https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
я вам о том и говорю что кварц и топаз это разное, а раухтопаз это выдумка , нет такого топаза, есть дымчатый кварц , который ничего общего не имеет с топазом)))
Вы лучше тут посмотрите через переводчик, там в последних творениях. есть отличные огранки
http://www.gemologyonline.com/Forum/phpBB2/viewforum.php?f=8&sid=3f8bab0ed63158b11906b9418ee361a6
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 23 / 0
Цитата

Ювелирных фабрик, мастерских и просто ювелиров стало очень много. В таком рынке сложно стало зарабатывать. Это естественый процес. Нужен массовый уход ювелиров из професии в дворники, уборщики, разнорабочие, автослесари. Потом снова вернуца когда появица платежеспособный спрос. Ну этот спрос появица года через 4. После экономических потрясений.

Вот на днях соседку увидел в продовольственом Магните. Разнорабочая, товар принеси-подай и разложи на полки. А училась в Москве в крутом гуманитарном университете, кучу денег за ее учебу не богатые родители заплатили. Не востребована ее специальность оказалась. А сеть Магнитов расширяеца- вот новый тренд- дешевая жратва .

Вячеслав С.,
У нас три года назад въехало в город более 50 слесарей в грудь бившим что они крутые ювелиры, обидно только за одно..... поляну так загадили, что еле еле сейчас возвращаются клиенты в том объеме, до их приезда.... выживали на старых клиентах
Пользователь

как и в любой другой профессии слишком много "профессионалов", когда перестанете обучать других, тогда и Вы будете единственным ювелиром в городе... поселке.... деревне....
Пользователь

Голосов: 78 / 5
talgat,
А что вечно одному работать??
Пользователь

Цитата

как и в любой другой профессии слишком много "профессионалов", когда перестанете обучать других, тогда и Вы будете единственным ювелиром в городе... поселке.... деревне....
а мне кажется надо не столько  бояться других обучать, сколько бояться не учиться и не совершенствоваться самому.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Золотые слова. Еще бы научиться зарабатывать чтобы на жизнь хватало.
Пользователь

да это он про разновидности граната и шпинели с турмалинами (параибой) смысл то был в качестве , которое пока американскими станками и расходниками добиваются, дык там народ реально помешан, неделями камень готовят )) там вылизано как у кота все.
Пользователь

Цитата

talgat,
А что вечно одному работать??
знакомый ювелир нанимает ученика и ставит его протягивать проволоку, как только видит, что тот начинает что- то соображать, увольняет его. Есть завод- крупный- берет выпускников ювелирного училища и ставит на одну операцию, допустим полировку, через год человек увольняется сам .  
Пользователь

talgat,
Ну не знаю :sad:
Пользователь

Цитата

talgat,
Ну не знаю
Если у Вас есть знакомый ювелир, которому сейчас под 60 лет, спросите у него, как он обучался премудростям ювелирного дела.
Пользователь

Цитата
о камнях могу дать вам отдельный курс GRS, если денаг у вас хватит конешно
у нас есть один очень уважаемый Человек http://www.jportal.ru/forum/forum24/topic15576/
он нам чисто из братских  соображений такие бесплатные курсы выдает , если почитать . то уже все остальные в отпуске))))
Пользователь

talgat,
Ну я немного про другое.. Если например один не успеваешь все или художественных спсобностей нет, скучно, грустно, ну просто хочется напарника?? Мне например уже тошнит от этих разговоров про всякие секреты и все такое, про выдавание своей работы за что-то сокровенное, доступной лишь не многим. Вот Валера Сурик писал: "Секреты не храню, конкурентов не наблюдаю". Что-то вроде этого. Мне вчера знакомый ювелир, который через слово говорит, что стаж у него 16 лет, рассказывал сказки про супер сложности в работе с серебром. Я конечно гривой машу, но сам-то понимаю, что он просто с ним не работал никогда. Блин, не связно зато правда.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Цитата
(Юрий Бессолов 02.10.2015 23:20:44)
Alexjewel,
Какие комплименты? Я с сегодняшнего дня дворником пошёл работать, чтобы хоть как-то концы с концами свести...
Нет, я не плачусь и не стыжусь этой работы, но это же ненормально, когда специалист моей квалификации не востребован.
Ладно, ничего, переживу, и не такое переживал в 90-е
Хочется матом, но как понимаю, нельзя. Поэтому кто как поймет: я х..ю.
Ты за меня не переживай. Ювелирку я не брошу никогда. С утра 2 часа подмести двор это лишь физическая зарядка, а потом весь день в моём распоряжении.
Буду творчеством заниматься, а уж продажи... как Бог даст...
Изменено: Юрий Бессолов - 03.10.2015 21:42:39
Пользователь

Артем_690, я один только секрет в нашем деле знаю, надо работать . а все остальное ерунда , и не надо ждать , типа кто то чего то скажет, копать копать и копать)) и все получится. Мне кажется в любом деле так.
Пользователь

Сергей Вальтман,
Вот вот. Когда я говорю, что не умею резать воск, то понимаю, что надо бы хоть по полчаса в день это делать, и через год-не большой совсем срок, результат будет. Вот как заставить себя не знаю.
Пользователь

Артем_690,
И я не о том, что старые ювелиры знают больше молодых, можно 30 лет сидеть на ремонте, как сапожник, и заниматься тем же, чем и 30 лет назад. Я о другом-многие люди не знают разницу между 375, 585 и 750 пробой, между красным и желтым золотом,  а идут в ближайшую мастерскую, которая находится рядом с Вами. Да, я понимаю, что потом они придут к Вам и будут жаловаться на того мастера, но они ведь и к Вам будут относится с недоверием после того "мастера".
Пользователь

Цитата

Тогда надо форум закрыть? Или я вас не правильно понял?
Лично мне хочется обучиться чему то ещё в профессии, делать лучше свою работу. В том числе и по этому мы здесь общаемся. А быть единственным ювелиром у меня желания нет. Да, конкуренты в какой то степени жизнь усложняют, но "на то и щука, чтоб карась не дремал".
Пользователь

Сергей Вальтман,
Меня интересует. Я пионер. Мой желтый припой сильно видно, даже на отполированой шинке.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Артем_690 03.10.2015 21:22:45)
talgat,
Ну не знаю
Если у Вас есть знакомый ювелир, которому сейчас под 60 лет, спросите у него, как он обучался премудростям ювелирного дела.
Если вы про то, что ему ни кто ничего не показывал-рассказывал, так что в этом хорошего? Сам в какой то мере с этим столкнулся и мне это не нравится. Поэтому делюсь здесь своим опытом и многие это делают, за что им респект и уважуха.
Пользователь

Цитата

Не нужно хорошую тему засорять!!Создайте тему и спорте там,кто захочет к вам присоединится.
Ничего страшного. "Перец" в виде споров не помешает.
111 страница 1 ... 13 14 15 16 17 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13