Здравствуйте, уважаемые. Такая проблема, не знаю, что и думать. Заказала пластину серебра в одной из мастерских, потому как возможности сделать самостоятельно не имелось.В результате, после полировки на серебре вылезли пятна. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этим можно бороться. Заранее благодарю за ответы
yzyrpator, Такое ощущение, что пятна нанесены нарочито, с художественной задумкой... Коль такой не было, снесите всю поверхность механически, шлифовкой и заново отполируйте
yzyrpator, Тогда могу посоветовать следующее. Сделать поверхностное насыщение серебром, как для подготовки к эмалированию. Т.е. Отжиг, отбел, отжиг, отбел несколько раз.
IgIg, Прощу прощения за избитую тему. "Старайтесь при пайке и отжиге защищать всю поверхность изделия от кислорода." - подскажите, на практике это каким образом происходит?
(yzyrpator 24.12.2016 19:47:56) IgIg, Прощу прощения за избитую тему. "Старайтесь при пайке и отжиге защищать всю поверхность изделия от кислорода." - подскажите, на практике это каким образом происходит?
Вам это не нужно. Юра уже сказал что делать. Не нравится так, - серебрите.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Olaf, Слушай, дружище, есть вопросец не по теме... Друг меня попросил поспрошать на нашем сайте. Он занимается литьём и вопрос в следующем. Он хочет купить вакуумный насос Z-1,5 производительностью 40л в минуту. Как думаешь, подойдёт для формовки? Цена 4700р. Нормальная? Хотелось бы ещё мнение Сергея Вальтмана услышать, но его давно нет...
IgIg, Я новичка в этом деле, не разу ещё не сталкивался с такими проблемами как на фото, делаю обжиг во флюса всегда, просто на фото видно как будно плохо перемешана лигатура, возможно я не прав)) скорее всего так и есть, век живи век учись). Бывает иногда когда полирую появляется немного полосочька тёмная, отожгу во флюса два три раза и ее нету). Но больше понравилось с купленной лигатурой, вообще нету эту полосок тёмных и льется на ура)). Состав лигатуры не знаю(.
(Юрий Бессолов 24.12.2016 20:01:13) Olaf, Слушай, дружище, есть вопросец не по теме... Друг меня попросил поспрошать на нашем сайте. Он занимается литьём и вопрос в следующем. Он хочет купить вакуумный насос Z-1,5 производительностью 40л в минуту. Как думаешь, подойдёт для формовки? Цена 4700р. Нормальная? Хотелось бы ещё мнение Сергея Вальтмана услышать, но его давно нет...
Тута я)) дык это надо знать какой колпак, для одиночной опоки ..... узкий и не сильно высокий........пойдет, для большой у меня 300х300 маловат...... откачает за две- две с половиной минуты........а у тебя время смотри, как получится..... 3 минуты замес , вылить 1 пускай или менее, колпак накинул и остается 4минуты гварантировано..... так как всего 9 минут на формовку....... тоесть на покипеть там останется 1 минута..... для много опок маловато...... а для меньшего колпака........... пойдет..... а лить тогда чем ? вакуумную камеру предварительного разряжения? (,,рессивер,,) если есть средства , насос нужно всегда больше брать....... я бы советовал вот такой .......http://cold24.ru/item.php?id=1576, потом поймет..............ибо сперва возьмет жмотский ........ а потом все равно придет к примерно такому........