https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Личная безопасность ювелира , Технические решения и сценарии
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Личная безопасность - дело тонкое, совсем интимное.

Я разрабатываю и произвожу охранные решения, консультирую на тему личной безопасности.

- Как обеспечить сигналом тревоги всех заинтересованных или ответственных лиц в кратчайшие сроки?
- Как передать сигнал тревоги в случае, казалось бы, безвыходной ситуации?
- Как дублировать системы безопасности?
- Как вылавливать "крыс на борту"?
- Сценарии выхода из безвыходных ситуаций...

С радостью отвечу на все вопросы.
Развернуть ⇓
Изменено: Andre Nodel - 12.03.2017 01:00:42
Мы делаем то, что другие не могут!
Пользователь

Georg333,

Это типичный случай для уровня производства недорого сегмента. Пока сидишь на обручальных, вроде бы и проблемы на уровне пожарника, да участкового. Как только приобрел пять камней по полмиллиона, сразу меняется "стиль жизни".

Комплекс мероприятий по по организации безопасности меняется каждый раз с переходом на уровень выше.
Пользователь

Цитата

Andre Nodel,
В таком случае я не понимаю зачем платить Вам.
Проще купить готовый комплект оборудования за те же 3000- 4000 и поставить свою Сим карту, только охрану самому осуществлять придется.
ЧОП с чужим оборудованием не возьмет на охрану и у них свои Сим карты.
В Вашем случае я совершенно согласен! Есть ЧОПы, которые бесплатно ставят оборудование!!!

В нашем случае, я не предлагаю Вам купить у меня комплект за 3000 рублей.

Я чуть ранее показывал некие другие проблемы.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Я разрабатываю и произвожу охранные решения, консультирую на тему личной безопасности.
Прочитав две страницы, не мог понять   - "в чем же все таки подвох?" Набор общих слов и выражений и ни какой конкретики. А потом, вспомнил, что сам не раз сталкивался (косвенно) с подобными фирмами.
Только в сфере строительства.
Приходишь к заказчику на осмотр объекта, а он тебе выдвигает готовое решение: как делать, каким материалом и в какой последовательности. Когда интересуешься почему именно так - говорят, что приходили люди с другой фирмы и дали рекомендацию. На вопрос ".. А почему они сами не делали?" , ответ " У них много работы и им некогда".
Продолжение диалога:
- " А почему, они вообще к вам приехали, если у них много работы?".
- " Так мы же им за это заплатили"
- А кто будет давать гарантию за сделанную работу"
- " Естественно, непосредственный исполнитель"

Позже, такая ситуация повторялась (если не у меня, то у знакомых).

Вывод: что очень удобный вид деятельности. Раздавать (за оплату) "Умные Советы" и при этом не нести никакой ответственности.
Что-то мне кажется, в данном случае, такая же ситуация.
Изменено: HEL-YU - 14.03.2017 23:41:45
Пользователь

HEL-YU,

Все гораздо проще.

Завалиться в чужой монастырь со своими приколами, типа "Купи гармошку" - не цель моего визита.
"Гармошки" давно не продаем, ибо вал китайского (не значит плохого) оборудования зашкаливает. Сами работаем на китайской комплектации.

Разговоры "вокруг да около" по причине того, что нельзя написать метод (сценарий) решения подготовки объекта к ограблению в открытом эфире. Тогда все, кому нужно и не нужно будут знать про подготовку.

Поэтому, я в вопросе "если кому нужно?" предлагаю поинтересоваться. Естественно, никакой открытой публикации или (сейчас модно) удаленных вэбинаров проводить не будем из-за специфики.

Ну, неужели все привыкли к вульгарному замесу и напору втюхивания оборудования, что никто не может увидеть словах "решения и сценарии" более серьезные вопросы, чем понатыкать везде глючного оборудования и думать, что никто не догадается, как сломать систему?

Стандартные сигнализации стандартно отключаются.

Сейчас время нестандартных индивидуальных уникальных решений.

Тем, кого интересуют технические нюансы. Например, наше автономное оборудование работает в течение 3-5 лет без обслуживания при температуре от -35С до +85С градусов во влажности до погружения в воду (IP67). Среднее количество передач сигналов тревоги по GSM каналу от 3500 до 4500 раз, в зависимости от комплектации и условий связи. Размеры не превышают 35*50*100 мм.

Для кого это пустой звук, для кого-то это уникальное предложение.

Но, разговор не просто в стиле "купи датчик" и радуйся. Это тупик. Без подготовки объектов и готовых отработанных сценариев не справится с ситуацией. Эти решения нужны для тех, у кого дорогие изделия, транспортировка, хранение...

Отдельно про гарантии. Выше были показаны некоторые особенности оборудования. Это один из видов гарантий. Причем не маловажный. Никто из вас не упирался в то, что аккумуляторы на оборудовании сели? Или глюки на каналах связи никто не видел? Никто не слышал, как отключается оборудование вневедомственной охраны?

Я могу для повторить: если у кого есть вопросы по организации системы безопасности, я готов ответить на эти вопросы.
Изменено: Andre Nodel - 15.03.2017 00:07:47
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Andre Nodel,
то есть Ваше оборудование даже к электросети подключения не требует?
Цитата
наше автономное оборудование работает в течение 3-5 лет без обслуживания при температуре от -35С до +85С градусов во влажности до погружения в воду (IP67). Среднее количество передач сигналов тревоги по GSM каналу от 3500 до 4500 раз, в зависимости от комплектации и условий связи. Размеры не превышают 35*50*100 мм.
Пользователь

ser58,

Не требует подключение к электропитанию.
Не требует приглашения специалистов для монтажа.
Не требует приглашения специалистов для настройки.
Не требует специального надзора за состоянием работоспособности СИМ-карт и каналов связи в длительный период.
Не требует технического обслуживания в течение гарантийного срока (3 или 5 лет, в зависимости от комплектации).
Пользователь

Цитата
Но, разговор не просто в стиле "купи датчик" и радуйся. Это тупик. Без подготовки объектов и готовых отработанных сценариев не справится с ситуацией. Эти решения нужны для тех, у кого дорогие изделия, транспортировка, хранение...

Так про это задавали вопрос с самого начала, что Вы именно предлагаете. Товар или услуги по безопасности.
Личная безопасность - это целый комплекс, который включает оборудование, проектная документация, монтаж и непосредственно сама безопасность (тех кто будет "прибегать" по сигналу тревоги).
Если у Вас фирма, значить у Вас есть вид деятельности ( торговля, проектные работы ......). Если Вы не просто продаете оборудование, а предлагаете еще услуги - значит составляете договор. Если есть договор - значит должен быть пункт - гарантийные обязательства. Что там прописано? Не надо писать много "пустых слов".
Напишите конкретно, что вы хотите предложить.
Как я понял, оборудование и не официальную рекомендацию по его установке. Монтаж и регистрация остается на заказчике. Если это так, то Ваша рекомендация - просто выброшенные деньги. Потому что, при регистрации в ЧОПе или полиции, у них будут свои требования (которые надо согласовывать перед монтажом)
Пользователь

Цитата

ser58,

Не требует подключение к электропитанию.
Не требует приглашения специалистов для монтажа.
Не требует приглашения специалистов для настройки.
Не требует специального надзора за состоянием работоспособности СИМ-карт и каналов связи в длительный период.
Не требует технического обслуживания в течение гарантийного срока (3 или 5 лет, в зависимости от комплектации).
:)  :)  :)  :)
Пользователь

HEL-YU,

Давайте на чистоту! ЧОП - дело хорошее, но в виде пугалок для непросвещенных. Подготовленные приходят с огнестрелом и ЧОП первый отваливает с объекта, чтобы не мешать.

Вневедомственная охрана - хорошо, дорого, оружие, решения... Вы читали договор Вневедомственной? Хоть раз видели договор с гарантиями и возмещениями?  Я, к сожалению, не знаю ни одного случая возмещения от Вневедомственной (у нас на юге).

Так вот, из действующего законодательства сегодня все сигналы тревоги (полиция, скорая, пожарники, вневедомственная...) принимаются от гражданина по 112, когда факт подтвержденный. Соответственно, мы прикладываем усилия, чтобы владелец или ответственные лица в течение 2 минут получили сигнал тревоги с объекта (вторжение, грабеж, возгорание, затопление, отключение электричества, несчастный случай и т.п.).

Дальше получившие сигналы тревоги решают сами, что делать, своих с вилами гнать на объект или полицию с автоматами приглашать.

Пультовые решения хороши. Но, первично, мы ставим оповещение владельца о событии.

Про монтаж Вы немного путаете. Я говорил о самостоятельном монтаже только в части автономных решений. Это дублирующие датчики, которые можно ставить самостоятельно в тайне ото всех. Они автономные и не требуют постоянной заботы.

Сейчас разговор переходит в стадию винегрета.

Поэтому, прошу не цепляться за какое то понятие и его тут раскачивать. Мы давно уже отошли от модели "купи оборудование" или "купи услуги". Мы предлагаем решения, порой уникальные, разработанные под ситуацию.
И, поверьте на слово: казалось бы, ювелирные магазины все одинаковые по сути, а по жизни все разные.

Поэтому, спрашивайте не про датчики. Предлагаю в личном сообщении обозначать проблему, я буду предоставить решение, и его конкретно будем обсуждать.

Картинка с девочкой не понятна. У Вас есть оборудование с такими же характеристиками?
Поменяйте, пожалуйста, картинку с девочкой на фото Вашего оборудования, а потом посмеёмся.
Изменено: Andre Nodel - 15.03.2017 01:07:33
Пользователь

Цитата
Картинка с девочкой не понятна. У Вас есть оборудование с такими же характеристиками? Поменяйте, пожалуйста, картинку с девочкой на фото Вашего оборудования.
Как раз у девочки в руках и находится оборудование которое соответствует указанными вами характеристиками.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
Цитата

HEL-YU,

Давайте на чистоту! ЧОП - дело хорошее, но в виде пугалок для непросвещенных. Подготовленные приходят с огнестрелом и ЧОП первый отваливает с объекта, чтобы не мешать.

Вневедомственная охрана - хорошо, дорого, оружие, решения... Вы читали договор Вневедомственной? Хоть раз видели договор с гарантиями и возмещениями? Я, к сожалению, не знаю ни одного случая возмещения от Вневедомственной (у нас на юге).

Так вот, из действующего законодательства сегодня все сигналы тревоги (полиция, скорая, пожарники, вневедомственная...) принимаются от гражданина по 112, когда факт подтвержденный. Соответственно, мы прикладываем усилия, чтобы владелец или ответственные лица в течение 2 минут получили сигнал тревоги с объекта (вторжение, грабеж, возгорание, затопление, отключение электричества, несчастный случай и т.п.).

Дальше получившие сигналы тревоги решают сами, что делать, своих с вилами гнать на объект или полицию с автоматами приглашать.

Пультовые решения хороши. Но, первично, мы ставим оповещение владельца о событии.

Про монтаж Вы немного путаете. Я говорил о самостоятельном монтаже только в части автономных решений. Это дублирующие датчики, которые можно ставить самостоятельно в тайне ото всех. Они автономные и не требуют постоянной заботы.

Сейчас разговор переходит в стадию винегрета.

Поэтому, прошу не цепляться за какое то понятие и его тут раскачивать. Мы давно уже отошли от модели "купи оборудование" или "купи услуги". Мы предлагаем решения, порой уникальные, разработанные под ситуацию.
И, поверьте на слово: казалось бы, ювелирные магазины все одинаковые по сути, а по жизни все разные.

Поэтому, спрашивайте не про датчики. Предлагаю в личном сообщении обозначать проблему, я буду предоставить решение, и его конкретно будем обсуждать.

Картинка с девочкой не понятна. У Вас есть оборудование с такими же характеристиками?
Поменяйте, пожалуйста, картинку с девочкой на фото Вашего оборудования, а потом посмеёмся.
так я Вам о том и говорю что Вы сами винегрет устроили. Допустим я покупаю у Вас не оборудование, а РЕШЕНИЕ (как вы это называете) монтирую это решение так как я решу. В одну прекрасную ночь мне приходит сообщение на телефон что сработал датчик задымления.
Собраться и доехать до объекта 25-30 минут.
Какие мои действия?
1. думаю ложная тревога и продолжаю сон досматривать
2. подрываюсь и лечу сломя голову смотреть что случилось
3. вызываю пожарную охрану понимая что в случае ложного вызова его придется оплатить

тоже касается и проникновения.
ну придет мне смс и что?
нужно съездить и посмотреть что случилось и уже на месте решать куда дальше звонить и кого вызывать
Пользователь

HEL-YU,
У Вас есть оборудование с такими же или лучшими характеристиками?
Пользователь

ser58,
Чтобы просто не подрываться и исключить ложные сработки, я говорил ранее о дублирующих системах.
Есть методики определения и подтверждения события на объекте.

Если объект дорог, как что-то, то лучше получить подтверждение самостоятельно. Не каждый день приходит событие. Тут включается режим "лучше перебдить, чем недобдить".

Это касается только тех, кому этот объект нужен. Обычно, наемным сотрудникам, хоть 100 SMS присылай, не их дело.

А владелец более серьезно относится и к задымлению, и к затоплению, и к вторжению.
Пользователь

Если честно, я ждал серьезные вопросы по очень серьезной теме.
Пользователь

Автономное устройство по определению открытия охраняемого пространства.
Выглядит неприметно, но эффективно отрабатывает вскрытия.
Пользователь

Голосов: 50 / 3
Andre Nodel,
- Эти автономные охранные устройство, у нас давно местные фермеры ползуються для присмотра фермы при их отсутствии. Где бы они не находились всегда могут посмотреть что происходит в ферме.

Забавный случий был, знакомый фермер заметил, что одна из коров постоянно домогаетсья к быку,(дело в том что тех коров которых держут только для мясо, они живут в месте с быками) а бык как дебил ноль внимание, пришлось поменять быка, ну а корова наконец получила что хотела :blush2: ... :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Государственная служба охраны и зарегистрированный ствол два верных друга ювелира. Все остальное не стоит даже обсуждать, тратить время
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Государственная служба охраны и зарегистрированный ствол два верных друга ювелира. Все остальное не стоит даже обсуждать, тратить время
И видеонаблюдение... Чтобы по применению ствола "интерпретаций разных" не было. На всякий случай...
Пользователь

Цитата

Это пока не дождались вооруженного захвата. Первые не узнают об этом, а вторым не воспользуетесь.

Из практики: в моменты захватов и грабежа, почему-то знаменитые тревожные кнопки не нажимаются.
Как Вы думаете, почему?
Изменено: Andre Nodel - 15.03.2017 20:27:41
Пользователь

Цитата

Цитата
(Kostya 15.03.2017 18:57:06)
И видеонаблюдение... Чтобы по применению ствола "интерпретаций разных" не было. На всякий случай...
Видеонаблюдение - некое зло, в которое все верят, однако, в большинстве случаев, злоумышленник прикладывает все необходимые меры, чтобы свести к нулю эффективность видеодетекции. Рассчитывать, что группа злоумышленников пришла с открытыми лицами на объект можно, но не нужно.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13