друшлаг маленький хозяйственный, в него ставила баночку из-под детского питания с аммиаком, закрытую крышкой. Половина банки находилась в моющем составе (вода, фейри, тайд - все вместе). Этого объема мне хватало, т.к. у меня в ремонте таких вещей конечно сотнями не было. Просто в друшлаге мыла кольца - серьги, чтобы потом в горячем растворе руками по дну не шарить - не искать выбитые камни, которые держались уже только на грязи. А все цепи и браслеты со шпрингелями и карабинами - через банку с нашатырным спиртом. Потом быстро ополоснуть и высушить. Все.
Пользователь

Цитата
Расскажите про свою если не секрет,в чем проблема,может что подскажу или другие подскажут.
Да мне нечего пока рассказывать. Только обдумываю технологию. Думается мне, что трубку под корпуса замков нужно делать с медным сердечником, а потом в азотку. Да? :wink: А пробойник под фиксатор пружинки думаю сделать из кусачек с победитовыми накладками.
А вообще, считаю, что такие вещи, как шпрингельные замки нет смысла делать по 5-10 штук. Есть смысл заниматься таким изготовлением от 100 штук и более. Поэтому необходимы всякие приспособы, кондуктора и т.п. Вот, собственно над этой задачей голову и ломаю. :lol:
Цитата
Честно говоря,мозги крутить отмазками не буду,технология не моя,спросил автора-неразрешили,так как пока это ещё имеет комерческий смысл.
изготовление замков всегда будет иметь коммерческий смысл! Ничего лучше шпрингеля в качестве замка для цепи еще не придумали!
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13