https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Состав отбела для серабра MAGIC SNOWHITE
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 83 / 0
Заказал на днях в известном всем   :)   интернет магазине отбел для серебра MAGIC SNOWHITE . Случайно заметил что на упаковке две этикетки одна на другой. Надпись на второй этикетке Сульфаминовая кислот. Производитель  http://www.baza1r.ru/katalog/khimreaktivy/kisloty/203-sulfaminovaya-kislota-marki-b.html . Т.е продавец просто клеит поверх свою этикетку со звучным названием, маркетинг блин   :)    А я раньше думал что этот отбел безкислотный  

Развернуть ⇓
Изменено: selldon - 18.04.2015 14:05:50
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Влад07,
А куда же Ваши "специалисты" закись меди дели, иль испарилась сама собой??
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
КМД-5833,
Вы действительно такой или притворяетесь ?

Сказано же было что хреновый отбел , нет же прицепился как говно к заднице , какими словами сказать ещё  ?  Мне до лампочки химический состав того что не может отгрызть этот отбел , мне главное чтоб он РАБОТАЛ , а всё остальное для меня неважно и для 99 % посетителей этого форума тоже до лампочки и им важен лишь конечный результат .
Пользователь

Голосов: 255 / 11
selldon,
Саша!  Ты же эмалью занимаешся.  КМД-5833 тебе намекнул. А вы все на него обижаетесь. А человек хочет чтобы мы начали мозгами шевелить.  А знает он немало.  А сульфаминку оставь!!!!
Пользователь

Влад07,
Спасибо любезный за ответ!!    Очень содержательный!! А при  эпизодических результатах хорошие мастера не получится.
Пользователь

Цитата

selldon,
Саша! Ты же эмалью занимаешся. КМД-5833 тебе намекнул. А вы все на него обижаетесь. А человек хочет чтобы мы начали мозгами шевелить. А знает он немало. А сульфаминку оставь!!!!
Я тему создал в разделе "обмен опытом' так сказать что бы поделится информацией на мой взгляд инересной. А тут такое началось  :bash:   Как резюме в зависимости от задачи и условий каждый использует свой отбел. Я работаю дома и пока остановлюсь на лимонной кислоте. Не берите отбел в сапфире  :)
Пользователь

Юрий Бессолов,
Здравствуйте любезный!!  На счёт "понтов" , то при отжиге сплава серебра не поверхности образовывается  четыре соединения ( не только окись меди) и задача эмальера их удали при помощи отбела ,все без остатка! Вы же специалист со стажем и большим опытом работы!! Не ожидал от Вас такой реакции!!!  Я даже уже и не указываю не вредное воздействие кластеров на поверхность серебра при отжиге сплава или почему метиловый а не этиловый спирт предпочтительнее использовать в эмалевом деле, это Вы наверное и так знаете.  А толковые советы нужны тому , кто в них понимает!!  Для 99% эпизодистов они очевидно не к чему!!
Пользователь

Эх, вот читаю и понимаю как я мало еще знаю в ювелирном деле. Есть еще чему научится у старших коллег
Пользователь

Спасибо ! Буду пробовать под эмаль. Единственный способ проверить это попробывать. Результаты постораюсь сдесь выложить

Цитата

selldon,
Саша! Ты же эмалью занимаешся. КМД-5833 тебе намекнул. А вы все на него обижаетесь. А человек хочет чтобы мы начали мозгами шевелить. А знает он немало. А сульфаминку оставь!!!!
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Цитата

Юрий Бессолов,
Здравствуйте любезный!! На счёт "понтов" , то при отжиге сплава серебра не поверхности образовывается четыре соединения ( не только окись меди) и задача эмальера их удали при помощи отбела ,все без остатка! Вы же специалист со стажем и большим опытом работы!! Не ожидал от Вас такой реакции!!! Я даже уже и не указываю не вредное воздействие кластеров на поверхность серебра при отжиге сплава или почему метиловый а не этиловый спирт предпочтительнее использовать в эмалевом деле, это Вы наверное и так знаете. А толковые советы нужны тому , кто в них понимает!! Для 99% эпизодистов они очевидно не к чему!!
Я до сих пор считаю себя "эпизодистом", как Вы выразились, и всегда готов учиться, а не только учить. А ещё, как человек, имеющий очень большой опыт виртуального общения, знаю, что люди, использующие много восклицательных знаков или заглавных букв (КАПС) нервные, кричащие. (намёк понятен?)
И ещё... Я, к сожалению, с химией не очень дружен. У меня и в техникуме по ней всегда была тройка с натяжкой. Я в большей степени практик и просто применяю те реактивы, которые работают, особо не вникая в сам процесс как именно это работает. В сути процессов в металле я лучше разбираюсь, потому что полжизни с металлами работаю, много читал, но и тут не до конца изучил вопрос. Как говорится, нет предела совершенству...
Пользователь

Голосов: 15 / 5
КМД-5833 ЭТО МАЭСТРО ПОД ДРУГИМ НИКОМ 100%:
Пользователь

Цитата

КМД-5833 ЭТО МАЭСТРО ПОД ДРУГИМ НИКОМ 100%:
Откуда такая точная информация?
Пользователь

talantin,
Вот оно как!!!   А я наивный думал по другому!!  ( век живи    .......   ,  ну а вообще то я давно догадывался)
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13