https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Сложный вопрос по ценам работы монтажника
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Доброго дня. Подскажите знающие люди, сколько в среднем обрабатывает за месяц один монтажник, с разным уровнем навыка, какая у него при этом зарплата? И если не сложно скажите в какую цену будет монтаж сережек на рисунках в золоте и серебре? имею в виду именно монтаж без полировки и закрепки.
Развернуть ⇓
35.jpg (77.18 КБ) [ Скачать ]
36-.jpg (1.11 МБ) [ Скачать ]
37.jpg (63.86 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Balros - 28.03.2017 14:29:48
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Юрий Бессолов,
А каким способом чернили мощевик ?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
siigna,
Есть так называемый красный оксид. Он продаётся в некоторых магазинах юв. инструмента. Лично я покупаю его у производителя - фирма КААС. После оксидирования стеклопалочкой высветляется.
Пользователь

Цитата
После оксидирования стеклопалочкой высветляется.
А можно по подробней

Юрий Бессолов,
Спасибо.
Пользователь

siigna,
Хотя эта темы уже обсуждалась, я с удовольствием вновь расскажу об этом замечательном и универсальном инструменте, как палочка из стекловолокна. Они так же продаются в магазинах, но встречаются в некоторых зонтах или можно использовать от телескопических удочек самое тонкое колено.

Поджигаешь кончик и быстро его тушишь обо что-нибудь негорючее. Связующее сгорает и стекловолокно распушается как кисточка. Вот этой кисточкой и натираешь оксидированную поверхность до нужного эффекта. Волокно будет несколько укорачиваться, обламываясь, но повторяешь процедуру распушения и продолжаешь работу.

Так же можно закрепить отрезок стекловолокна в бормашину, включив вращение, на наждаке заточить палочку и шлифовать изделия в труднодоступных местах. Только осторожно, т.к. снимает металл она очень хорошо, можно и насквозь проковырять.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
только потом эту стеклопыль хрен сплавишь :biggrin2:  я тему даже здесь поднимал, как ее сплавить шлифы после палочек.
У нас, как сказал тут один уважаемый форумчанин, в Костроме "потогонная система работы", так вот средний монтировщик делает 100-150 граммов в день.
Что в ходит
-получил наряд
-обкусил остатки литников
-выстучал кольца, где нужно пайка размера и накладок
-обработка под 400 бумагу
-клепка сережек
-труднодоступные резинкой прошел.
Это где полная обработка.
Если обработка "частичная", то есть после монтировщика сидит еще шлифовщик, то обрабатывается наждачной бумагой 220, труднодоступные не трогает. Но и делает такой монтировщик уже 300-400 граммов в день.
Пользователь

POLIXAT,
Я извиняюсь, а зачем её переплавлять?
При высветлении оксидированного серебра кисточкой из стекловолокна металл практически не снимается.
При шлифовке золота это применимо не на производстве, а в индивидуальном изготовлении украшений и такими ничтожными потерями можно пренебречь.
Пользователь

Цитата
При высветлении оксидированного серебра кисточкой из стекловолокна металл практически не снимается.
При шлифовке золота это применимо не на производстве, а в индивидуальном изготовлении украшений и такими ничтожными потерями можно пренебречь.
как раз таки на бриллиантах занимаются подобным "онанизмом". Владельцы мастерских насмотрятся на итальянские или китайские украшения, там все "блястит" и начинают иметь голову технологам на своем производстве. Покупать какие-то сложные установки, типа ультразвуковой полировки не хотят, электрохимполировка в России не прижилась в силу дорогих расходных материалов. ПОэтому в ход идут зубочистки с пастой, палочки из стекловолокна, нитки...
Пользователь

POLIXAT,
Цитата
ПОэтому в ход идут зубочистки с пастой, палочки из стекловолокна, нитки...
Точно! Я как раз только что закончил работу и именно всем этим инструментом и пользовался, потому что ничем другим не подлезешь.
Насчёт электрохимполировки не понял. Насколько мне известно, там тиомочевина и серная кислота, что недорого.
Пользователь

Цитата
Насколько мне известно, там тиомочевина и серная кислота, что недорого.
нееет, сейчас есть готовые решения
http://www.sjt-k.ru/mehanogalvanicheskaya-finishnaya-ustanovka-pmg-130
http://www.sjt-k.ru/mehanogalvanicheskaya-ustanovka-en-34
http://www.sapphire.ru/docs/EPAG%20Flex.pdf
Обещают блеск везде. Насчет PMG могу сказать, что работает. Правда подбор режимов все таки нужен для каждого вида изделий.
Пользователь

POLIXAT,
Ишь ты! Ну я совсем отстал... Впрочем, мне, как индивидуалу, это и не нужно.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

POLIXAT,
Ишь ты! Ну я совсем отстал... Впрочем, мне, как индивидуалу, это и не нужно.
и правильно....... просто в тиомочевинный  электролит  добавь молочной кислоты.... и афигенно заблестит....
а там все тоже самое будет ..... но за бабки...... а турки ваще в растворе перекиси кидают.... и туда цианистого калия .. дыдынч и серебро и золото как у кота кокошки........и извлекается  потом хорошо..
Пользователь

Сергей Вальтман,
Я сейчас темку новую создаю с фотографиями своей последней работы. Старичкам для обсуждения и осуждения ))) Молодым и неопытным для расспросов что и как делается )))
Пользователь

Юрий Бессолов,
Спасибо,попробую.
Пользователь

Цитата
а турки ваще в растворе перекиси кидают.... и туда цианистого калия
я пробовал этот способ, если откинуть опасность цианидов - то удобен. Но цианиды слишком сложная вещь в обороте и хранении.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13