https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 42 43 44 45 46 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Цитата
И за это я бы уже с клиента денег не взял, ибо изначально надо было делать нормально.
Мне кажется, что это и не обсуждается.
Ну я так на всякий случай написал  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Aleb,
я и не собирался)))брать)но я его предупреждал о слабых крапанах ,его пожилание было сделать по дешевле)так и получилось.критика уместна. грязный он потому что он его носил некоторое время)
Изменено: Kofman - 14.03.2016 09:36:52
Пользователь

pavelyuvelir,
проверил,обьяснил,хотел человек с экономить,но не получилось :) моя вина видимо в том что я не уговорил его на подпайку крапанов
Пользователь

Цитата

pavelyuvelir,
проверил,обьяснил,хотел человек с экономить,но не получилось моя вина видимо в том что я не уговорил его на подпайку крапанов
Да стандартная ситуация) Надо было человеку объяснить, что может камень потерять, возможно согласился бы)
Пользователь

Aleb,
вы правы :) теперь буду в предь осторожней,сам виноват,клиент всегда прав)
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

pavelyuvelir,
проверил,обьяснил,хотел человек с экономить,но не получилось моя вина видимо в том что я не уговорил его на подпайку крапанов
В данном случае надо не уговаривать, а ставить перед фактом. Или тогда не делать, если клиент платить не желает. А так получается Вы вроде как и не виноваты, а крапан отвалился. Если я правильно понимаю ситуацию - вина клиента. Так что вопрос о повторной оплате опять открыт  :) .
Пользователь

pavelyuvelir,
да как бы открыта,но с другой стороны думаю что взять прийдется только за материал,уж больно не хочется вызывать внутренний гнев людей,хотелось бы репутацию достойную наработать)
рвачей тут и так хватает :biggrin2:
Изменено: Kofman - 14.03.2016 10:03:13
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Я если дефект обнаруживают в ходе ремонта, за своё исправляю, и потом не рассказывают, что тут не видно, но поверьте мне, шо я это делал. Все равно грешу,может потом, на суде последнем смягчат, там де не так жарко буду, или вообще качегаром... А люди чаще  всего даже не представляет шо мы делаем, стоит блестит... И все, ашо там 3 раза отжигать, два раза подписать, открывать, изолировать и тряпкой тереть....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Голосов: 115 / 6
Цитата

pavelyuvelir,
да как бы открыта,но с другой стороны думаю что взять прийдется только за материал,уж больно не хочется вызывать внутренний гнев людей,хотелось бы репутацию достойную наработать)
рвачей тут и так хватает
Тоже правильно. Хотя я все таки мин. оплату взял бы. Вы же клиента сразу предупреждали...
Цитата

Я если дефект обнаруживают в ходе ремонта, за своё исправляю, и потом не рассказывают, что тут не видно, но поверьте мне, шо я это делал. Все равно грешу,может потом, на суде последнем смягчат, там де не так жарко буду, или вообще качегаром... А люди чаще всего даже не представляет шо мы делаем, стоит блестит... И все, ашо там 3 раза отжигать, два раза подписать, открывать, изолировать и тряпкой тереть....
И я так поступаю. Особенно часто камни в узм.  evil_3  Докажи потом клиенту, что ты его не специально выковырял. Издержки работы.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

друзья форумчане подскажите пожалуйста,после ремонта болта человек пришел с проблемой такой,отпал один крапан, мне не приятно что после моей деятельности это и произашло, вопрос неотвалятся ли остальные три после повторной раскрепки камня,как быть как подстраховаться? и какая тут моя вина что я упустил при работе с клиентом? ну и конечно нужно ли устронять этот зазор)?
Так там видно что уже есть место слома,будите поднимать крапан на фото он отвалится.
По хорошему если на имя работать то можно сделать,делов на час, ну или упереться и сказать что невиноватые.Но это не комильфо.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

если интересно,то вышел из сетуации так,отогнул один крапан который на соплях подпоял,отломанный востановил,придал форму и невзял деньги за работу :)  всем спасибо за советы)
Пользователь

Цитата

если интересно,то вышел из сетуации так,отогнул один крапан который на соплях подпоял,отломанный востановил,придал форму и невзял деньги за работу всем спасибо за советы)
На мой взгляд всё верно, но я бы подпаял и два остальных крапана, на всякий случай.
И мысли в слух (ко всем, кому это интересно):
- а если бы действовать как советовал я - паять в воде, какие могли бы выскочить проблемы?
Пользователь

Вячеслав С.,
я не смог закрепить кусок шинки с пробой,она у него лопнула с двух сторон,скорей всего была паяна пуком,поэтому решил раскрепить)да и не много опыта у меня в ремонтах,решил что необходимо пройти через этот рабочий момент :) .но вы полностью правы тут без сомнений)
Пользователь

Kofman,
Да этот рабочий момент и есть опыт, который не заменишь ни какими советами. Так что нет худа без добра.
Пользователь

Голосов: 142 / 6
Господа хорошие!
Такой вопрос по ремонту.
Ремонт заключался в следующем:
была проношена петля в районе штифта и сам штифт.
все сделал без замены петли...
но сама петля стала мягче после пайки и со слов клиентки постоянно расстегивается....
Вопрос:
Есть ли хитрые способы вернуть упругость петли?
Мне приходит на ум: разогнуть, отжечь, и согнуть заново... годится такой вариант?
DSC04352.JPG (142.17 КБ) [ Скачать ]
Если я неправ, поправьте!
Пользователь

Голосов: 104 / 0
stasprib,
Можно с боков приплющить немного
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Цитата

Господа хорошие!
Такой вопрос по ремонту.
Ремонт заключался в следующем:
была проношена петля в районе штифта и сам штифт.
все сделал без замены петли...
но сама петля стала мягче после пайки и со слов клиентки постоянно расстегивается....
Вопрос:
Есть ли хитрые способы вернуть упругость петли?
Мне приходит на ум: разогнуть, отжечь, и согнуть заново... годится такой вариант?
Надо металл ввести в состояния напряжения,во время пайки его нагрели, и сняли напряжение с металла.
Либо задать напряжение гладилками, либо обстучать металл деревянным киянком,на флахайзене ( металлической пластине.
Таким способом  накиданные замки на серьгах делали.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

stasprib,
Можно с боков приплющить немного
Вариант!
Пользователь

amigosan,
То есть нагортовать реально... попробуемс
Пользователь

stasprib,
Между двумя полироваными пластинами положи и молоточком слегка тюкни)
111 страница 1 ... 42 43 44 45 46 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13