https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 35 36 37 38 39 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Если речь зашла
Я помню помучатся обломанный штифт вытаскивать из жемчуга)
В итоге немного подточил основание жемчуга, так что бы кончик штифта можно было зацепить пенсетом, далее зацепил пенсет , нагрел его(до красна), температура пробежала и все получилось
Помним что жемчуг боится лимонки)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 0
Прочитал всю тему. Клеймо или место куда не должен попасть припой промазываю глиной. Стоит у меня маленкая баночка, кисточку обмакнул в воду и в глину, и намазал где нужно. Никогда припой не затечет.                               По поводу сложных колец, где много камней и есть опасения что они нафиг повылазят все. Клиенту говорю что геометрия шинки будет нарушена, будет не круг а овал. Никто не отказывался. Особенно когда слышат цену ремонта с сохранением геометрии :biggrin2:  С пайкой вобще проблем нет. У меня кустарная сварка (типа пака, знакомый радиотехник собрал). Варится все на ура, и золото и серебро, и без газа. Был бы газ апще бы кайфовал)))                Ценовая политика на все сложные и не очень ремонты такая - цену не гну, клиент начинает торговаться, скидываю, зато потом полюбому ко мне придет. Например недавно уменьшал кольцо - три маркиза изумруды, дорожка мелочь брюли и покрупнее где то 3 мм брюль. Клиенту сказал из шинки кусок вырежу вам на память, и заварю, за все 500р. Сторговался до 400 :brows: . При нем за 5 минут вырезал, сваркой 4 точки поставил, все)
Пользователь

Вячеслав С.,
По поводу кольца немецкого. Я бы большими ножницами по металлу от края шинки до каждого камня сделал разрез и так бы камни достал. Ну или самой мелкой пилкой такой же пропил, но будет незначительная потеря в весе.
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Цитата
Например недавно уменьшал кольцо - три маркиза изумруды, дорожка мелочь брюли и покрупнее где то 3 мм брюль. Клиенту сказал из шинки кусок вырежу вам на память, и заварю, за все 500р. Сторговался до 400 . При нем за 5 минут вырезал, сваркой 4 точки поставил, все)
с такими ценами на PUK не заработать. 500р для такого кольца- ниже не куда, еще и торговаца)) Но если за 5 минут без мытья, полировки и обработки просто 4 сварные точки шлепнуть, то нормально.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Цитата

Прочитал всю тему. Клеймо или место куда не должен попасть припой промазываю глиной. Стоит у меня маленкая баночка, кисточку обмакнул в воду и в глину, и намазал где нужно. Никогда припой не затечет. По поводу сложных колец, где много камней и есть опасения что они нафиг повылазят все. Клиенту говорю что геометрия шинки будет нарушена, будет не круг а овал. Никто не отказывался. Особенно когда слышат цену ремонта с сохранением геометрии С пайкой вобще проблем нет. У меня кустарная сварка (типа пака, знакомый радиотехник собрал). Варится все на ура, и золото и серебро, и без газа. Был бы газ апще бы кайфовал))) Ценовая политика на все сложные и не очень ремонты такая - цену не гну, клиент начинает торговаться, скидываю, зато потом полюбому ко мне придет. Например недавно уменьшал кольцо - три маркиза изумруды, дорожка мелочь брюли и покрупнее где то 3 мм брюль. Клиенту сказал из шинки кусок вырежу вам на память, и заварю, за все 500р. Сторговался до 400 . При нем за 5 минут вырезал, сваркой 4 точки поставил, все)
А про сварочник поподробней можно *?
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

Цитата
(_arsen_ 13.02.2016 10:24:51) Например недавно уменьшал кольцо - три маркиза изумруды, дорожка мелочь брюли и покрупнее где то 3 мм брюль. Клиенту сказал из шинки кусок вырежу вам на память, и заварю, за все 500р. Сторговался до 400 . При нем за 5 минут вырезал, сваркой 4 точки поставил, все)
с такими ценами на PUK не заработать. 500р для такого кольца- ниже не куда, еще и торговаца)) Но если за 5 минут без мытья, полировки и обработки просто 4 сварные точки шлепнуть, то нормально.                                                                              
Если такое кольцо и без полировки за 400р то я бы не был уверен что второй раз придет
Предпочтет где качественней и дороже
Если ко мне приходят с подобными шедеврами на переделать, я такую рекламу даю, что по-любому не вернется
Пользователь

ZumZum,
Обработать шов, заполировать и помыть, это само собой разумеющееся, поэтому об этом не стал писать)
Пользователь

Михаил 22,
Обработать шов, заполировать и помыть, это само собой разумеющееся, поэтому об этом не стал писать) Аккуратность в работе мне привил мой учитель, и мой же отец по совместительству))) Так он меня так гонял и в хвост и в гриву :bash:  :gun_bandana:
Изменено: _arsen_ - 13.02.2016 15:31:17
Пользователь

amigosan,
Схема взята тут, на форуме. Латр и конденсаторы 7 штук. В электронике я не разбираюсь, большего пояснить не могу. Но я так понял, такой прибор в ремонте радиотехники могут собрать, для электронщиков ничего сложного. Самое главное научится на этой сварке работать, сначала нифига не получается, но после 3 недель войны с ним научился)))
Пользователь

Цитата

amigosan,
Схема взята тут, на форуме. Латр и конденсаторы 7 штук. В электронике я не разбираюсь, большего пояснить не могу. Но я так понял, такой прибор в ремонте радиотехники могут собрать, для электронщиков ничего сложного. Самое главное научится на этой сварке работать, сначала нифига не получается, но после 3 недель войны с ним научился)))
Спасибо ))
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
Могу сфоткать свой аппарат и фото выложить. если чем то это поможет.
Пользователь

Цитата
По поводу кольца немецкого. Я бы большими ножницами по металлу от края шинки до каждого камня сделал разрез и так бы камни достал.
Это кольцо ни какими ножницами ни кто бы не смог подрезать.

Цитата
Ну или самой мелкой пилкой такой же пропил, но будет незначительная потеря в весе.
Это же сколько пилок пришлось бы испортить?

Но за советы спасибо.

Цитата
Клеймо или место куда не должен попасть припой промазываю глиной. Стоит у меня маленкая баночка, кисточку обмакнул в воду и в глину, и намазал где нужно. Никогда припой не затечет.
Хороший вариант.

Цитата
Ценовая политика на все сложные и не очень ремонты такая - цену не гну, клиент начинает торговаться, скидываю, зато потом полюбому ко мне придет
По поводу любителей торговаться. Приходят ко мне, например, цыгане. Значит я уже готов к торгам. Показывают что нужно отремонтировать, про себя думаю, что меня устроила сумма 200, им озвучиваю 400

- Ой как дорого! Деньги нанэ.
Начинается торг, стоимость падает до 200. По рукам. Цыгане довольны и я тоже.
Изменено: Вячеслав С. - 13.02.2016 22:12:52
Пользователь

Цитата

amigosan,
Могу сфоткать свой аппарат и фото выложить. если чем то это поможет.
Было бы интересно посмотреть)
Если вас не затруднит)
Пользователь

Вячеслав С.,
Цитата
Это же сколько пилок пришлось бы испортить?
Можно и одной обойтись) ну две максимум) Сегодня заказывал мндийские 50 руб дюжина, вроде терпимо, валорбы так по 250р, взял токо дюжину, жаба задушила)))
Цитата
По поводу любителей торговаться. Приходят ко мне, например, цыгане. Значит я уже готов к торгам. Показывают что нужно отремонтировать, про себя думаю, что меня устроила сумма 200, им озвучиваю 400

- Ой как дорого! Деньги нанэ.
Начинается торг, стоимость падает до 200. По рукам. Цыгане довольны и я тоже.
Это правильно! Поддерживаю!
Пользователь

По ремонту такой у меня вопрос, коллеги, беретесь вы за ремонт китайского родированного серебра, будь то кольцо, серьги, без разницы, и как с ним управляетесь?
Пользователь

Цитата
беретесь вы за ремонт китайского родированного серебра
Чем опасно в ремонте китайское родированное серебро?
Пользователь

Вячеслав С.,
Не, я не об опасности. Просто интересно кто как с ним работает? Стоят такие изделия дешево, а качество говно, ломаются постоянно.
Пользователь

amigosan,
Завтра буду в мастерской сфотографирую, и выложу. :)
Пользователь

_arsen_,
У меня один друг взялся уменьшить кольцо с сапфиром- желтым
Ничайно уронил его на кавельную плитку, в итоге скол как раз по крыше камня
30000р обошлось купить новый, причем за границей, у нас таких камней не нашел
Еще один на моей памяти 1,5 карата брюль нвернул
У брюла была частота низкая 9 а цвет хороший
Сломал так
Принесли уменьшить, тот взял 1000р за работу, и вырезал шинку, камень был на крапанах, но видимо плохо стоял, в итоге выпал, казалось бы, поставить обратно не сложно, но он еще даже закреплять не начал, просто предложил камень к касту пальцем и.... Хватило
Поэтому я для себя ввел правило, такие кольца только дорого, либо до свидания, не буду я брать риск бесплатно
В сущности страхую камень, сколько бы взяла страховая компания за подобную страховку?

Я как то взял кольцо отполировать и 3 камня в ультразвуке осталисьПричем брюлики
Потом правда нашел, вставил все обошлось
Но вот понимать что я отвечаю за изделие, а не просто беру деньги за работу пожалуй научился
Изменено: Михаил 22 - 14.02.2016 09:58:29
Пользователь

Принесли как то кольцо из зеленого золота со словами
"Ювелир нам его испортил, и отдал со словами, вы мне ничего не приносили"
Я помню сильно удивился, нужно было запоять шинку, не успел отфлюсовать, припой по кастам сверху! Где почти не грел махом потек
Вот эти самые касты ювелир и подпортил, как и я в прочем
Благо ответственности я уже не нес, кое как собрал их, предварительно запаяв шинку
Но будьте осторожны, я до сих пор не понял что это было
Припой невероятно лёгкий
Изменено: Михаил 22 - 14.02.2016 10:06:17
111 страница 1 ... 35 36 37 38 39 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13