https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 79 80 81 82 83 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Леонид 35,
Проще новую написать
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 244 / 3
Добрый день. Нужен совет бывалых.

Принесли на ремонт вот такие новые часы.
Вопросы:
Какой способ вы бы предложили для исправления корпуса?
Сколько времени вы бы потратили на ремонт?
Во сколько оценить ремонт?
Оправка для механизма тоже помята.

Пользователь

Дополнительные фото.

Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Svetly,
На работу думаю ушло бы 2-3 часа, по цене сложно ответить однозначно в вашем регионе свои расценки.... исходил бы из расчета 1 день ( планируемый заработок)÷ 3 часа= работа  :biggrin2: ....
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Alexjewel,
Благодарю за мнение. Хотелось бы еще мнения узнать.
Пользователь

Alexjewel,
Каким инструментом вы бы делали правку корпуса?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Svetly,
Я бы потратил на ремонт от часа,до недели образно говоря....
Вопрос какого результата ремонта я хочу достичь,и на какой согласен клиент.Если привести в первозданный вид,то я не дам сам себе гарантий,что это у меня получится.....Нужно предельно скрупулезно  изучить деформированые детали,понять как крепятся они друг в друге,какие возможны нюансы....
По стоимости работ-опять же от ожидаемого результата.Объяснить клиенту,что привести в изначальный вид может не получится в силу сильной деформации и вытягивании металла.Привести в подобающий вид от ....скажем 1500 рублей.Дальше отталкиваемся от этого результата:устраивает клиента,тогда работа окончена.Не устраивает-продолжаем выводить и рихтовать и подпаивать и ценничек растет по взаимной договорености.
По самому процессу:думаю выточить или подобрать подходящего диаметра металлическую шайбу,заполировать края и притереть по плоскости.Шайба должна с минимальным зазором входить в корпус(какбы вместо мезанизма).На финагеле ударами по шайбе через оправку устраняем диформацию(можно давить на прессе буратино).Также использовать пунзеля дл я отстукивания на деревянном финагеле.Гладила-это для выправления внутреннего корпуса(я так понимаю он тонкостенный)
Внешний корпус перед рихтовкой хорошо отжечь!Иначе обязательно порвется при вытяжке .....уж больно сильно  деформирован
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
По ценообразованию с вами полностью согласен.
У меня такой же прикид по цене.
Первозданный вид возможно полностью воссоздать не удастся. Я думаю приблизится к 96-98 %.
А по времени я думаю займет несколько дней.

Разговор с заказчиком еще предстоит. Пока собираю информацию о возможном времени ремонта и соответственно стоимости ремонта.
Модератор

В друзьях у: 4
Голосов: 375 / 48
Я бы вообще не взялся. Ажурный корпус еще можно выправить, а вот ту часть куда стекло вставляется, "проще" новую сделать...
Пользователь

trubotchist,
Ту часть, куда вставляется стекло, хотя и трудно выправить, но к внешнему ее виду меньше претензий. Видно будет только верхнюю кромочку. Возможно, что и новую придется делать.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Каким инструментом вы бы делали правку корпуса?
Наверное что то из такого арсенала

Помимо железок и текстолита там ещё имеется кусок твёрдой резины

Цитата
Если привести в первозданный вид,то я не дам сам себе гарантий,что это у меня получится.
Таки да.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 2
Крепление корпуса часов частично в термолоке и выстукивание различного размера пунзелями, которые облеплены термолоком во избежание грубых вмятин. Разжимные пассатижи в помощь с губками оклеенными термолоком .

Например, хотим выстучать стенку. Первое, в куске теплого термолока делаем матрицу, вдавливая неповрежденную часть корпуса. Второе, пуансон или любой разогретый для хорошего сцепления металлический штырь по-размеру, облепляем  термолоком. И уже почти остывшим концом, вдавливая в неповрежденную часть корпуса, формируем правильный профиль пуансона. Выстукиваем фасонным пунзелем поврежденный участок корпуса в подготовленной матрице из термолока..... И так далее поэтапно, кропотливо... С многократным промежуточным отжигом. Ушки не трогал бы, только деформация корпуса для выравнивания ушей.

Например, хотим выправить корд. Налепляем с одной внутренней строны корпуса термолок для снижения давления, делаем губкой разжимных пассатиж углубление для упора. Даем остыть. Далее, упираясь этой губкой в ямку, разжимая, выправляем противоположнуючасть корда. Повторяем операцию наоборот с противоположной части корпуса...

Сделать можно хорошо, но 2мя-3мя часами не обойтись. Ценник от 5 тысяч побожески. Потому что лом стоит 1500, а в часах 4000-5000 за 1 грамм.
Изменено: universal - 15.12.2017 01:40:30
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
universal,
А термолок не хрупкий случайно?
Или я его с чем то путаю?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 26 / 2
Михаил 22,
при комнатной температуре, как пластик, совсем нехрупкий. В разогретом- как жвачка.
Пользователь

universal,
Благодарю за развернутый ответ.
Термолоком еще не обзавелся. Видимо надо будет прикупить.
Для аналогичных целей приспособил модельный воск. В меру крепкий и изделия в него частенько закрепляю.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Svetly,
Термолок хорошая вещь,но если решите пробовать делать по вышеописаному способу,отпишитесь о результатах пожалуйста)Я думаю после .......с термолоком Вы таки возьмёте представленый же выше Вячеславом инструмент,а заодно вспомните школьный курс физики об упругих и неупругих ударах и наверное ещё о тепловом расширении материалов вспомните....ну это когда пуансон будете в термолок оборачивать)))А заодно опишите процесс попадания вмятой диформированой частью часов в матрицу и пуансон с отпечатком термолока)))чесно слово очень интересно whistling
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Добро от заказчика получено. Неспешно приступаю к ремонту. О результатах по возможности отпишусь.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Неспешно приступаю к ремонту. О результатах по возможности отпишусь.

Svetly,
с картинками? :trubka:
Пользователь

IGOR62,
Хорошо, с картинками.
Пользователь

Засада 1

Деталь, в которую вставлялось стекло, оказалась не золотой. Лишь позолота.
Достал из под горелки покрытую флюсом.
Внутренний голос подсказал.  angel  
Отбелил, проверил. Точно, позолота.

Пойду до часовщика. Может есть такие детали?
Изменено: Svetly - 15.12.2017 12:47:16
111 страница 1 ... 79 80 81 82 83 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13