https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 36 37 38 39 40 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Довольно часто камни в мойке вылетают. И даже если это фианит -- вставлять его назад лишний неоплачиваемый геморрой. Клиент же этого не видит.  evil_3
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
pavelyuvelir,
А я показываю клиенту
"Я ваше кольцо помыл, у него камень выпал, но я за него отвечаю, уставом, но.... Остальные стоят так же, за них отвечать не могу, могу закрепить стоит......"  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 0
pavelyuvelir, Михаил 22,
изделия с драгами и полудрагами вобще в узв не пихаю. Только щетка и порошок, только хардкор :gun_bandana:
Пользователь

Михаил 22,
Цитата
Принесли как то кольцо из зеленого золота со словами
"Ювелир нам его испортил, и отдал со словами, вы мне ничего не приносили"
Я помню сильно удивился, нужно было запоять шинку, не успел отфлюсовать, припой по кастам сверху! Где почти не грел махом потек
Вот эти самые касты ювелир и подпортил, как и я в прочем
Благо ответственности я уже не нес, кое как собрал их, предварительно запаяв шинку
Но будьте осторожны, я до сих пор не понял что это было
Припой невероятно лёгкий
Ооочень странно!
Пользователь

_arsen_,
Тоесть щеткой не выкалупаешь камень оттуда?)
Вы оптимист!
Вот пасту гоя не вытащишь точно но камень вполне реально, плюсом щетка царапает изделие
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Михаил 22,
Если камень с трещинами, даже не особо видимыми глазу, то в УЗВ вполне может развалиться, а если зубной щёткой промывать, то ни камню, ни изделию ничего не будет.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Возможно
Когда был мощный ультразвук, разваливались
Сей час 60 вт  
Пользователь

Михаил 22,
В нашей стране только оптимистом остается быть))) Про пасту гоя совершенно верно, однако перестал ее использовать для полировки юв. изделий, только штихели ей полирую. Как говорится: паста гои хрен отмоешь)
Пользователь

Раз про китайскую чудо ювелирку из серебра никто не отважился написать, расскажу как у меня с ней дела обстоят.
Было несколько изделий таких для тренировки. Паять низя. т.к. сверху покрыто то ли хром то ли никель( то что пишут на ценниках в магазине родированное неправда :no: ) и чаще всего куча камней. Пытался варить сваркой, убил дофига времени, но получилось добиться среднего результата. Держится, клиенты назад не приносят, многие по два -три изделия таких приносили. Теперь на постоянной основе работаю с частными магазинами торгующими таким товаром.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

Раз про китайскую чудо ювелирку из серебра никто не отважился написать, расскажу как у меня с ней дела обстоят.
Было несколько изделий таких для тренировки. Паять низя. т.к. сверху покрыто то ли хром то ли никель( то что пишут на ценниках в магазине родированное неправда ) и чаще всего куча камней. Пытался варить сваркой, убил дофига времени, но получилось добиться среднего результата. Держится, клиенты назад не приносят, многие по два -три изделия таких приносили. Теперь на постоянной основе работаю с частными магазинами торгующими таким товаром.
С каждым годом все хуже и хуже.
Был договор с "самоцветами мира" за никель брали больше, но редко попадались.
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
сегодня фото сварки сделал, выложу завтра.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Цитата
Раз про китайскую чудо ювелирку из серебра никто не отважился написать
Да что же за чудо такое "китайская ювелирка из серебра"?, увидеть бы, пока не поздно? Попадались мне изделия из китайских интернет магазинов - латунь или бронза покрытая серебром. С виду серебро и не подкопаешься, начинаешь паять - проявляется истинный цвет. Встречаются изделия под серебро покрытые никелем то же из медных сплавов или из железа. А вообще сейчас паяю почти всё подряд хоть китайское, хоть монголо-татарское. Но перед ремонтом разъясняю возможные последствия, что бы потом никто не голосил.

Раньше гребовал таким, говорил клиентам " Купите новое и не мучайтесь", но кризис...

и маленькие хитрости

пришлось припаивать все шесть новых крапанов

Не наш метод

Наш метод

Без впайки, тупо ригелем об железяку
Изменено: Вячеслав С. - 15.02.2016 00:04:24
Пользователь

Вячеслав С.,
Китайская ювелирка, серебро покрытое толи никелем то ли хромом. Начинаешь работать с ним, сверху чешуя толстая этого покрытия слазит. У нас в магазинах полно этого говна. А про то что эт китай, мне хозяин юв магазина рассказал, который только им и торговал. если у меня где то завалялось сфоткаю)
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

amigosan,
выложил фото
Пользователь

Цитата

amigosan,
выложил фото
Прикольно, я бы поигрался бы с такой))
Но не капенгаген в этом )) знаний хватает только на разводку  220 ))
Спасибо большое.
Попробую докапатся до электрика ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

А можно фото шва *?
Пользователь

Стоит вольтметр, но мастер который собирал, сказал что он амперы показывает. Максимум 60, больше сгорит. Медицинским зажимом зажимаю изделие и вольфрамовым электродом (красненький) тыкаю.
111 страница 1 ... 36 37 38 39 40 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13