Цитата |
---|
(КМД-5833 19.04.2015 17:12:18) Юрий Бессолов, Здравствуйте любезный!! На счёт "понтов" , то при отжиге сплава серебра не поверхности образовывается четыре соединения ( не только окись меди) и задача эмальера их удали при помощи отбела ,все без остатка! Вы же специалист со стажем и большим опытом работы!! Не ожидал от Вас такой реакции!!! Я даже уже и не указываю не вредное воздействие кластеров на поверхность серебра при отжиге сплава или почему метиловый а не этиловый спирт предпочтительнее использовать в эмалевом деле, это Вы наверное и так знаете. А толковые советы нужны тому , кто в них понимает!! Для 99% эпизодистов они очевидно не к чему!! |
Я до сих пор считаю себя "эпизодистом", как Вы выразились, и всегда готов учиться, а не только учить. А ещё, как человек, имеющий очень большой опыт виртуального общения, знаю, что люди, использующие много восклицательных знаков или заглавных букв (КАПС) нервные, кричащие. (намёк понятен?)
И ещё... Я, к сожалению, с химией не очень дружен. У меня и в техникуме по ней всегда была тройка с натяжкой. Я в большей степени практик и просто применяю те реактивы, которые работают, особо не вникая в сам процесс как именно это работает. В сути процессов в металле я лучше разбираюсь, потому что полжизни с металлами работаю, много читал, но и тут не до конца изучил вопрос. Как говорится, нет предела совершенству...