https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Вопросы по оборудованию точки ремонта ювелирки , Вопросы по оборудованию точки ремонта ювелирки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 4
Всем привет, а у меня такой вопрос, сколько стоит организовать ремонт ювелирки в своем городе (700т.ч)?
Есть опыт и монтировки и закрепки. Все вместе 10 лет. По инструменту на сколько выйдет, я так понимаю нужен микроскоп, бормашинка, шарногель, узушка, стол-верстак, все приблуды для закрепки и монтировки, ручная горелка, движок для подполировки и тд.
Сколько будет стоить организовать место, витрина, аренда и тд. И сколько можно поднимать в проходном месте?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Simax,
При таком количестве города не ремонтную мастерскую надо открывать а филиал Костромы :brows:
Пользователь

Цитата

Simax,
При таком количестве города не ремонтную мастерскую надо открывать а филиал Костромы
Ну я же не единственный на город. Просто есть на примете проходное место в ТЦ, вот и думаю как организовать небольшое помещение, как сделать вытяжку, откуда брать воду и тд.
А главное стоит ли вообще с этим связываться. Тут на форуме люди пишут что бывает один клиент за весь день, тогда вообще ничего не выгорит. У кого какой опыт?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Simax,
Люди годами на ремонтах сидят и больше ничего не делают , другие стремятся освоить все процессы и изготавливают изделия ,соответственно больше зарабатывают , это нужно смотреть на место работы , если проходное то в любом случае на хлебушек с маслом будет , икорки возможно не будет но тогда нужно будет развиваться в профессию. :)  
А вообще то эта тема здесь разжёвана по полной , нужно только поискать.  
Пользователь

Цитата

Simax,
Люди годами на ремонтах сидят и больше ничего не делают , другие стремятся освоить все процессы и изготавливают изделия ,соответственно больше зарабатывают , это нужно смотреть на место работы , если проходное то в любом случае на хлебушек с маслом будет , икорки возможно не будет но тогда нужно будет развиваться в профессию.
А вообще то эта тема здесь разжёвана по полной , нужно только поискать.                                                                              
Уже 25 страниц ветки пролистал, нигде не написано про средний уровень доходов от своей ремонтной мастерской. Хотелось бы узнать сколько хоть вообще можно зарабатывать, кто сколько за аренду платит.
Допустим на ювелирке по профессии я смогу поднимать 50т. Сколько может приносить ремонт если его раскрутить и работать на себя?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 570 / 8
Simax,
От 0 до 100000000000000000000
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Виктор T.
Хорошо, сколько вы зарабатываете в среднем на ремонтах, если не секрет?
Пользователь

Simax,
ремонтами занимаюсь опционально), только как дополнительный сервис для клиентов. Но имею некоторый опыт связанный с ремонтной точкой- затрудняюсь, правда сказать, к счастью или к сожалению, но неудачный по ряду причин. Это уравнение с очень большим количеством неизвестных, связанных также непосредственно с самим организатором проекта.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
сколько вы зарабатываете в среднем на ремонтах, если не секрет?
Ты можешь наступить на кольцо с полусотней камней, а после вернуть ему первоночальный вид, если да то зарплата будет хорошая, если же можешь только бисмарки паять,  то и продолжай их паять. Ремонт работа как интересная так  и сложная.
Чтобы на новом месте начать хорошо зарабатывать нужна мощная реклама, а лучшая реклама это сарафанное радио, и перестань задавать тупые вопросы типа "а сколько ты получаешь", ответа не будет, заработки у всех разные и зависят не только от места но и от мастерства, причём от второго значительно больше.
Изменено: korobtsov-alex - 31.07.2016 22:21:53
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
korobtsov-alex,
Да, ремонт это высший пилотаж!
Пользователь

Цитата
если же можешь только бисмарки паять,то и продолжай их паять
Какие бисмарки, в цепями вообще дел почти не имел. Это не выгодно и по весу и по работе головняк. А так делал и серьги и кольца и броши и прочее. И не только паял, и обрабатывал, но и крепил все виды закрепки кроме подрезки.
Вы уважаемый крепили в день по 2500 фиников? Если нет, то думаю и кичится вам незачем
Пользователь
Simax,
Может вы человек и не плохой но мерятся пиписьками здесь не стоит , если что то нужно ,спросите , знаете сами - поделитесь , а так в пустую начинать не стОит .
И ещё , если отлито после восковки то закрепить 2500 фиников займёт не более четырёх часов ,а  если это "голый " металл и нужно начинать с разметки и т.п. то такое количество , одному , за рабочий день  КАЧЕСТВЕННО  не сделать .
Изменено: Влад07 - 31.07.2016 23:12:39
Пользователь

Simax,
что именно вас не устраивает в текущем положении вещей?
Я, например, работаю у хозяина- очень уважаемого мной человека, что не мешает мне заниматься своей работой и при этом я не являюсь для него конкурентом ни по ассортименту ни по иным моментам. Один месяц я могу по основной работе хорошо заработать, другой- на своих заказах. У меня хорошее место, замечательное отношение со стороны хозяев, свободный график, самоконтроль. Своими заказами я занимаюсь по ряду причин- это и обязательная ниточка с клиентами, так как в жизни все бывает, и творческое поле, личное море прекрасного), и на сегодняшний день- отчасти вынужденная мера, ввиду экономического положения на Украине.
За чем именно вы гонитесь или от чего бежите- определитесь с этими пунктами в первую очередь, а там принимайте решение- идти на риск или нет.
Пользователь

Цитата
И ещё , если отлито после восковки то закрепить 2500 фиников займёт не более четырёх часов
Если камни уже в литье, то это дозакрепка. Имелось в виду рассверлить посадочное место и поставить камень в крапана или на корнера
Пользователь

Вроде задал простой вопрос, сколько поднимают на ремонте? У нас например закрепщики зарабатывают от 25 до 100т в зависимости от места работы. Монтеры от 18 до 70. Не так уж сложно было написать, не правда ли?
Пользователь
Simax,
У вас это где ? И разница в четыре раза - это совсем не конкретика , думаю что вам хотелось услышать конкретную сумму ,а не "вилку" от Калининграда до Владивостока.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
2500 с разделкой в день... Посмеялся...стеснюсь спросить -работаете прям ручками, обычными штихелями?
Пользователь

Цитата

Simax,
У вас это где ? И разница в четыре раза - это совсем не конкретика , думаю что вам хотелось услышать конкретную сумму ,а не "вилку" от Калининграда до Владивостока.
Я понимаю что это зависит от кучи вещей, от численности города, числа конкурентов, проходимости, мастерства и тд и тп. Я хотел услышать личный опыт доходов от такой деятельности. Но здесь многие мнят себя непревзойденными профессионалами на ювелирном олимпе. Если нечего сказать или не нравится тема,  можно просто пройти мимо, а не размахивать своим эго.
Пользователь

Цитата

2500 с разделкой в день... Посмеялся...стеснюсь спросить -работаете прям ручками, обычными штихелями?
Бормашинка и корновертка, этого достаточно.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
а если по сути-ремонт это винтаж и большая ответственность так как есть изделия которые нельзя повторить и опыт играет не малую роль. Больше того-моё мнение что на ремонтах должны сидеть профессионалы а не лохотроны паяющие  оловом
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13