https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
где купить серебряную проволока 900х проб диаметром 0.5-1 мм ?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
нужна серебряная проволока 900х проб, под изготовление крючков для сережек

разумеется сам я не ювелир, оборудования нет и изготовить из слитка немогу - знакомые частники говорят что нет такого в продаже и не бывает

вопросы :

1 - правы, или всетаки можно гдето купить серебро в проволоке 0.5~1.0 мм диаметром ?

2 - сколько стоит за метр, изготовление такой проволоки у частника всреднем ?

3 - на что сейчас мода у женщин в ушах носить, может что попроще сейчас модно ?   angel  

...есть на пробу китайские с мутным штампом 325, но както стремно такое ставить - нормальные варианты готовых вроде официального изделия от ру-заводов, увы невстречал
Развернуть ⇓
Изменено: ambar - 03.06.2017 06:21:03
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Dagmen,
Ну так там минимум кило надо взять, чтоб такой ценник был.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата

Dagmen,
Ну так там минимум кило надо взять, чтоб такой ценник был.
Вот кило по 60 и сделают.  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Нет не за погонный
Грамм за 20-30
Это много погонных метров
Пользователь

Цитата

ambar

Приветствую! Укажите город, цену которая была бы для вас приемлемой в метрах или граммах, учитывайте что проволока 0.5 мм будет иметь вес ниже чем 1.0 мм. В ювелирке нужна конкретика, дайте больше информации о том что хотите получить в итоге, мир не без добрых людей.
Приветствую
Раскажите мне когда, ну когда же наконец ювелиры начнут сами оценивать сой труд?
Я вам копеек 10 предложу с удовольствием
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

ремесленник,
Не могу не согласиться ))
Как тебе приспособа, что я выше показал? Странно, что её никто не выпускает. По крайней мере, я не вижу таких

Вот то же самое, только с блошиного рынка:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
И еще одна, совсем классическая:
Пользователь

Голосов: 58 / 1
Цитата

Dagmen,
Ну, наверное, уж не вручную, а на волочильном станке.
Типа такого...
Хм... Интересно... Никогда такого компактного не видел. С редуктором? Кто делает?

А то недавно всего-то 200 гр. тянул до 0,3, так надоело скакать по всей комнате с выходом в коридор )))
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Хм... Интересно... Никогда такого компактного не видел. С редуктором? Кто делает?

А то недавно всего-то 200 гр. тянул до 0,3, так надоело скакать по всей комнате с выходом в коридор )))
В том-то и дело, что никто не делает. Эту картинку я из какой-то книги отсканировал очень много лет назад.
Что такое тянуть проволоку приблизительно в тех же объёмах я знаю не по наслышке... Порой, "мочалка" получается и запаришься распутывать.
Пользователь

Не универсальный он вот и не делают
Для толстой проволоки нужны обороты не высокие
А вот на тонкой повышающий редуктор

Хотя если технику довесли до ума, возможно что кому то пригодитсяЯ б не купил
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Цитата

И еще одна, совсем классическая:
Антураж вокруг такой,что похоже из классической дыбы этого классического козла сделали))))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

В том-то и дело, что никто не делает. Эту картинку я из какой-то книги отсканировал очень много лет назад.
Что такое тянуть проволоку приблизительно в тех же объёмах я знаю не по наслышке... Порой, "мочалка" получается и запаришься распутывать.

Цитата

Хотя если технику довесли до ума, возможно что кому то пригодится. Я б не купил
Жаль, что не делают! Мне, как закоренелому лентяю, любые "средства малой механизации" глубоко симпатичны.)))
Есть даже и с двухскоростным редуктором (хотя не уверен, что это необходимо).
Вот посмотрел я в сети на всякие ручные лебедки - вроде совсем не дорого, где-то от 1,5 до 4 килорублей.

А чего бы нам не напрячь коллективный разум и не слепить нечто полезное, функциональное и недорогое?
Пока видится, что компактный вариант традиционной "кобылы" сделать совсем не трудно, хоть на сварной металлической конструкции, хоть на деревянной. Чтобы эту "кобылу" можно было на стену повесить, а для работы использовать или складные ноги, или просто крепить в тиски/к столу.

"Шпулечный" вариант, показанный Юрием, вроде бы больше доработок потребует, но тоже представляется вполне реальным.

Как думаете, господа, какое усилие нам нужно? 300 кг, 500, тонна?

Вот пара вариантов исходных механизмов, которые попались на глаза:

А вот двухскоростная: Здесь >>>
http://zubr-shop.ru/product/lebedka-ruchnaja-barabannaja-zubr-profi-43113-11_z01/

Какие будут мнения?
Модератор

Голосов: 376 / 48
Цитата

Нет. Для толстой проволоки нужен понижающий редуктор.
Модератор

Цитата
А чего бы нам не напрячь коллективный разум и не слепить нечто полезное, функциональное и недорогое?
Пока видится, что компактный вариант традиционной "кобылы" сделать совсем не трудно, хоть на сварной металлической конструкции, хоть на деревянной. Чтобы эту "кобылу" можно было на стену повесить, а для работы использовать или складные ноги, или просто крепить в тиски/к столу.

"Шпулечный" вариант, показанный Юрием, вроде бы больше доработок потребует, но тоже представляется вполне реальным.
Это две разные машины. Кобыла с редуктором для толстой проволоки позволяет тянуть медленно, но не прилагая больших усилий. И шпулечная машинка без редуктора или с низким коэффициентом редукции для тонкой проволоки, позволяет тянуть с более менее приличной скоростью. Кобыла бывает нужна, тоже есть мысль ее на стенку повесить, на кронштейнах, что бы меньше места занимала... а вот десятками метров тянуть тонкую проволоку мне не приходилось.
Пользователь

Цитата

Это две разные машины. Кобыла с редуктором для толстой проволоки позволяет тянуть медленно, но не прилагая больших усилий. И шпулечная машинка без редуктора или с низким коэффициентом редукции для тонкой проволоки, позволяет тянуть с более менее приличной скоростью. Кобыла бывает нужна, тоже есть мысль ее на стенку повесить, на кронштейнах, что бы меньше места занимала... а вот десятками метров тянуть тонкую проволоку мне не приходилось.
Ага. Вот я и думаю, как бы эти две функции в одном устройстве объединить...
Или это утопия? )))
Изменено: alexsar54 - 06.06.2017 17:56:57
Модератор

Цитата
Ага. Вот я и думаю, как бы эти две функции в одном устройстве объединить...
Или это утопия? )))
В понижающем редукторе обычно несколько осей, одна крутится быстро, вторая медленно... медленной осью тянуть толстую проволоку, быстрой-тонкую. Осталось решить как снимать тонкую проволоку с быстрой оси...
Пользователь

Цитата

В понижающем редукторе обычно несколько осей, одна крутится быстро, вторая медленно... медленной осью тянуть толстую проволоку, быстрой-тонкую. Осталось решить как снимать тонкую проволоку с быстрой оси...
... и как организовать смену с приемной шпульки на подающую и обратно...
Пользователь

Цитата

Цитата
(trubotchist 06.06.2017 18:04:50)

... и как организовать смену с приемной шпульки на подающую и обратно...                                                                              нап
Например ручку переставлять то вниз редуктора то в верх
Тогда ничего крутить ненадо
Пользователь

Я о другом думаю
Сделаете вы веретено это
Будет она в теории ручкой проволоку крутить
Но как эту проволоку заводить в веретено?
Длинна проволоки какая?
Это дернули на метр, вставили в веретено и потом ручкой докручивать?
Я понимаю, когда реально там 200метров тонкой проволоки
Для толстой она и нафиг ненужна
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Михаил 22,
Вот сразу видно, что тебе никогда много проволоки тянуть не приходилось.
А я тянул и по 50, и по 100, и по 200м довольно часто. Знаешь, удовольствие ниже среднего, особенно когда это всё в "мочалку" превращается и потом распутывать приходится...
Правда, я потом стал с катушки на катушку руками тянуть, но вторую катушку, с которой сматывалось,  приходилось держать кому-нибудь.
Изменено: Юрий Бессолов - 08.06.2017 08:48:55
Пользователь

Цитата

Михаил 22,
Вот сразу видно, что тебе никогда много проволоки тянуть не приходилось.
А я тянул и по 50, и по 100, и по 200м довольно часто. Знаешь, удовольствие ниже среднего, особенно когда это всё в "мочалку" превращается и потом распутывать приходится...
Правда, я потом стал с катушки на катушку руками тянуть, но вторую катушку, с которой сматывалось, приходилось держать кому-нибудь.
... а если съемную приемную катушку выточить из титановой трубки, то и отжигать можно, не снимая... :trubka:
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13