https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Состав отбела для серабра MAGIC SNOWHITE
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Заказал на днях в известном всем   :)   интернет магазине отбел для серебра MAGIC SNOWHITE . Случайно заметил что на упаковке две этикетки одна на другой. Надпись на второй этикетке Сульфаминовая кислот. Производитель  http://www.baza1r.ru/katalog/khimreaktivy/kisloty/203-sulfaminovaya-kislota-marki-b.html . Т.е продавец просто клеит поверх свою этикетку со звучным названием, маркетинг блин   :)    А я раньше думал что этот отбел безкислотный  

Изменено: selldon - 18.04.2015 14:05:50
Пользователь

Голосов: 48 / 1
Нормально)) Я как то на выставке ювелирной тальк по 5$ имел видеть для припудривания резинок! Даже баночку не удосужились поменять, но этикетку (детская присыпка) удалили... Так что не удивляйтесь :)
No limit to perfection...
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Знаю эту историю и даже предисторию , лажанулся их менеджер и купил очень много сульфаминовой кислоты и они сначала продавали её как magic snowhite  даже не меняя этикетки. Но народ начал отказываться от этого "добра" так как между этими названиями огромная разница в качестве (кстати у меня в столе лежит две пачки , никак не выброшу), теперь получается магазин пошёл вообще на преступление и начал клепать этикетки сверху.
Пользователь

Цитата

Знаю эту историю и даже предисторию , лажанулся их менеджер и купил очень много сульфаминовой кислоты и они сначала продавали её как magic snowhite даже не меняя этикетки. Но народ начал отказываться от этого "добра" так как между этими названиями огромная разница в качестве (кстати у меня в столе лежит две пачки , никак не выброшу), теперь получается магазин пошёл вообще на преступление и начал клепать этикетки сверху.
Отбел лучше выбросить ? Или можно его применять
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
selldon,
А применить по назначению не пробовали???
Пользователь

Имеено эту не пробовал брал прозапас. От предидущей упаковки брал давно грам 100 осталось, в принципе не плохой отбел, лучше и быстрее лимоной кислоты действует
Пользователь

selldon,
А может лучше ознакомиться с химическими особенностями данной кислоты и самому сделать вывод??
Пользователь

selldon,
 Я знаю, что данный реактив входит до 90% в средства для удаления накипи в чайниках и удаления наслоений в стиральных машинах!!
Пользователь

Цитата

selldon,
Я знаю, что данный реактив входит до 90% в средства для удаления накипи в чайниках и удаления наслоений в стиральных машинах!!
Если верить википедии то еще для чистки промышленого оборудования котлы, трубы и др. Будем разбиратся.
Пользователь

selldon,
Применяется для припятствования  образованию  известковых отложений в системах отопления!!
Пользователь
Эта кислота вообще не работает , она действительно удаляет накипь но как отбел она не работает , по этой причине и лежит в столе и не используется , купил в руте безкислотный отбел , вроде не плохой .
Пользователь

Влад07,
Значит Вам она не подходит. А вообще , исходя из личного опыта деятельности на эмалевом поприще, лучший тот отбел , который сам  себе выдумал основываясь на  хим. характеристиках входящих реактивов!! С Ув.
Пользователь

Вот здесь про эту кислоту было http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic4389/?sphrase_id=170459&PAGEN_1=6
Вроде говорят отбеливать все де должна  
Пользователь

selldon,
Ох и трудно с вами ребята!!!   Вам бы выяснить ,  какие не нужные  для Вас соединения образовываются в результате отжига конкретного металл в конкретных условия отжига , а за тем, какой реактив лучшим образом использовать для их удаления!!!!
Пользователь
selldon,
Медь на серебре этот обел не берёт , черноту после отливки тоже не в состоянии убрать - для меня это показатель , конечно если кому то нужен отбел для каких то особых целей то таки да , у нас на форуме уже был один "эмальер" с дистиллированной водой   :)   .

P.S .  Если кому то эта кислота нужна могу отослать бесплатно , только услуги почты оплатите.
Изменено: Влад07 - 19.04.2015 12:53:47
Пользователь

Влад07,
Медь уважаемый ни один отбел не удаляет!! ( не для того отбел нужен!)!! А в отношении " черноты " то постарайтесь выяснить, что это такое!! А на счёт дис. воды, то наверное   у него был в этом скрытый смысл!!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
КМД-5833,
Может найдете время, расскажите о скрытых процессах, которые вы все время упоминаете.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
КМД-5833,
Может, хватит понты кидать и загадочность на себя наводить? Вместо
Цитата
Медь уважаемый ни один отбел не удаляет!! ( не для того отбел нужен!)!!
Не проще было бы по-человечески сказать, что отбел удаляет окисел меди.
Я ещё ни одного толкового совета от Вас не услышал, только одни подколки...
Пользователь

korobtsov-alex, korobtsov-alex,
Уважаемый Вы говорите не правду!! Я никогда не упоминал о " скрытых процесса"!!! Могу сказать об оных, что любые нужные и хорошие процессы рождает каждый сам для себя , а не для общего обозрения , основываясь на знания и опыте работы!!!  С Ув.
Пользователь
КМД-5833,
Я говорю с специалистами , и все прекрасно понимают что подразумевается под словом "медь" вылезшую на поверхность серебра . Если вам будет угодно перепишу специально для вас :
Этот отбел не удаляет окись меди .
Этот отбел не удаляет чёрную окись после плавки .
Вы действительно просто занудствуете , если вам нужны научные термины идите на научный форум и нудите там , здесь же собрались те кто что то умеют или учатся этому и общаются на доступном и понятном языке .
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13