https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Странные вальцы, помогите)! , интересует истинное приенение этих вальцов
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
 Приветствую уважаемое сообщество! так уж получается, что начинаю первый опыт общения на этом прекрасном ресурсе с вопроса, ввиду того что сам тему вопроса не смог раскрыть.
Я начинающий (наверно громко сказано -сочувствующий скорее) ) ювелир-самоучка, всегда тяготел к данному ремеслу, но кривая жизни привела к предмету увлечения только недавно.
 Так вот, в процессе комплектования различным ювелирным оборудованием, мне в руки попали одни из(то есть они не одни у меня) -вальцы хитрой формы с набором странных валков. Когда приобретал их -времени на подумать было мало, на уровне хватать и бежать))) -я в них  разглядел необходимый мне профиль - это валки на которых я смогу выкатывать профиль для изготовления оправ для очков, т.е. такой с конусной выборкой с одной стороны а с другой ровный( если не ошибаюсь в терминологии -фацетная канавка).
Но тем не менее, чтобы не чувствовать себя забивающим гвозди гитарой, хочу поинтересоваться истинным предназначением этих вальцов. С толку меня сбило большое кол-во парных , наверно-валков, но в виде чисто -шестеренки. Просто возможно до такой процедуры я еще не дорос и по этому прошу совета)
Заранее признателен за ответы. С ув.

Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
В данном случае, вы купили металлолом
Попробуйте продать
Пользователь

Цитата

В данном случае, вы купили металлолом
Попробуйте продать
Спасибо за категорический ответ) ну вопрос же не имеет коммерческого содержания, мне просто хотелось узнать область применения такого рода шестеренок на данном агрегате... Ну а если к слову, то достались они мне по цене около металлолома, а железяки даже на первый взгляд не нужные, в мастерской всегда да на что-то сгодятся)
Модератор

Голосов: 376 / 48
Судя по виду, это зиг-машина, то есть вальцы для жестяночных работ.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
А я вижу вполне ювелирное применение для этих вальцев. С их помощью можно делать шинки, в том числе бухтированные, касты и даже сетку.
Пользователь

Цитата

Судя по виду, это зиг-машина, то есть вальцы для жестяночных работ.
Действительно, похожа, уже загуглил, впервые слышу такое название) спасибо что подсказали, теперь со спокойной душой , думаю адаптировать её под свои нужды)!
Пользователь

Цитата

А я вижу вполне ювелирное применение для этих вальцев. С их помощью можно делать шинки, в том числе бухтированные, касты и даже сетку.                                                                            
Если я заставлю её сделать прокат нужного профиля для оправ, то ей сразу выделится почетное место, потому как эта технологическая проблема у меня на первом месте сейчас) а дооснастить нужными роликами думаю при наличии токаря не сложно))
Пользователь

deeen,
Если будут вопросы какие для этого нужны валики, обращайся.
Пользователь

Может быть стоит их отложить до лучших времен?
Скажем шинку в виде шестерни сделать, еще что то подобное
А самом деле лучше не дорабатывать, сама конструкция не позволит нормально работать, а учится лучше сразу на хотя бы относительно нормальном инструменте
Поэтому рекомендовал бы взять китайские вальцы рублей этак за 10
Но перед покупкой здесь проконсультируйтесь
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Думаю это вальцы для филиграни.
Пользователь

Цитата

Однозначно нет. Это вальцы для жестяночных работ.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Однозначно нет. Это вальцы для жестяночных работ.
Ага. Даже ролики загибающие в комплекте, в ювелирке такого не надо. Правда зиговка странная, ограниченная по прямому назначению - нет возможности выдвинуть на большую длину для формирования ребер жесткости. Только для краев и мелочи.
Пользователь

Sd768,
Видимо, не большой спец делал.
Пользователь

Или небыли технической необходимости
Как по мне вальцы сделанные для определенных работ и свою функцию выполняли
Пользователь

Цитата

deeen,
Если будут вопросы какие для этого нужны валики, обращайся.
большое спасибо)! вообще, мне как новичку приятно, что получил столько отзывов на свой вопрос, надеюсь я "попал в хорошие руки" как начинающий на данном форуме, надеюсь и впредь будет приятно с всеми общаться)))!! к слову, -основная работа занимает очень много времени, и на обучение практически времени не остается, это если посещать курсы какие-то, хотя и с ними у нас в городе напряженка.., единственный простой источник получения информации -это интернет и форум!)

Цитата

Поэтому рекомендовал бы взять китайские вальцы рублей этак за 10
Но перед покупкой здесь проконсультируйтесь
не не не, как основные вальцы я и не планировал их использовать, это сугубо одна задача  и интерес, это действительно зиг-машина, немного переделанная.

Цитата

Абсолютно верно, теперь пазл для меня сложился. Они были приобретены у жены одного у нас довольно известного и покойного ювелира-медальера, ввиду этических соображений не буду называть его имя, но однозначно подозревать его в косорукости на секунду даже не буду, -я видел его работы в технике филигрань, -и она довольно у него была популярна, думаю вальцы эти он использовал именно для этих целей)

Цитата

Sd768,
Видимо, не большой спец делал.
Однозначно спец, -жалею только что опоздал на лет шесть и просто не посидел с ним в мастерской, не говорю уже о том чтобы в ученики попросился бы)

А я пользуюсь вот такими, вам уже судить хороши они или нет, могу лишь отметить что по микрометру иногда очень полезно изготовить пластинку нужной толщины, но по ювелирке этого не применял, в основном в другой области деятельности. Еще меня немного раздражает то что когда катаешь в самом начале еще только отлитую заготовку, её на выходе с каждым разом перекривливает, и приходится еще после отжига её и рихтовать, но это думаю не к вальцам вопрос) Во вторых мне нравятся готовые типовые профиля для колец, -комбинация ровного низа и профильного верха. На цвет не обращайте внимание, -это консервант а не ржавчина, -это еще одна проблема моей хоббийной мастерской, повышенная влажность -весь самый ответственный инструмент приходится мазать жестко мазутом, а то два дня и шкурку в руки..(

Пользователь

deeen,
Насколько хороши вальцы можно понять только в работе, а вообще к ним редуктор не помешал бы.
Можно и без микрометра обойтись, калибруя расстояние между валами шупами.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
Абсолютно верно, теперь пазл для меня сложился. Они были приобретены у жены одного у нас довольно известного и покойного ювелира-медальера, ввиду этических соображений не буду называть его имя, но однозначно подозревать его в косорукости на секунду даже не буду, -я видел его работы в технике филигрань, -и она довольно у него была популярна, думаю вальцы эти он использовал именно для этих целей)
Для получения зигзагообразной дорожки.  :)
Пользователь

Цитата

deeen,
Насколько хороши вальцы можно понять только в работе, а вообще к ним редуктор не помешал бы.
Можно и без микрометра обойтись, калибруя расстояние между валами шупами.
ну как говорится,мне сравнить не с чем, меня удовлетворяют, во всяком случае ощутимого дискомфорта при работе с ними не испытывал) Согласен, редуктор наверно не помешал бы, но с моей редкой, не коммерческой  деятельностью можно и бицепс качнуть раз в неделю))) А ИЧешка -штука всетаки очень удобная, проверял по микрометру и по плоскости листика в разных местах-результат очень и очень радовал)

Цитата

Для получения зигзагообразной дорожки.
это узкая его специализация была, наверно оно ему было необходимо. Но со вчера на сегодня у меня уже сильно работала фантазия по поводу применения этого гаджета по назначению. К примеру, как то меня друг-столяр попросил сделать такую штуку(
Carpenters Pencil Holder)

и казалось бы .. а были в процессе некоторые сложности, - а с этим зиг-устройством, можно и кромочку завернуть и поперечную вальцовку сделать и фиксирующий ободок, в общем в получении этого гаджета я пока доволен) хотя до филиграни мне как до луны..)
Пользователь

deeen,
Цитата
до филиграни мне как до луны
Да филигрань как раз самое простое в ювелирке.
Пользователь

Цитата

deeen,
Цитата
до филиграни мне как до луны
Да филигрань как раз самое простое в ювелирке.
меня в ней пугает объем однообразных и требующих огромне кол-во  усидчивых операций. как то перевёл понравившееся изделие в метры вытянутой проволоки, количество закручиваний и потом же пайка какая должна быть ..и понял что я не готов ещё морально) Пока мне ближе работа из простых профилей, как у Царителли -убирать лишнее, напильник, молоточек, штихель ..)))
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13