Доброго дня. Подскажите знающие люди, сколько в среднем обрабатывает за месяц один монтажник, с разным уровнем навыка, какая у него при этом зарплата? И если не сложно скажите в какую цену будет монтаж сережек на рисунках в золоте и серебре? имею в виду именно монтаж без полировки и закрепки.
siigna, Есть так называемый красный оксид. Он продаётся в некоторых магазинах юв. инструмента. Лично я покупаю его у производителя - фирма КААС. После оксидирования стеклопалочкой высветляется.
siigna, Хотя эта темы уже обсуждалась, я с удовольствием вновь расскажу об этом замечательном и универсальном инструменте, как палочка из стекловолокна. Они так же продаются в магазинах, но встречаются в некоторых зонтах или можно использовать от телескопических удочек самое тонкое колено.
Поджигаешь кончик и быстро его тушишь обо что-нибудь негорючее. Связующее сгорает и стекловолокно распушается как кисточка. Вот этой кисточкой и натираешь оксидированную поверхность до нужного эффекта. Волокно будет несколько укорачиваться, обламываясь, но повторяешь процедуру распушения и продолжаешь работу.
Так же можно закрепить отрезок стекловолокна в бормашину, включив вращение, на наждаке заточить палочку и шлифовать изделия в труднодоступных местах. Только осторожно, т.к. снимает металл она очень хорошо, можно и насквозь проковырять.
только потом эту стеклопыль хрен сплавишь я тему даже здесь поднимал, как ее сплавить шлифы после палочек. У нас, как сказал тут один уважаемый форумчанин, в Костроме "потогонная система работы", так вот средний монтировщик делает 100-150 граммов в день. Что в ходит -получил наряд -обкусил остатки литников -выстучал кольца, где нужно пайка размера и накладок -обработка под 400 бумагу -клепка сережек -труднодоступные резинкой прошел. Это где полная обработка. Если обработка "частичная", то есть после монтировщика сидит еще шлифовщик, то обрабатывается наждачной бумагой 220, труднодоступные не трогает. Но и делает такой монтировщик уже 300-400 граммов в день.
POLIXAT, Я извиняюсь, а зачем её переплавлять? При высветлении оксидированного серебра кисточкой из стекловолокна металл практически не снимается. При шлифовке золота это применимо не на производстве, а в индивидуальном изготовлении украшений и такими ничтожными потерями можно пренебречь.
(Юрий Бессолов 02.04.2017 10:12:13)При высветлении оксидированного серебра кисточкой из стекловолокна металл практически не снимается. При шлифовке золота это применимо не на производстве, а в индивидуальном изготовлении украшений и такими ничтожными потерями можно пренебречь.
как раз таки на бриллиантах занимаются подобным "онанизмом". Владельцы мастерских насмотрятся на итальянские или китайские украшения, там все "блястит" и начинают иметь голову технологам на своем производстве. Покупать какие-то сложные установки, типа ультразвуковой полировки не хотят, электрохимполировка в России не прижилась в силу дорогих расходных материалов. ПОэтому в ход идут зубочистки с пастой, палочки из стекловолокна, нитки...
ПОэтому в ход идут зубочистки с пастой, палочки из стекловолокна, нитки...
Точно! Я как раз только что закончил работу и именно всем этим инструментом и пользовался, потому что ничем другим не подлезешь. Насчёт электрохимполировки не понял. Насколько мне известно, там тиомочевина и серная кислота, что недорого.
(Юрий Бессолов 02.04.2017 14:41:43) POLIXAT, Ишь ты! Ну я совсем отстал... Впрочем, мне, как индивидуалу, это и не нужно.
и правильно....... просто в тиомочевинный электролит добавь молочной кислоты.... и афигенно заблестит.... а там все тоже самое будет ..... но за бабки...... а турки ваще в растворе перекиси кидают.... и туда цианистого калия .. дыдынч и серебро и золото как у кота кокошки........и извлекается потом хорошо..
Сергей Вальтман, Я сейчас темку новую создаю с фотографиями своей последней работы. Старичкам для обсуждения и осуждения ))) Молодым и неопытным для расспросов что и как делается )))