https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Проблемы с микроскопом Meiji
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
доброго утра)попробую описать тут проблему которая с недавнего времени имеет место быть. У меня с самого начала была чуть тугая ручка плавного зума.у шефа можно легко прокрутить, у меня легко 2 пальцами не получается, но к этому привык. Но с недавнего времени ручка зума стала еще и проворачиваться примерно на 1 деление и только потом срабатывать...то есть работает не совсем корректно. Открывать не хочу, ибо туда где не знаю не лезу.....в чем может быть проблема и как ее решить не испортив юстировку?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Black Diamond,
Был у меня тугой ход,открутил нижнюю черную часть,капал маслом в прорези телескопических объективов.Разрабатывал ручкой зума,вроде как засохшая смазка отмывалась,протирал ветошью.ход стал легкий.
Тут прочитал что маслом нельзя смазывать,но я уже сделал.
Пользователь

Black Diamond,
делал несколько дней,дня три вроде.накапаю,разработаю,протру и до следующего дня оставляю.думал так размывается старая смазка.
Пользователь

Иван_Иванов,

Меня больш волнует не тугой ход, а именно прокручивание колесика зума
Пользователь

Black Diamond,
там есть маленький винт фиксации ручки.может его закрутить туже?
Пользователь

Иван_Иванов,

Они вроде и так прикручены нормально)))
Пользователь

НУ и так....я сделал это....некомфортная работа, мое любопытство и полный мой дебилизм пересилили меня и я решил таки открыть свой Мейджи...)Ну первое, что меня несказанно огорчило, что мой микроскоп уже открывали. Увидел я это по 2 болтикам, которые были покоцаны внутри.Как бы...экономия и желание купить не совсем за дорого, привели к таким последствиям)хотя я как бы доволен покупкой, но щас чет немного огорчен. И так...у кого может быть есть такая проблема...я выложу фотоотчет того, что есть внутри...))))Я правда уже стал фоткать, когда совсем его разобрал)надо было по порядку наверное))И так...у меня износилась пластиковая черная шестеренка, которая там стоит...где взять такую, понятия не имею...но износилась она процентов на 60..поэтому я решил сделать умнее...открутил 3 болтика и просто повернул ее вокруг оси...но все равно изношенные части попадают в самом начале 0.7 и в самом конце примерно от 4 до 4.5...ну как бы я еще не собирал ничего и результат пока нет. Главное...все детали приклеены чем то. Возможно эпоксидная смола...она у меня как раз откалупалась и латуневая часть, где собственно стоит основная шестерня ездила...вызвав износ как раз черной пластиквой шестеренки. Обидно, досадно, но ладно)И так поменял вокруг оси шестерню...щас схожу за клеем эпоксидным...надо на место все ставить...на первый взгляд все очень страшно...но потом разобравшись что к чему...страх постепенно отходил и стала приходить злость)чего ж я его раньше не открыл..шестерню вероятно можно было спасти еще.Если бы там все сидело надежно и не было люфта, она бы нормально работала. Японцы не дуракИ, говноматериалы ставить не будут. Вопрос еще...что и где и чем смазывать....родная смазка зеленого цвета...дсоаточно густая...но не высохшая...
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Black Diamond,

А если замоделить эту шестеренку и вырастить из пластика ? или проточить на токарном все диаметры а сами зубчики фрезеровать ?
Пользователь

Можете мня поздравить. Закрутили все пробно...прокручивание исчезло. Я рад....но новый EMZ10 летом все таки куплю))))А этот для монтировки останется...т.к износ уже пошел...рано или поздно он дойдет и до здоровой шестерни. А на монтировке зумом особо не пользуешься...на закрепке конечно меняю почти постоянно:)
Пользователь

Янис,

Вся проблема в материале.Я думаю пластик там не обычный, а повышенной износостойкости...поэтому это пожалуй проблема
Пользователь

И пожалуй главный вопрос....ход тугой....надо смазать телескопические объективы..чем смазать?
Пользователь

Цитата

Янис,

Вся проблема в материале.Я думаю пластик там не обычный, а повышенной износостойкости...поэтому это пожалуй проблема
Ну я думаю если из капролона сделать то держать будет спокойно, люди вон гайки из него делают для ЧПУ и бегают и держат нагрузки побольше чем на мелкоскопе.
Пользователь

Янис,

к сожалению нет таких навыков и нет технического образования. Токарный станок только купил себе недавно...Hobbymat Universal...буду разбираться:)))
Пользователь

Black Diamond,
Ну я думал что совсем не так уж плохо, тем более имеется токарный станок, пусть даже и хобийного класса даже на нем можно потихоньку точить многое, а этого капролона сейчас купить вообще не проблема.
Пользователь

Янис,

Все очень плохо:))уроков труда в школе не было...уроков труда от папы тоже. Поэтому растем дЭбилами))))))и только сейчас, когда надо...приходится учится новому ))))
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Black Diamond,
А твой ЧпУ фрезер, такую шестерню не выточит?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В магазине Циатима нет....есть Литол24..не пойдет такое?
Пользователь

Есть еще смазка GM какая то.тож в автомагазине)))
Пользователь

Цитата

Black Diamond,
Насколько я знаю то у него Стриж, и такое на нем резать это можно ушатать его.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Янис,

Цитата

Цитата
(ремесленник 05.04.2015 12:58:38)
Black Diamond,
Насколько я знаю то у него Стриж, и такое на нем резать это можно ушатать его.
Если каким -то способом изготовить форму из метала или дюраля можно бронзы. То на рестоврации авто. шаровых и наконечников они заливают расплавленный фторопласт под давлением. Шестерня получится. Вот вопрос . выточит или нет на Стриже такую формочку.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

В магазине Циатима нет....есть Литол24..не пойдет такое?
Пойдёт, он под зубчатые передачи и заточен.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13