https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Медь для 925 пробы серебра
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Приветствую.
Хочу сварить 925 пробу серебра.
Есть унцовая монета чистого серебра.
Вопрос. Можно ли использовать медь из стандартного белого трехжильного провода, что используют в домах, квартирах?
Принципиальна ли чистота меди?
Спсибо!
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 138 / 65
Wolfnvkz,
я цинк в чистом виде , почти никогда не применяю.
Использую ювелирную латунь, трех видов,
67+33, 72+28, 80+20.
Считаю сколько необх. меди и цинка, подбираю соотв.  нужную латунь.
Как правило меди нужно больше , чем есть в латуни, поэтому добавляю необх. кол-во меди.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
quall,
медь из проводов обычной газовой горелкой не сплавить так как она жаропрочная , лучше купить  лигатуру меди  чистой для ювелирных сплавов стоит 8 р за гр . в золотой камее
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 118 / 5
Олег,
Жаропрочная медь в проводах О_о? Это что еще за?  :asdf:

Медь плавить так то и не надо. Надо плавить серебро, а медь в нем растворится.  
Пользователь

KeX,
Пробовал горелкой сплавить немного меди из провода  не берёт её горелка  вообще ни как , если только бензо воздушной или газ+ кислород , хотя  по температуре плавления должна й и газовая по итогу то взять  но не плавит вообще   а вот покупную  медь  для  ювелирных сплавов безкислородную плавит норм .Возможно причина в том что  я использовал жилу из провода ВВГнг, вроде должна чистота быть но почитал в интернете инфу ... оказывается  туда жаропрочные добавки какие то идут которые повышают температуру плавления меди , я хз... но сплавить газовой не смог , поэтому купил  в камее бескислородную медь и цинк   она уже по 6 р за гр.
Пользователь

Голосов: 318 / 2
Олег, возьмите кусок обыкновенной листовой меди М1, отбелите, прокатайте потоньше и будет Вам щастье. ))
Пользователь

Эльген, подскажите по своему опыту . может быть использовали лигатуру L05F  или L25AG( Cu-94% ? Zn-5%? Индий -1%? У меня  конечно есть таблицы гостов для изготовления сплава 925 пробы и есть медь и цынк, покупал в Камее, но  кто что советует , кто советует лигатуру добавить , кто советует самому смесь делать , на форуме посмотрел .. полэтим лигатурам ничего не нашёл , может кто то пользовался и есть опыт ? Не хотелось бы испортить чистоту , пишут часто что появляются пятна на серебре при самостоятельном изготовлении сплава 925, и советуют  пользоваться лигатурой , но меня смущает наличие цынка в лигатуре ... цынк понижает температуру плавления  сплава ,  и насколько понял при пайке могут возникнуть сложности - можно расплавить само изделие так как температура припоя и самого сплава станет почти одинаковой , пот и не понятно что лучше
Пользователь

Эльген,ага .... гдеб только её взять ..... у нас в Мурманске не так всё просто ...... приходится всё заказывать .Ювелик , Камея , Ювелир маг , Типичный ювелир , в мурманске  ничего нет , даже свинец чтоб потренироваться на литье пипец как дорого  в  и только в рыболовном магазине грузы покупать ...про медь я вообще молчу .Такую медь из проводов я в основном на образцы цепоче исмользую а вот образцы других изделий  приходится делать  переплавленой меди купленой в этих компаниях,  я сначала из меди делаю чтоб понять как это будет смотреться  и только потом из серебра . с золотом не работал вообще хотя оно есть и в скором хочу попробовать сплавить и сделать себе кольцо широкое .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Олег,
В кабеле ВВГнг обычная медь, там изоляция не поддерживает горение. Самое удобное это листовая медь, так же использую трубки для трассы кондиционера
Пользователь

ser58,
очень странно что обычная медь ВВГнг не плавится при температуре 1200 градусов ,  а вот трубка от кондиционера или медь безкислородная - легко  при 1100
Пользователь

А вообще я спрашивал про лигатуру и что лучше , так вопрос был задан.
Пользователь

Олег,
я мастер старой школы, поэтому привык все делать сам - от сплавов и припоев до белого золота. В серебро добавляю только медь, без всякого цинка (легкоплавкие присадки вроде повышают литейные качества, но при моих объемах это значения не имеет). Медь не надо плавить отдельно - просто тонкую полоску опускаете в расплав серебра и она там быстро растворяется.
Пользователь

Олег,
Я медью пользуюсь, в литье проблем нет. Не вижу смысла  менять медь на лигатуру
Пользователь

Цитата
медь ВВГнг не плавится при температуре 1200 градусов
У меня плавится одинаково
Пользователь

Цитата
почитал в интернете инфу ... оказывается туда жаропрочные добавки какие то идут которые повышают температуру плавления меди
Решил тоже почитать в интернете про жаропрочную медь и действительно есть такая, только есть нюанс: температура плавления у неё 1073 градусов, а обычная медь плавится при1084
Пользователь

Олег,

Цитата

Эльген,ага .... гдеб только её взять ..... у нас в Мурманске не так всё просто ...... приходится всё заказывать .Ювелик , Камея , Ювелир маг , Типичный ювелир , в мурманске ничего нет , даже свинец чтоб потренироваться на литье пипец как дорого в и только в рыболовном магазине грузы покупать ...про медь я вообще молчу .Такую медь из проводов я в основном на образцы цепоче исмользую а вот образцы других изделий приходится делать переплавленой меди купленой в этих компаниях, я сначала из меди делаю чтоб понять как это будет смотреться и только потом из серебра . с золотом не работал вообще хотя оно есть и в скором хочу попробовать сплавить и сделать себе кольцо широкое .
https://murmansk.rtg-mps.ru/catalog/czvetnoj-prokat/mednyij-prokat/list/
хотя бы здесь, и не только.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13