Заказал на днях в известном всем интернет магазине отбел для серебра MAGIC SNOWHITE . Случайно заметил что на упаковке две этикетки одна на другой. Надпись на второй этикетке Сульфаминовая кислот. Производитель http://www.baza1r.ru/katalog/khimreaktivy/kisloty/203-sulfaminovaya-kislota-marki-b.html . Т.е продавец просто клеит поверх свою этикетку со звучным названием, маркетинг блин А я раньше думал что этот отбел безкислотный
Нормально)) Я как то на выставке ювелирной тальк по 5$ имел видеть для припудривания резинок! Даже баночку не удосужились поменять, но этикетку (детская присыпка) удалили... Так что не удивляйтесь
Знаю эту историю и даже предисторию , лажанулся их менеджер и купил очень много сульфаминовой кислоты и они сначала продавали её как magic snowhite даже не меняя этикетки. Но народ начал отказываться от этого "добра" так как между этими названиями огромная разница в качестве (кстати у меня в столе лежит две пачки , никак не выброшу), теперь получается магазин пошёл вообще на преступление и начал клепать этикетки сверху.
(Влад07 19.04.2015 11:11:01) Знаю эту историю и даже предисторию , лажанулся их менеджер и купил очень много сульфаминовой кислоты и они сначала продавали её как magic snowhite даже не меняя этикетки. Но народ начал отказываться от этого "добра" так как между этими названиями огромная разница в качестве (кстати у меня в столе лежит две пачки , никак не выброшу), теперь получается магазин пошёл вообще на преступление и начал клепать этикетки сверху.
Имеено эту не пробовал брал прозапас. От предидущей упаковки брал давно грам 100 осталось, в принципе не плохой отбел, лучше и быстрее лимоной кислоты действует
(КМД-5833 19.04.2015 12:12:25) selldon, Я знаю, что данный реактив входит до 90% в средства для удаления накипи в чайниках и удаления наслоений в стиральных машинах!!
Если верить википедии то еще для чистки промышленого оборудования котлы, трубы и др. Будем разбиратся.
Эта кислота вообще не работает , она действительно удаляет накипь но как отбел она не работает , по этой причине и лежит в столе и не используется , купил в руте безкислотный отбел , вроде не плохой .
Влад07, Значит Вам она не подходит. А вообще , исходя из личного опыта деятельности на эмалевом поприще, лучший тот отбел , который сам себе выдумал основываясь на хим. характеристиках входящих реактивов!! С Ув.
selldon, Ох и трудно с вами ребята!!! Вам бы выяснить , какие не нужные для Вас соединения образовываются в результате отжига конкретного металл в конкретных условия отжига , а за тем, какой реактив лучшим образом использовать для их удаления!!!!
selldon, Медь на серебре этот обел не берёт , черноту после отливки тоже не в состоянии убрать - для меня это показатель , конечно если кому то нужен отбел для каких то особых целей то таки да , у нас на форуме уже был один "эмальер" с дистиллированной водой .
P.S . Если кому то эта кислота нужна могу отослать бесплатно , только услуги почты оплатите.
Влад07, Медь уважаемый ни один отбел не удаляет!! ( не для того отбел нужен!)!! А в отношении " черноты " то постарайтесь выяснить, что это такое!! А на счёт дис. воды, то наверное у него был в этом скрытый смысл!!
korobtsov-alex, korobtsov-alex, Уважаемый Вы говорите не правду!! Я никогда не упоминал о " скрытых процесса"!!! Могу сказать об оных, что любые нужные и хорошие процессы рождает каждый сам для себя , а не для общего обозрения , основываясь на знания и опыте работы!!! С Ув.
КМД-5833, Я говорю с специалистами , и все прекрасно понимают что подразумевается под словом "медь" вылезшую на поверхность серебра . Если вам будет угодно перепишу специально для вас : Этот отбел не удаляет окись меди . Этот отбел не удаляет чёрную окись после плавки . Вы действительно просто занудствуете , если вам нужны научные термины идите на научный форум и нудите там , здесь же собрались те кто что то умеют или учатся этому и общаются на доступном и понятном языке .