https://www.traditionrolex.com/13
5 страниц 1 2 3 4 5 >
Прошу помощи с репликами.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Всем доброго времени суток! В нашей мастерской назрели два заказа, прошу помочь кто чем может.
Вопрос первый - обручальное кольцо Cartier Love мужское. Нужны ттх: Ширина, толщина. Размеры нужны тонкого кольца, есть там такое, без камней, просто винтики по периметру.

А второй вопрос - это браслет-кафф Tiffany. Вопрос по знаку бесконечности. Если кто видел оригинал, он снизу выбран или так и идёт трубой? Я нигде не могу найти фото этого браслета, вид снизу. Соответственно засада, как сделать эту восьмерку.  
Развернуть ⇓
image.jpeg (100.57 КБ) [ Скачать ]
1image.jpeg (49.17 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

нехорошо копировать
Глупости какие... Можно подумать какой-то уникальный дизайн. Хамно хамном.
Когда ко мне обращаются заказчики, я сам требую, чтобы что-то в инете нашли что именно они хотят, а то в воздухе машут руками, ничего не поймёшь что им нужно.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Какая разница, пришёл клиент , заказал делаем, а за ра аренду кто платить будет? Платонов? Без обид, если придут закажут банальные шары серьги так это тоже плагиат, кто то делал раньше

Цитата

Цитата
(платонов павел 27.04.2016 23:10:14)
нехорошо копировать
Павел, а как быть? Вот приходит клиент и говорит: "Хочу вот так! Вот деньги, когда забрать?" Я ему что должен ответить? Что "нехорошо копировать" Остаться без клиента. Что касаемо моего вопроса, браслет мне интересно сделать из-за технологи, потому как вещь простая, да не все просто. А кольцо, да, буду копировать)
Пользователь

Ребята, вопрос с кольцом открыт остался. Сегодня край нужно в резку поставить. Поэтому если кто располагает точными размерами очень прошу написать. Размеры самой узкой модели из серии Love. Всем заранее спасибо! )
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 15 / 0
Денис Цхай,
Вставьте картинку в Rhino.Сделайте масштаб в нужном размере и промеряйте.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
 Я вот не пойму, заказчиком внешнее сходство нужно или копия? Зачем точные всего размеры? У них с пальца друзья снимут и понесут в магазин сравнивать? Все эти толщины и ширины условны и надо же на заказчика смотреть.
Хотя заказчики разные бывают. Мне вчера из другого конца страны для изготовления кольца прислали очень редкий и очень дорогой камень круг гранат пятерочку, просили как можно аккуратней крепить, второго такого нет! Я с продавцом в руте долго пытался определить его отличие от других гранатов этого размера, не смог, а разница в цене уплаченной в 100 раз! :)))
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Не представляю, чтобы гранаты одного размера, пускай даже разного качества, отличались по цене в 100 раз...
Фигня какая-то...
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Цитата

я тоже думаю, что трубка. Но так загнуть... Только с чем-то внутри. Медь или алюминий. Потом травить. Только так.
лучше олово. оно выливается потом легкче на много. или олово+сурьма (примерно 50\50) - у этого температура плавления вообще около 130С
Пользователь

KeX,
Какое олово, дорогой? После отжига оно проест золото напрочь!
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Ну Вы же знаете как бывает))) Чтоб прям такой же, но с перламутровыми пуговицами!  :)
Пользователь

Голосов: 119 / 5
Обычное олово (Sn), лучше с сурьмой (Sb). Сплавом заполняется трубка, гнется и после сплав выливается при несильном нагреве (как я писал выше лучше использоваться сплав олово\сурьма - у такого сплава низкая температура плавления). Это так же является одним из способов получения пустотелого легковеса: отливаются модельки из такого сплава и далее покрывается золотом посредством гальваники, толщиной 250-300мкм. после сверзятся 2 маленьких отверстия и через них выливается оловянный "стержень". Гальванопластика, но без воска. Сплав намного тяжелее и выливается проще и полностью, не оставляя никаких не нужных химических следов внутри изделия.

Цитата

KeX,
Какое олово, дорогой? После отжига оно проест золото напрочь!
Пользователь

KeX,
Олово не может не оставлять внутри полого золотого или серебряного изделия следов.
Да неважно внутри или снаружи. Его можно только химическим способом вытравить после того, как выплавить основную массу.
Пользователь

Голосов: 131 / 31
Как по мне, браслет с обратной стороныпрактически  плоский, трубка не полная, она на обороте в нитку сходит, доконца не разрываясь, но полноценной трубкой сложно назвать
Ну мне так каэжется
Если фото увеличить, видно что к загибу трубка как минимум уже стала, практически ниточка
Пользователь

KeX,
Хрень городите товарищь!
Юрий Бессолов,
Правильно говорит, олово не может не оставить следов, при нагреве оно войдет в состав золота, понизив его температуру плавления, но оно не вытечет подобно воде

Элементарно, пропаяйте жало у пояльника, потом попробуйте снять с него олово, не механически а как вы предложили
С золота еще сложнее
Пользователь

Автор обратите внимание, на пересечении 2-х трубок на вершине
Если просто положить одну трубку на другую, пересечение будет в точке, там явно в плоскости
Пользователь

Цитата

Автор обратите внимание, на пересечении 2-х трубок на вершине
Если просто положить одну трубку на другую, пересечение будет в точке, там явно в плоскости
Да я уже третий день смотрю на него. Чует мое сердце будет морока)))) Ну да не в первый раз. Как всегда простые вещи на самом деле не так уж и просты, как кажется.
Пользователь

Ттам судя по всему с 2-х стороно сняты поднутрения, отсюда видимость симетрии и как будто так и надо

По мне выгнуть в ручную.......
Геометрия правильная, не выгну так, ну я по краиней мере
Так что 3д спасет мир
Ну или мастерв мне подобных)))

Пойду учить прогу  
Пользователь

Ну, хз. А как решит проблему 3d? Восьмерку нужно делать пустой. Т.е. Из 2-х частей потом спаивать?
Пользователь

3D расслабляет мир. Вон посмотришь какие вещи раньше в рукопашную делали, страшно становиться!
:)
Пользователь

Голосов: 147 / 9
Цитата
Не представляю, чтобы гранаты одного размера, пускай даже разного качества, отличались по цене в 100 раз...
Фигня какая-то...
Да заказчика на курорте какой то местный продавец  так обул :) Так часто бывает. Смешнее всего смотреть не редкие топазы и фианиты :)
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата

Ну, хз. А как решит проблему 3d? Восьмерку нужно делать пустой. Т.е. Из 2-х частей потом спаивать?
как заказчица поймет что восьмерка пустая?
Изменено: Михаил 22 - 28.04.2016 19:41:34
5 страниц 1 2 3 4 5 >
https://www.traditionrolex.com/13