https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Выбор материала и решение проблемы ржавчины пружин для цепей
Гость
Гость
При отмывке цепей в УЗВ замки покрываются ржавчиной , разваливается пружина .Как от этого избавиться? :cry:
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Кто-нибудь знает марку нержавейки, из которой делают пружины для карабинов на заводах? Попробовал стоматологическую проволоку для брекетов. протянул без отжига с 0,5 до 0,25-жесткости не хватает. Замок плохо работает.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Я и не подозревал даже, что у кого-то бывают проблемы с ржавением пружины в карабинах.У меня такого еще не было (тьфу,тьфу,тьфу).Я делаю так.Повесил карабин на цепь, запаял колечко,отбелил,собрал карабин,обработал его,потом полировка и промывка в ультразвуке,затем просушка обычным феном,особенно самого карабина.В качестве пружины беру гитарную струну фирмы Emuzin, кажется так пишется.Еще никто не жаловался.Вот и все.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
снова все ломают копья.
идете на технический рынок, покупаете проволоку нержавеющую,разных диаметров  по необходимости, и все.

потому как например у белых цепей, при родировании, мало того, что работать пружины перестают, так они это делают поверьте очччччееень быстро.
да еще и раствор загаживается, а если к вам никто не приходит с рекламациями на неработающий замок, это может значтиь , что найден мастер который ставит пружины, которые не ломаются, и в дальнейшем его услугами и пользуются--доверия больше.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Что это за проволока? Для чего изначально предназначена?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
На днях ремонтировал карбин, совсем пружина не работала, почерневшая стальная. Взял ее распрямил, нагортовал молоточком, свернул а толку мало, слабая пружина только время потерял. Ладно хоть нашел в ломе старый покоцаный карабин, достал из него пружину, а она белая и жесткая, поставил красота!
Наверно из нержавейки оказалась, тож прикупил бы такой...
Вот тут чет с размерами не понял
http://www.infogeo.ru/metalls/board/show.php?id=382737
Наверно для совсем крутых карабинов!)  hm
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 1
Цитата
Кто-нибудь знает марку нержавейки, из которой делают пружины для карабинов на заводах?  
Хромистые стали мартенситного типа, например 30Х13, 40Х13 и т.п. Эти типы нержавейки магнитятся и закаливаются.
Цитата
Попробовал стоматологическую проволоку для брекетов. протянул без отжига с 0,5 до 0,25-жесткости не хватает. Замок плохо работает.
В стоматологии используют хромо-никелевые сплавы, типа 12Х8Н10Т. В просторечьи их ещё называют "пищевой" нержавейкой.  Они более стойки к  кислой среде полости рта (например, на дают кислого привкуса во тру), и вообще более стойки к коррозии,  но не закаливаются и пружинят плохо.
А плохих детей приносят дятлы...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
я не знаю для чего она изначально, даже марку не спрашивал."незжавейка?..да... мне 0,2, 0,25 0,3 0,4 по 5 метров!"

так , чтобы была.....
на таких длинах маркой интересоватся как то...
это если бухту покупать..., на пять жизней вперед....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Благодарю за информацию. Попробую поискать 30х13. Мне нужно много более, чем 5 метров.
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13