Доброго дня. Подскажите знающие люди, сколько в среднем обрабатывает за месяц один монтажник, с разным уровнем навыка, какая у него при этом зарплата? И если не сложно скажите в какую цену будет монтаж сережек на рисунках в золоте и серебре? имею в виду именно монтаж без полировки и закрепки.
ser58, Нет не много А что там делать? При наличии должного навыка и оснаски Но важно качество литья естественно Если где то аблой убрать, где то подпаять, где то еще какая хрень вылезет Отверстия в швензах должны проливатся сразу, в серьгах под швензу тоже естественно Так резинкой шеркнуть и собрать
Но я обозначил цифру в серебре Но в золоте не успеешь
По молодости удавалось собрать порядка сотни единиц в виде печаток разбавленных дамскими кольцами. Работа заключалась в сборке- напайка кастов, накладок, площадок и т.д., формирование размерного ряда, шлифовка паянных швов, полная шлифовка шинок внутри, с торцов и частичная снаружи. На другой конторе обязанности монтировщика были проще- минус шлифовка швов, минус шлифовка торцов шинки и внутренней части шинки и вместо шлифовки наружной части шинки- грубая зачистка под клейма. И все это, как позже выяснилось- за те же деньги за единицу. Количество, естественно- вдвое больше). По серьгам та же петрушка- я подгонял до работоспособности швензовую или проволочную пару и обрабатывал полностью швензу, что в обязанности монтировщиков на другой конторе совсем не входило- заштифтовал, чухнул наждаком под клеймо и рубас в кармане.
А это при злочынной владе за полдня под водочку. Обручалки шириной миллиметров 7)
А я дурак инструмент мною же сделаный похерил где то Цанга разжимная под обручалки с цилиндром, так что бы можно было обручалку в бормашину зажать Тогда производительность увеличивается и ровнее и красивее
Михаил 22, там все ровно после раскатки, поверху тонкой наждачкой легонько проходится и то не всегда, вальца уже не молодые, а они хромированные- местами точечки есть, а раскатка их не закатывает. На полировке коснуться еле-еле и все)
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Михаил 22, просто для меня такая скорость не реальная, потому и спросил. сейчас посчитал и больше усомнился. если взять и литники опилить то да, на один литник по минуте и 400 минут на 100 пар получится. если каждую серьгу и швензу обработать резинкой, то еще минимум минуту прибавить нужно. плюс заклепать швензы.
(Михаил 22 29.03.2017 23:39:14)Подскажи добрый человек качество литья какое? При нормальном качестве думаю пар 100-150 в день осилить можно
Качество литья нормальное конечно не супер-пупер, так что совсем можно не обрабатывать. Однако, пор нет, аблоя практически нет, отверстия под штивты делаются в мастер моделях и из литья соответственно все приходит уже с отверстиями.
ser58, Литники я кусачками откусываю Лобзик в топку К стати желательно конечно в месте откуса в мастермодели на литнику сделвть выямки, наметить под кусачки- твердосплавные После кусачек обработка резинкой, потом закрепка швенцы, и обработка мест закрепки Резинка мягкая типо российских медтехника, они эластичные А лучше те что на ярмарке юнона продаются, мягкие, деаметр большей, и широкие
Хотя темносиние из сапфира тоже подойдут Не сомневайтесь, это реально
На оброботку серьги минута полторы на все закрепки и обработки, если конечно делать их толпой
Balros, Ну наверное, работать, работать и работать. Со временем придёт скорость. И собрать 200 серёжек за смену, уже не покажется таким невыполнимым делом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.