https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3
Проблемы с микроскопом Meiji
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
доброго утра)попробую описать тут проблему которая с недавнего времени имеет место быть. У меня с самого начала была чуть тугая ручка плавного зума.у шефа можно легко прокрутить, у меня легко 2 пальцами не получается, но к этому привык. Но с недавнего времени ручка зума стала еще и проворачиваться примерно на 1 деление и только потом срабатывать...то есть работает не совсем корректно. Открывать не хочу, ибо туда где не знаю не лезу.....в чем может быть проблема и как ее решить не испортив юстировку?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

Янис,
Цитата
(Янис 05.04.2015 14:24:03)
Цитата
(ремесленник 05.04.2015 12:58:38)
Black Diamond,
А твой ЧпУ фрезер, такую шестерню не выточит?
Насколько я знаю то у него Стриж, и такое на нем резать это можно ушатать его.
Если каким -то способом изготовить форму из метала или дюраля можно бронзы. То на рестоврации авто. шаровых и наконечников они заливают расплавленный фторопласт под давлением. Шестерня получится. Вот вопрос . выточит или нет на Стриже такую формочку.
Ну форму из металла если точить на Стриже то я думаю в этом случае это будет его последняя лебединая песня :biggrin2:
Пользователь

Olaf,

Олег, а он не высохнет?я ведь его потом оттуда уже не вытащу никак....а вот циатим почти не высыхает за счет своей жирности
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Black Diamond,
Высохнуть может солидол, что бы высыхал литол, или циатимы, я не слышал, и думаю что ты успеешь состариться к тому времени :)  Это очень хорошие смазки для малозагруженных узлов, и к тому же, при разработке смазок учитывается возможность их безпроблемного удаления при регламентных работах, соответственно высыхание и деревенение не допустимы.
Это раз. А во вторых - чистка микроскопа, хотя бы раз в полгода обязательна. Пыль в мастерской, частицы от трущихся, и т.д. всё равно присутствовать будут.
Если кто то тебе скажет - вот смазка, " смазал и забыл ", не верь, это не смазка, это сказка. :)
А шестерню коническую надо менять пока не поздно, я бы сделал бронзовую, или из ЛС 59.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
я бы сделал бронзовую, или из ЛС 59.
:)  И я это имел в виду. Выточить на стриже модель из воска, и отлить их бронзы. Ни этим-ли мы занимаемся ежидневно?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник, Olaf,

там основная из бронзы. Один хороший человек завтра свяжется с Мейджи...они скорее всего пришлют запасную шестерню.Тут вопрос в другом...и он мне кажется совсем не решаем.Конкретно на этом месте я пожалуй сделал свою самую большую ошибку.На заводе все болты промазывали клеем(видно везде и на всех болтах), чтобы он не разбалтывался при движении..ну и я тоже...развел эпоксидку и.....подкапал под 2 винтика, которые держут латуневую пластину. Эпоксидка знатная...затвердела так, что не отдерешь.Я вообщем походу похоронил возможность смены шестерни. Порыскал в нете...эпоксидка еще ничем не растворяется...она только при нагреве мягчится....но нагрев нельзя...пробовал феном...локально нагревает все элементы...конкретно болтик нифига не греется. Надо паяльником попробовать его....чтобы нагрелся локально только болтик...))
Подкапал только под шляпки..на резьбу клей не пошел точно.Думаю должно прокатить..что посоветуете уважаемые мастера?:))
Пользователь

Голосов: 692 / 390
Цитата
Надо паяльником попробовать его....чтобы нагрелся локально только болтик...))
Паяльником это тоже будет долго греться, а вот ежели какую либо латунную штуку нагреть горелкой докрасна то можно получит локальный и мгновенный эффект, только кончик заточить по диаметру касания того что нужно нагреть. Ну объяснять что при нагреве надо держать в хорошем зажиме а не в руках я думаю не надо :biggrin2:  
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Расворителей для эпоксидки нет. Это реактивная смола, и она не обратима.
Попробуй паяльником. ватт на 150, но жало спили перпендикулярно, и враскачку. туда - сюда, выкручивай
Да смотри не поплавь шестерни, ты их кстати пометил перед разборкой, какие зубы на против каких стояли?
Ох, как народ любит эпоксидку, беда прямо. лак для ногтей возьми, пластилин, хотя это ни к чему.
Долго не грей паяльником, секунд 5, что бы тепло не ползло по корпусу к пластиковым деталюшкам
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,

Помечать там нечего вообщем то. По другому не встанет никак. До пластиковых деталюшек там очень долго и как бы они с этими болтиками не контактируют...поэтому паяльник думаю самое то...пойду завтра за паяльником...но люфта никакого нет...микроскоп работает отлично...может ну его нафиг туда еще раз лазить?Шестерня придет...будет лежать...опять пойдет что нить...бум открывать...а то тут уже риск есть вообще без микроскопа остаться, а запасного у меня пока нет еще )))))) :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Black Diamond,
Я  думаю надо сделать как говорит Янис,
только нагревать сразу отвертку,и все открутится.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
чем смазывать....родная смазка зеленого цвета...дсоаточно густая...но не высохшая...
Родная смазка зелёного цвета - смазка зелёного цвета это ( типа литол\солидол\вазелин) фирмы CASTROL - Кастролов этих зелёных толпа по назначению но лично я отдал-бы предпочтению той что легко купить в авто запчастях . В авто запчастях\\авто смазках.маслах эта зелёная смазка продаётся в тюбиках и её назначение для смазки крестовин на карданном валу - отличие и требование этих смазок для "кардана" в том что они как-бы это сказать - ну как-бы они более жирные в отличии от литола и обычного солидола и поэтому вам показалось что она достаточно густая + заветренный верхний слой + старость . Тюбик относительно большой и не дешёвый  - но реально нам нужен . Друзья запоминайте !!!!!!!!!!! Если вы прикупите такую смазку " Зелёную Кастрол" то ей смажете много трущихся элементов в мастерской или не посредственно смажете кардан своим авто через шприц НО!!! главная фишка этой смазки нам это - промыть старую смазку из рукава бормашины и отмыть тросик в бензине\отработке и промазать этот тросик в рукаве бормашины этой самой более жирной смазкой = по цене это дешевле форедомовской смазки и явно больше по количеству за меньшие деньги и результат выше .П, С, с такой смазкой с завода у не очень опытных водителей крестовины карданных валов могут без ТО(смазки по обслуживанию) прослужить на авто до пробега 50-70 тыс\км и более без разрушения подшипников а наши рукава на бормашинах явно не пробегают по 50-70 тыр (П,С, максимальная длинна окружности нашей матушки земли по экватору  = 40 тыс\км с попейками ( точнее 40 075.02 км)) наши рукава для бормашин мы всё-же те кто из "родивых" смазываем и обслуживаем наверно чаще - имею мнение что лучше смазки не найти, имеются ещё синие смазки для карданов но они больше относятся к универсальным и не такие жирные.   :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Black Diamond,
Привет! Тебе же нужно смазать телескопы внутри, а не шестерни.  ЛИТОЛ густой и туго будет ходить. Если есть сомнения, то лучше оставь до лучших времен, ато останешся без ГЛАЗ, а это беда!!!
Пользователь

IgIg,

с этим разобрался уже. ищу циатим.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Black Diamond,
Чтоб резьба не раскручивалась. Есть фиксаторы резьбы анаэробные. Синий разьемный. Красный не разьемный- раскрутить можно при нагреве. Синим пользуюсь везде- на Стриже. Мотоцикле. Машине. Фирм производителей много . одни дешевле другие дорогие - но работают одинаково. например Локтайд- это дорогая.  Если есть возможность достать бором этот винт на эбоксидке может высверлить. или хотя-бы разогреть смолу сверлением. Ну конечно укрыть все линзы и протылесосить и промыть потом.
Пользователь

Пришла хорошая новость)Японцы выслали запасные шестеренки....приедут и буду менять)))))
3 страницы 1 2 3
https://www.traditionrolex.com/13