https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 43 44 45 46 47 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 142 / 6
Aleb,
Ок ! я понял буду нагортововать
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Цитата

Цитата
(stasprib 16.03.2016 14:35:05)
Господа хорошие!
Такой вопрос по ремонту.
Ремонт заключался в следующем:
была проношена петля в районе штифта и сам штифт.
все сделал без замены петли...
но сама петля стала мягче после пайки и со слов клиентки постоянно расстегивается....
Вопрос:
Есть ли хитрые способы вернуть упругость петли?
Мне приходит на ум: разогнуть, отжечь, и согнуть заново... годится такой вариант?
Надо металл ввести в состояния напряжения,во время пайки его нагрели, и сняли напряжение с металла.
Либо задать напряжение гладилками, либо обстучать металл деревянным киянком,на флахайзене ( металлической пластине.
Таким способом накиданные замки на серьгах делали.
обсолютно согласен :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
А не поговорить ли нам об особенностях ремонта изделий из белого золота?Тот ещё геморрой иногда по пайке,пластичности и прочности швов.Сейчас белого золота валом несут,в ремонт,раскатать,уменьшить.Лично я отказался в ремонте от белых припоев и пайку осуществляю жёлтым золотом.

http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic10808/message125758/#postform

Вообщем добавка никеля,что в припое,что в сплаве совсем не гуд,окисление,иногда изделия трескаются,ведёт их не слабо после отжига.Кто как отбеливает и с пятнами борется?Вообщем когда берёшь изделие из белого-что кот в мешке,можно вляпаться.
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Голосов: 4 / 0
да действительно интересный вопрос,хотелось бы услышать мнения бывалых мастеров  :)   angel
Изменено: Kofman - 18.03.2016 13:30:08
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
В конец золотой трубки вставлена проволка и конец аккуратно завальцован,на конце проволки шарик,который позволяет ей вращаться вокруг своей оси и не вылетать из трубки.Как трубку завальцевать аккуратно???Если есть фото обжимки какой нибудь,то ските пожалуйста.Пробовал кончик флацанки переточить,но край трубки при завальцовки крошится.Вроде момент простой,но что то застрял над этим,бесит прям жесть!
Пс  размер трубки и проволки по типу как на серьгах-кольцах (конго еще называются)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Обжимка поможет.
Принцип такой же как и при вставке камней кругляка в трубчатые касты.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Вообще фото больше скажет как помочь, ментальные способности тут у единиц ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 3 / 0
http://s019.radikal.ru/i641/1603/43/10b529d0ecdd.jpg
Изменено: Денис26rus - 18.03.2016 18:16:06
Пользователь

Голосов: 11 / 0
vitaly67,
Я работаю как с обычным золотом, паяю желтым припоем, а потом место пайки родирую.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 11 / 0
Денис26rus,
алмазным бором проточил дырочку в бокорезах, заполировал ее. зажимаю конец трубочки и вращательным движением завальцовываю ее.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 21 / 0
vitaly67,
Пользуюсь лигатурой для белого припоя которую покупал на Рундисте  http://www.rundist.com/
Сейчас не могу найти ссылу на ету лигатуру,знаю что там 8% Индия.
Помоему в Москве есть тоже Рундист, звоните к ним и узнайте какая лигатура идет на белый припой.
Пользователь

vitaly67,
Если вам часто приходится  делать ремонты из белого золота купите еще вот этот флюс http://danila-master.com.ua/p59960659-flyus-dlya-pajki.html
не пожалеете,никаких черных пятен и проблем с етим флюсом не будет.
Изделие после пайки остается таким-же чистым и белым как и до пайки,только шов при необходимости надо породировать.
Пользователь

Голосов: 258 / 9
siigna,
Все конечно хорошо, но по вашим ссылкам все продается в украине......... Проблема сейчас с доставкой в Россию. Содержание % лигатуры для припоя белого не подскажите? По поводу флюса, у Стаса Приба флюс не хуже абдека.
Пользователь

Есть у меня такая запись по лигатурам для белого припоя,
помоему с Рундиста когдато записал
серебро 24%
медь 35%
цинк23%
никель10%
индий 8%
Флюс Стаса не пробовал,ничего сказать не могу
Пробовал тот что у нас продают на Метаноле,
да неплохой,
но Абдек лучше.
Пользователь

Последних три года работаю в центре города,
почти со всех ювелирных магазинов бегают к нам,то увеличить ,то уменьшить колечко,
сами понимаете,права на ошибку нет,надо сделать быстро и качественно.
Я экономить на флюсе и припое не буду.
Пользователь

Цитата

siigna,
Все конечно хорошо, но по вашим ссылкам все продается в украине......... Проблема сейчас с доставкой в Россию. Содержание % лигатуры для припоя белого не подскажите? По поводу флюса, у Стаса Приба флюс не хуже абдека.
Заинтриговали с этим Абдеком,пользовались им?
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Голосов: 258 / 9
vitaly67,
Абдек польский спиртовой флюс, у нас к сожалению не продается. Пользуюсь вот этим http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16884/ мне очень нравится) Родированые изделия не чернеют при пайке.
Пользователь

Проблему с флюсом решил очень неожиданно и просто.Разбавил флюорон с этиловым спиртом один к одному.Изделие покрывает равномерным слоем при выгорании,полировку сохраняет,для ремонта просто песня.И концентрацию легко поддерживать,можно выпарить из флюорона лишнюю воду.Большая концентрация - добавить или спиртика или воды.До 40 градусей горит как миленький.Думаю,что спирт можно любой,изопропиловый,метиловый.Но этиловый как то носу ближе :drinks:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
питяння
принесли серебряную серьгу, в ей 2 камня віпали, сказал цену, дорого, 70 грн, упал до 60, сказали делать. потом смотрю шо флажок на которій швенза одета сломан по дирке для штифтовке. пришли забирать говорю надо паять, скоко 100, дорого 100 говорю, єто цена без выкрепки и закрепки камня 6 мм на жлобских лапах,тронь-отпадут. паяю любя, отбел а камень помутнел-осветлился. приходит барышня, ой а это аметитст, он что не настоящий, и буром на меня.я глазами клип, набор серьги и кольцо 70 доляров в магазине.
я глянул аметист 6 мм стоит 3 у.е. в принципе могу поменять 1 шт, но вопрос мутнеют ли аметисты и теряют ли цвет при пайке.
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
absent,
С аметистом нельзя паять однозначно, испортишь камень. Раскреплять нужно. Вот и включай в стоимость ремонта раскрепку и закрепку.
111 страница 1 ... 43 44 45 46 47 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13