Честное слово, вопрос просто от незнания жизни.
Я когда ремонт открыл около меня не было ни одного ювелира в пределах трех остановок. В месяц на ремонте можно было заработать тысяч 30, город жадный

Через год около меня обосновались еще три ювелира, благо в городе ювелирное училище. На данный момент мастерскую закрыл, ремонт не идет по нормальной цене, так как у новеньких всегда люди поторгуются и им сделают. Если у вас место в торговом центре вы всегда заработаете больше, чем если в подвале во дворе. И все потому, что сломанные изделия в большинстве случаев люди сдают в ремонт тогда, когда носом уперлись в ларек ювелира. Специально ходят ремонтировать только обручалки, да еще что-нибудь актуальное. Уровень дохода везде разный. У нас в центре города ювелиры зарабатывают столько, что спокойно купили лазерную пайку и растишку. Зачем еще не поняли, так как только ремонтом занимаются, но стрельнуло и купили. А на периферии люди хватаются за любое изготовление, так как детей кормить надо.
Поэтому тут не столько от города зависит, сколько от места. Доход в центре города в проходном месте в обычном городке запросто может быть выше, чем на периферии в Москве. У нас тут камни покупают за 300 рублей некоторые и срочно вставляют взамен потерянных по 2500 с работой, и это за 1.2-1.5 размер, это в центре города. А на периферии такой же камушек вставят за 700-1000 рублей, так как клиентов нет.
Одним словом, никогда то что вы планируете у вас не исполнится. Думаете заработать 40 т.р. в месяц, а может место будет такое, что и стольник спокойно сделаете, а может и совсем наоборот.
Просто попробуйте и все. Я вот мастерскую свою закрыл, сейчас на дому работаю с заказами, так как аренду платит нечем стало. А тип который от меня через дорогу в новом торговом центре точку открыл кию спортейдж спокойно в кредит взял. Так что кому как повезет