https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Вопросы по оборудованию точки ремонта ювелирки , Вопросы по оборудованию точки ремонта ювелирки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 4
Всем привет, а у меня такой вопрос, сколько стоит организовать ремонт ювелирки в своем городе (700т.ч)?
Есть опыт и монтировки и закрепки. Все вместе 10 лет. По инструменту на сколько выйдет, я так понимаю нужен микроскоп, бормашинка, шарногель, узушка, стол-верстак, все приблуды для закрепки и монтировки, ручная горелка, движок для подполировки и тд.
Сколько будет стоить организовать место, витрина, аренда и тд. И сколько можно поднимать в проходном месте?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Simax, ух ты, все ясно.  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Алексей , обижаться на народ не стоит, все кто вам тут отписался, имеют огромный стаж и опыт. Сейчас в ювелирку просто так не протиснутся-нужен талант, умение подать себя, и доказать клиенту что ты лучше. Это время. Годы. Это не 90-е когда везде был дефицит. Поэтому если есть время, и желание-идите по выбранной тропе. Но не смешите опытом в 2500 камней задавленных корневерткой, простите но это и закрепкой не назвать. Всего доброго
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Честное слово, вопрос просто от незнания жизни.
Я когда ремонт открыл около меня не было ни одного ювелира в пределах трех остановок. В месяц на ремонте можно было заработать тысяч 30, город жадный :)
Через год около меня обосновались еще три ювелира, благо в городе ювелирное училище. На данный момент мастерскую закрыл, ремонт не идет по нормальной цене, так как у новеньких всегда люди поторгуются и им сделают. Если у вас место в торговом центре вы всегда заработаете больше, чем если в подвале во дворе. И все потому, что сломанные изделия в большинстве случаев люди сдают в ремонт тогда, когда носом уперлись в ларек ювелира. Специально ходят ремонтировать только обручалки, да еще что-нибудь актуальное.  Уровень дохода везде разный. У нас в центре города ювелиры зарабатывают столько, что спокойно купили лазерную пайку и растишку. Зачем еще не поняли, так как только ремонтом занимаются, но стрельнуло и купили. А на периферии люди хватаются за любое изготовление, так как детей кормить надо.
Поэтому тут не столько от города зависит, сколько от места. Доход в центре города в проходном месте в обычном городке запросто может быть выше, чем на периферии в Москве. У нас тут камни покупают за 300 рублей некоторые и срочно вставляют взамен потерянных по 2500 с работой, и это за 1.2-1.5 размер, это в центре города. А на периферии такой же камушек вставят за 700-1000 рублей, так как клиентов нет.
Одним словом, никогда то что вы планируете у вас не исполнится. Думаете заработать 40 т.р. в месяц, а может место будет такое, что и стольник спокойно сделаете, а может и совсем наоборот.
Просто попробуйте и все. Я вот мастерскую свою закрыл, сейчас на дому работаю с заказами, так как аренду платит нечем стало.  А тип который от меня через дорогу в новом торговом центре точку открыл кию спортейдж спокойно в кредит взял. Так что кому как повезет :)
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Но не смешите опытом в 2500 камней задавленных корневерткой, простите но это и закрепкой не назвать. Всего доброго
Тут правильно написано.
Я уроки по закрепке диски Крицука изучал, пневмошихель свой глендовский и прочее оборудование качественное, и то качественно и красиво надо с настроением и не быстро. А 2500 камней это извините уровень санлайта, ширпотреб. Уважайте себя немного.  
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6

Работник в мастерской за месяц заработал 32т . р при 30% оплаты сюда вошло ремонт . закрепка . монтировка . литье . рукапашка . Но если еще передать халявные заказы то мог заработать и все 70т .
Мастерских на 4х остановках пять . Одна уже мастерская доживает последние дни так как себя сожгла ради страховки . Но самое интерестное какой опыт у мастера стаж 17 лет на ремонте а он не может из восковых кастов серьги собрать .
Изменено: granto - 01.08.2016 08:47:19
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Если нет, то думаю и кичится вам незачем
Я не креплю такие количества камней, и не кичусь своим мастерством, ещё есть чему мне приходится учиться,  все го лишь пытаюсь донести, что твой заработок  зависит напрямую от того, что можешь предложить клиенту, от твоего мастерства. Ремонт это не только запаять турецкую цепь и подогнуть крапана. Бывает необходимо изготовить утраченные детали и восстановить кольцо по которому пробежало стадо бегемотиков и восстановить эмаль, и много много чего ещё,  и этого нет ни в китайских опоках,  ни в восковках в соседней дизайн-студии. Если все умеешь, то смело открывай свою точку, а если клиентов  через одного будешь отправлять к своим конкурентам потому, что не можешь сделать работу сам, то все твои клиенты потихоньку уйдут и тебе придётся снижать цены но это не спасёт и ты потихоньку разориться.  
Пользователь

Голосов: 1 / 4
Спасибо всем за ответы, довольно непростое дело получается эти ремонты. И начальных вложений не мало. И так как с эмалью дел не имел, а турецкие дутые цепи умею только жечь, думаю соваться не стоит.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
вставляют взамен потерянных по 2500 с работой, и это за 1.2-1.5 размер, это в центре города. А на периферии такой же камушек вставят за 700-1000 рублей, так как клиентов нет.

Цитата
город жадный
Извиняюсь, это ценник на фианиты?????  Или брюлики?
Просто, если за фианиты столько платить готовы, то мне-бы хоть немного таких жадных клиентов. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
По оборудованию. Верстак, горелка, бормашина, валы, фильера, полировка, мелкий ручной инструмент - бокорезы, ригеля, надфили, напильники, лобзик и т.п. все перечислять не буду, если работали ювелиром должны знать. Микроскоп приветствуется, но многие и без него справляются, но лучше чтоб был) По аренде, квадрата 3-4 для ремонта вполне хватит.  Про доход промолчу, факторов очень много,  причем не всегда в крупном ТЦ будет лучше, чем на спальном районе. По первой придется работать чисто на аренду. Если думаешь, что открылся и сразу народ повалил, лучше вообще не открываться. Место насиживать надо, давать рекламу и делать ремонт грамотно, свои косяки исправлять за свой счет, вот тогда спустя время народ пойдет нормально.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
И еще по поводу изготовления цепей, прочитал в теме. Так вот, чтоб грамотно отремонтировать цепь, как минимум надо знать как она плетется.... На ремонте по сути должен сидеть универсал. Чисто от закрепщика толку будет мало....
Пользователь

Голосов: 25 / 3
Цитата

Цитата
(Kostya 31.07.2016 23:49:50)
2500 с разделкой в день... Посмеялся...стеснюсь спросить -работаете прям ручками, обычными штихелями?
Бормашинка и корновертка, этого достаточно.    
Неплохая скорость. При условии 8-ми часого дня и без отрывания попки от стула это получается 5 камней в минуту. улыбнуло.
Пользователь

ремесленник,
Брюлики конечно. Кому нынче фианиты то нужны.

Цитата
И так как с эмалью дел не имел, а турецкие дутые цепи умею только жечь, думаю соваться не стоит.
Неправильно мыслите. Чтобы начать работать надо просто начать работать. Цепи дутые паять научитесь, купили в ломбарде на лом сданную или у коллег забрали и тренируйтесь. Эмаль за 2-3 года могут и не принести на ремонт, а если и принесут, то вежливо отказали и все, ничего зазорного тут нет.  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Тысяч 200 на инструмент, 300 тысяч на металл расходный,  , год два на раскрутку, Реклама по 10 тысяч примерно в месяц, на одном ремонте нынче тяжело, не потянет , в день ремонт на 300 руб вчера кстати было, кризис нынче, хотя в кризис может и надо пытаться
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата
на
Кто вам скажет кто сколько зарабатывает ?
Можно месяц сидеть и нету не фига,а можно за сутки норму месячную срубить.
Начнем с малого.
Приценитесь для начала к лазеру хорошему,без лазера вы не конкурент.  (от 500 до 1500 000)
Средняя аренда от 25 за вонючий подвал.
Заработок от 0 до как повезет.  
В свете последних событий,государство активно минусует ваш кэш в очень легальной и законной форме.
Если вы сидите и крепите по 2500 стекляшек в день....  сидите ровно и крепите дальше.
Сей час не самый хороший момент для смены дислокации.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 72 / 6
amigosan,
странно но с лазера приходят к нам . Сам лазер не конкурентом оказался теперь даже ремонту не подлежит . Может конечно руки корявые или работнику так платили этого не знаю .
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Брюлики конечно. Кому нынче фианиты то нужны.
:biggrin2:  :biggrin2:  Ну  за Татарстан рад. Хоть там народ не бедно живёт.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

amigosan,
странно но с лазера приходят к нам . Сам лазер не конкурентом оказался теперь даже ремонту не подлежит . Может конечно руки корявые или работнику так платили этого не знаю .
Даже молотком надо уметь работать ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Simax,

Цитата

Цитата
(Влад07 31.07.2016 19:09:56)
Simax,
Люди годами на ремонтах сидят и больше ничего не делают , другие стремятся освоить все процессы и изготавливают изделия ,соответственно больше зарабатывают , это нужно смотреть на место работы , если проходное то в любом случае на хлебушек с маслом будет , икорки возможно не будет но тогда нужно будет развиваться в профессию.
А вообще то эта тема здесь разжёвана по полной , нужно только поискать.
Уже 25 страниц ветки пролистал, нигде не написано про средний уровень доходов от своей ремонтной мастерской. Хотелось бы узнать сколько хоть вообще можно зарабатывать, кто сколько за аренду платит.
Допустим на ювелирке по профессии я смогу поднимать 50т. Сколько может приносить ремонт если его раскрутить и работать на себя?
Ну скажем так
В новосибирске по моему опыту

Точка в неочень проходимом тц, средняя выручка где то 5000 в день
В другом более проходимом месте, где аренда выше 2000р в день
Есть и по 1000 и по 500 в день
Тут уж как повезет

То что в тц открываетесь, это правильно, но!
Нужно учитывать вметаки наличие конкурентов рядом с вами, в целом обилие конкурентов по городу, их професианализм, вашь професианализм
Вы можете открытся в трижды выгодном месте, а другой ювелир будет сидеть в подвале во дворе
Но он там уже может 10 лет сидит и он профи, в итоге люди знают что он там и что он хороший спей и что ценники не высокие
Человек зная что там мастер делает хорошо, не пойдет к вам, он просто не будет рисковать и отдаст проверенным

Если рядом бракодел, тогда все клиенты ваши

Много факторов на самом деле
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Simax,
Ну.. с эмалью Вас запугали маленько. 95процентов мастеров в мастерских по ремонту и даже изготовлению изделий - сами не умеют с ней работать - сразу звонят знакомому эмальеру и договариваются и потом клиенту озвучивают конечную сумму за работу .
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13